Дневной срез, краткосрочная ситуация на рынках.

12/07/2012 by: Radik

Попробуем разобраться в краткосрочных тенденциях, которые формируются на рынках и могут быть направляющими ближайший месяц и может даже вплоть до окончания лета. Сразу скажу уместно будет ничего хорошего от августа не ждать, особенно на наших площадках. Далее подробнее об этом. 615896881Сегодня активно обсуждается публикация данных от ЕЦБ по депозитам банков, которые резко упали. Согласно сегодняшним данным, депозиты overnight на счетах ЕЦБ cнизились с 808,5 до 324,9 млрд. евро, упали почти на 500 млрд. евро. 615897128На первый взгляд вроде все замечательно и деньги хлынули на рынок еврооблигаций, где они и были нужны, однако если посмотреть на доходности по евробондам то там все далеко не очень радужно.AxmDK13CQAQZtB3.gif largeОсновное снижение доходности приходится на 2 летние и более короткие бумаги и особенно на безопасные бумаги Германии. Axlv5MfCEAEYEiO.gif largeПоэтому спреды с немецкими бундами сильно не сужаются, особенно в длинных бумагах. Это означает, что несмотря на приток денег в евро облигации, банки это делают вынужденно и все равно стараются направлять деньги в наиболее безопасные активы, что и в свою очередь отражается и на курсе евро, который на момент написания статьи упал ниже 1.22 впервые с июля 2010 года. 10 Year Take DownНо и это еще не все. Вчерашний аукцион по 10 летним бумагам в США, на многих произвел сильное впечатление. Доходности оказались на рекордном минимуме 1.46%, бешенный спрос оказался со стороны direct bidders. Очень возможно, что такой спрос отчасти сформирован за счет тех самых европейских денег, которые утекли с депозитов ецб, но а если это даже не так, то все равно такой спрос обычно ни к чему хорошему на рынке риска не приводит. График zerohedge.com615901788Австралийский доллар чувствует себя сегодня плохо  к доллару США падает более чем на 1% после плохих данных с рынка труда Австралии (см.график).AxmC0mmCEAEBW-F.gif largeCitigroup Economic Surprise Index – United States vs S&PAxmCpcjCEAAE8yQ.gif largeCitigroup Economic Surprise Index – Eurozone

Dollar Index 070912Индекс доллара на 2 летнем хае.

Тенденции пока формируются негативные, уместно ожидать, что вторая половина лета традиционно окажется “жаркой” на рынках. Интрадей ситуация каждый день в твиттер @blog_finmarket, который также транслируется справа на нашем блоге (для тех у кого нет аккаунта в тви). Под этим постом предлагаю обсуждать текущую ситуацию.

Комментарии

10 коммент. к “Дневной срез, краткосрочная ситуация на рынках.”
  1. Gleb says:

    тоже вчера обратил внимание на пиндосовский аукцион. В предыдущем посте прочитал твой коммент про siu2, я жду поход к хаям по доллар-рубль.

  2. Gleb says:

    нефть в последнее время такая волатильная, что спроста может за день повалиться к минимумам и наш рублик за ним..

  3. angl177 says:

    не не знаю и ри и рубль пока держат. на 132500 поддержка по ри я купил, стоп уже в б\у сместил, посмотрим что получится.. либо резкий прорыв либо отскок

  4. Radik says:

    10 летки: Испания 6.69%, Италия 5.87%

  5. Joseph says:

    нужен хороший шорт-сквиз на объеме, тогда стоит воткнуться.
    а вобще настораживает, что много кто ждет вниз, и по телеку говорят про кризис.
    хочется всплеска волатильности.

  6. Joseph says:

    трежеря на истор. хаях, либо перехай-рынок в пол, либо в бок.

  7. Pavel says:

    Господа, давно наблюдаю за бумажкой. Попала она на мой радар из-за аномальных оборотов. http://smart-lab.ru/blog/ideas/67560.php как думаете, стоит взять? говорят, что тема реальная.

  8. Totus says:

    Как ни грустно, но есть ощущение разворота вниз. Куда улетит ММВБ при коррекции вниз SP даже предположить не могу. 1250 думаю обновим по ММВБ.

  9. angl177 says:

    По s&p глубокая коррекция назревает

  10. Totus says:

    ФР Америки неуверенно идет вверх, ФР Китая уверенно идет вниз. Кого разводят? Думаю, что быков.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.