8 марта, интересные новости с американской сессии и ударный день на европейских торгах.

08/03/2012 by: Radik

533265231Пока в России празднуется день женщин, и мы мужчины позабыв обо всем на свете купаемся в объятиях своих мадонн, целуя их алые губы, за бугром во всю идет торговля. Пока все складывается в пользу уверенного роста нашего рынка после выходных, АДР по самым ликвидным бумагам в Лондоне прибавляют более 2%. Курс евро превышает 1.32 на фоне слухов о договоренности большинства частных инвесторов на обмен греческого долга, которые просочились еще вчера в Нью-Йоркскую сессию. Точные данные будут известны завтра днем, также завтра выходят данные по Китаю и NFP в США. Вчера в американскую сессию также были и другие сообщения о которых в конце поста.GERMAN JAN. INDUSTRIAL OUTPUT RISES 1.6 VS ESTIMATED 1.1 GAINНемцы порадовали быков умеренно оптимистичными макроэкономическими данными. Промышленное производство в Германии в январе подскочило на 1.6% после провала на 2.9% в декабре, прогнозировался рост на 1%.533310978Выходили данные по безработице в некоторых европейских странах, тут все стабильно плохо. Greek Unemployment Rate Rises to 21 Percent in DecemberГреческая безработица 21% в декабре, и это еще не самых худший результат (см. изобр. выше).10yНа рынке долга сегодня торги проходят позитивно. Растут облигации Италии и Испании, доходность по 10 леткам Италии упала до 4.77%, Испании до 4.79%.spread ita gerСпред доходности Итальянских 10 летних бумаг с немецкими бунденсами сокращается.ita isp yieldДоходности 10 леток Италии и Испании, как видим по графику после роста в “черный вторник” падают ниже минимумов до него.AndIs91CQAIYVxF.gif largeСпред доходности по долговым бумагам основных европейских стран к немецким бумагам, как катализатор восприятия риска на европейских рынках.itraxx 574.1 -13.9Itraxx- индекс европейских CDS падает.08.03 djСегодня фьючерсы на американские индексы уверенно прибавляют более 0.7%, вчера же триггером для роста стали сообщения о Греции и статья в WSJ. За неделю до заседания ФРС, главная газета американских трейдеров WallStreetJournal пишет о программе стерилизации QE. Газета приводит слова главного экономиста J.P.Morgan Chase Майкла Фероли, который говорит, что ФРС может дополнительно стимулировать экономику путем выкупа длинных облигаций, что может привести к ускорению инфляции, однако ФРС может ограничить риски инфляции. Механизм «sterilized» QE позволит осуществлять процедуру обратного РЕПО по деньгам, которые будет вкачивать фед, таким образом фед сможет регулировать ставки и предотвращать оседание денег в системе. Сокращение ставок подтолкнет рост риска.
Вообще конечно если ФРС решится на запуск подобного нового стимулирования, намекнув об этом на ближайшем заседании то это может кардинально изменить мой взгляд на траекторию движения рынков в среднесрочной перспективе. Подобные операции будут очень похожи на действия ЕЦБ, но пока непонятно чем оправданы для ФРС, видимо необходимостью стимула экономики. Потому если даже завтра данные NFP окажутся не очень благоприятными влияние на рынок может быть ограниченным, но пока все же это слухи. Благо шорта у меня нет, позиции зафиксированы. Посмотрим, что будет в завтрашнюю сессию после стат данных.

Комментарии

6 коммент. к “8 марта, интересные новости с американской сессии и ударный день на европейских торгах.”
  1. angl177 says:

    с такой утечкой от WSJ рынки не будут падать до заседания. верно поступили те кто шорты закрыли.

  2. Georg says:

    Учитывая полностью “голубиный” состав голосующих чиновников ФРС- очень даже возможно.

  3. Lev says:

    Итересно по теме реальной инфляции в сша за 3 года-30%
    Р Пол допрашивает бледного Бернандку
    http://youtu.be/qKABq01aao8

  4. Gleb says:

    Завтра откроемся 171-172, шорти крыл пойдет на 174-175хай далее закрытие в диапазоне 171-172,500. Мне видится так день.

  5. Pavel says:

    а в следующем российском фьюче(RIM2) меж тем беквордация в 5 тыс пунктов. И соответственно, шортить там больнее.
    И я бы не сбрасывал со счетов вероятность экспирационного выноса, поэтому рекомендую хеджи брать и хотя бы до ФРС.

  6. Pavel says:

    у нас тут возникла идея дать объявление на avito.ru “Меняю RIH2 на RIM2 вашей доплатой” в разделе фьючерсы и опционы)))))))))))

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.