Дневной срез; ЕЦБ стабилизировал ситуацию, думаем что дальше.

11/04/2012 by: Radik

Действия и заявления ЕЦБ, а также отчет Alcoa сегодня стабилизировали ситуацию, рынки отскакивают вверх. Я после шорта вчера днем, на вечерней сессии закрылся плюс еще открылся в лонг, сейчас на 157 вышел из лонга. Последние два дня успешны, однако по состоянию на конец марта депозит был процентов на 10% выше текущих значений, меня не хило покалечило в первую неделю апреля, несколько раз стопился в разворотных точках с большими плечами, рынок был мне малопонятен даже думал на месяц забыть о котировках. Вывод определенный сделал, решил немного изменить тактику торговли, ввел новые пункты. Сейчас значительную часть удалось восстановить, учитывая, что с начала года в неплохом по моим меркам плюсе  результат вполне терпимый. Правда сейчас не очень понятно куда вставать. Пока после закрытия лонга открылся в шорт по 157200, стоп поставил на 158400.558439588Чуть менее часа назад компания NOKIA понизила прогнозы по первому кварталу 2012 года. Акции падают на 13%, до 15 летнего минимума.AqMhxEcCEAEb5pb.gif largeПосле вчерашнего почти панического слива в облигациях Испании и Италии, сегодня бумаги отскакивают, доходности понижаются.AqMbNaICEAAfGaf.gif largeВ центре внимания Испания.AqM18Q0CAAEHMnJ.gif largeКривая доходностей испанских бумаг.AqMz-KJCIAASZJy.gif largeНемецкие и американские 10 летки.

Комментарии

4 коммент. к “Дневной срез; ЕЦБ стабилизировал ситуацию, думаем что дальше.”
  1. Radik says:

    ХЕЛЬСИНКИ, 11 апреля. /Dow Jones/. Финский производитель мобильных телефонов Nokia Corp. (NOK) в среду сообщил инвесторам о том, что операционная рентабельность его ключевого подразделения мобильных устройств в 1-м квартале оказалась отрицательной, составив примерно минус 3%, из-за жесткой конкуренции на рынках Индии, Ближнего Востока, Африки и Китая.
    Ранее Nokia прогнозировала этот показатель на уровне “около ноля, плюс-минус 2 процентных пункта”.
    Компания ожидает, что операционная рентабельность ключевого подразделения во 2-м квартале будет такой же или ниже, чем в 1-м квартале.
    По словам главы Nokia Стивена Элопа, данное предупреждение свидетельствует о том, что бизнес компании все еще находится в переходном периоде.
    “В рамках нашего бизнес-подразделения Smart Devices мы получили первый импульс /с брендом мобильных телефонов Lumia на базе Windows/ и наращиваем наши инвестиции в Lumia, чтобы добиться успеха на рынке”, – указал он.
    В прошлом году Элоп объявил, что компания откажется от собственного софта Symbian для смартфонов и объединит усилия с Microsoft Corp. (MSFT) для создания нового семейства телефонов с использованием Windows. Пересмотр стратегии имеет целью восстановление позиций, которые компания уступила таким конкурентам, как Apple Inc. (AAPL) с ее популярным iPhone и устройствам на базе софта Android корпорации Google Inc. (GOOG).
    На фоне предупреждения акции Nokia рухнули на 18%.
    Автор Arild Moen, Dow Jones Newswires; +358-45-2059 755; arild.moen@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
    /Конец/

  2. Radik says:

    -18% Nokia

  3. kloss says:

    И все-таки сейчас комфортней в длинных позициях. Хорошей первой целью по ММВБ жду 1570-1580 пунктов, а по фРТС 165000-166000

  4. Pavel says:

    на Wall str есть хорошая поговорка: “Если не знаете в какую сторону в данный момент торговать, а очень хочется – помойте окна” ))))))))

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.