Update макроэкономических показателей США.

31/01/2012 by: Radik

В предыдущих постах, говорилось, что стоит ожидать ряда разочарований от американской экономики, и ожидания, которые сложились относительно стагнирующей экономики Америки скорее переоценены. Сейчас мы видим медленное подтверждение данных опасений, первые данные нового года выглядит менее обнадеживающими. Небольшой update макроэкономической картины в штатах, по самым последним данным.

507230211 Настроения американских потребителей в январе вопреки ожиданиям ухудшились, индекс потребительского доверия упал с 64.8 до 61.1 (см. исторический график данных с 1960 г). В данных стоит обратить внимание на разрастающиеся расхождения между ожиданиями и текущей оценкой. Ожидания снизились совсем незначительно с 77 до 76.2, но оценка текущей ситуации упала с 46.5 до 38.4. Chicago PMI Jan_0Данные по деловой активности Чикаго, также принесли разочарование, активность снизилась до 60.2 против 62.2 в декабре.Chicago PMI Emp_0Сильно упали компоненты новых заказов и занятости (мин. уровень с августа 2010 г., см. график).CSNov2011Вышли сегодня также данные по ценам на жилье в США за ноябрь, так называемый индекс S&P/Case-Shiller. Отчет показал ускорение падения цен на американскую недвижимость в ноябре. За месяц цены снизились на 0.7% с поправкой на сезонность (без на 1.3%). Годовое падение цен на уровне 3.7%, цены ниже от максимумов на 33%, на уровне 2003 года. В лидерах падения недвижимость в Лас-Вегасе (-61.1% с максимумов), Феникс (-55.5%), Майами (-51.1%).

Комментарии

19 коммент. к “Update макроэкономических показателей США.”
  1. Lev says:

    Всё правильно,по другому и быть не могло!Ну счас неопределённость пока по рынку

  2. Totus says:

    Золотишко потихоньку растет против других комодом. Старый-добрый ориентир даунтренда риска.

  3. Radik says:

    Индексы в США утратили часть завоеванных ранее позиций на фоне новых сообщений по ходу переговоров относительно Греческих списаний. WSJ сообщает, что принятие соглашения Греции с частными кредиторами было задержано частично из-за расхождений во мнениях Германии и МВФ. Напомню ранее сообщалось, что принятие отложено на неделю. МВФ желает жертв со стороны официальных кредиторов. Германия желает более сильных сокращений в бюджете Греции.

  4. Totus says:

    Почему-то мне кажется, что готовятся уронить нефть.

  5. Radik says:

    Государство может выкупить акции ВТБ у миноритариев на 15-18 млрд рублей

    02.02.2012 16:13

    Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил президенту и председателю правления ВТБ Андрею Костину тщательно проработать вопрос о возможном buyback акций банка государством у миноритарных акционеров. Он заявил об этом на пленарном заседании “Форума Россия 2012″, отвечая на вопрос о шансах на восстановление цены акций ВТБ в условиях улучшения показателей банка.

    По предварительным оценкам Костина расходы на обратный выкуп у 110 тысяч акционеров составят 15-18 млрд рублей.

    Путин признался, что сам лично не спешил бы расставаться с активами: есть все шансы, что они подрастут в цене, и вы получите прибыль. “Я хочу, чтобы граждане знали, что мы будем делать все, чтобы не понесли убытки и готовы выделить для этого необходимые ресурсы”, – добавил он.
    Котировки акций ВТБ на этой новости выросли в моменте на 2,7% – до 7,173 копейки.

  6. Radik says:

    Totus, вполне. Запасы бензина в США по последним вчерашним данным на максимумах с февраля 2011 года.

  7. Totus says:

    Кто-то сегодня скинет хороший пакет ВТБ. Следим за лотами.

  8. Totus says:

    Наверное Путин. :)

  9. Totus says:

    Проанализировал соотношение Золото/Брент, Золото/Лайт. Идем верной дорогой в январь 2009 года.

  10. Lev says:

    По 160 000 набрал лонгов,жду 180 000 к экспирации февральской

  11. Totus says:

    to Lev
    Смело. На чем будем расти?!

  12. Lev says:

    Вынос шортистов

  13. Georg says:

    Посмотрим что после 17:30 будет, пейролсы могут и слабые выйти..

  14. Gleb says:

    Обвалом пахнет

  15. Totus says:

    Доброго всем дня.
    Кто и как понимает ситуацию с Грецией?
    Уже 3 недели у них каждый день наступает дэдлайн. :)
    Мне кажется хеджфонды делают все чтоб затащить процесс в болото и все красиво обставить с дефолтом. Ну, не верю я что кто-то готов списать 70% добросвольно себе в убыток, если может получить страховку на полную стоимость.

  16. Lev says:

    Сегодня начало суперралли похоже,cтоим в лонгах

  17. Totus says:

    На хер греков пошлют, мне кажется.

  18. Lev says:

    Totus says:
    09/02/2012 at 15:59
    Да неее,дадут им денег,они ссут грекам отказать-такое начнётся тогда

  19. Gleb says:

    Сиплый в боковике кажется будет еще недельку где нибудь оттуда либо вниз либо небольшое обновление хаев 2011го потом вниз но скорее без обновления..

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.