Идея. Она живуча и очень заразна.

29/01/2012 by: Radik

Нынче, актуально стало среди бездарной прислуги дефинитива, которые по сути своей являются издержками, требованием системного кризиса капитализма*, направо и налево раскидываться своим словоблудием об идеях “чрезмерной ликвидности” подтверждающих техническими закорючками, дополняющих фальшивыми финтифлюшками фраз, бомбами банальных суждений. Их беспутные писульки популярны. Цель, как обычна проста, а эти идеи- инструмент у невидимой руки рынка.

“Чем более масштабна разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она начинает сомневаться в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается. Даже самому себе. ” (Revolver Guy Ritchie).

Паноптикум “особо” почитаемых бездарей, у которых “особенно” бессмысленные опусы и предательская улыбка продажных обывательских клерков, предсказуемо бескрайне неинтересны и заунывны в своих заплесневелых текстах. Ну да ладно, поехали.. Уважаемые Люди с безупречным вкусом, читающие мои скромные посты, прошу читайте не только в экономических, но и в эстетических целях, тогда будет кайф..

* Системный кризис капитализма- имеется ввиду в том контексте, что финансовая составляющая стала единственной парадигмой прогресса, что приводит к интеллектуальному и культурному регрессу личности человека.yeCcAx

Предварительные данные по американскому ВВП, оказались не очень радужными. Прирост ВВП в 4 кв. 0.7% или 2.8% г\г (с уч. сезон. колебаний).y6OYY5Ускорение роста состоялось за счет активного роста запасов, динамика потребления осталась приблизительно на том же уровне, что и в третьем квартале, частные инвестиции компенсировали сокращение госрасходов (см.график). В аналитической заметке JPM, ребята говорят о ожиданиях пересмотра в сторону понижения, из-за недооцененности фактора внешней торговли, который не оказал влияния на ВВП, а данные по торговому балансу показывали рост дефицита к концу году.29.01dxyДоллар продолжил сползать вниз с многомесячных максимумов после заседания ФРС. Однако тут далеко не все так однозначно.zRfbAGФРС установила новый целевой уровень инфляции в 2%, инфляция сейчас на уровне 3% (см.график). Как фед планирует понизить инфляцию до этого уровня и в то же время сохранять сверхмягкую денежно-кредитную политику, выполняя свой второй, не менее важный мандат о повышении уровня занятости, не ясно. Посмотрим на пятничное выступление Дадли, из его речей, можно понять следующее, он говорит, что текущие уровни занятости неприемлемы и ФРС стоит меньше обращать внимание на официальные цифры, так как падение уровня безр-цы на 0.5% частично связано с сокращением числа американцев числящих в рабочей силе, и к слову сказать трудо обустроены менее 59% американцев и это неприемлемо. Также Дадли ожидает замедления роста экономики в первом полугодии и снижения инфляции, то есть откровенно клонит на новое смягчение: инфляция упадет, безработица очень высока, экономика замедлится.wuWcbYПро ситуацию в Европе долго.., не хочется. Судя по стейтменту ФРС риски со стороны Европы оцениваются достаточно высоко, что не странно. Несмотря на хорошую ликвидность, которая вкачана ЕЦБ, напряженность сохраняется ибо проблем слишком много и так легко их далеко не решить, а лишь немного отодвинуть во времени.xioReFРастут доходности и cds на Португалию, то есть явно вырисовывается новый претендент на финансовую помощь ЕС, а пока не удалось даже еще с Грецией разобраться. Макроэкономические показатели ухудшаются.

В общем анализируя всю эту путаницу, уровни по рынкам выглядят достаточно высоко, острая потребность и преобладание логического смысла, которая скрыта за тысячами паутин видимостей приведет к падению индексов и росту $dxy в самое ближайшее время.

Комментарии

10 коммент. к “Идея. Она живуча и очень заразна.”
  1. Totus says:

    Если будем вниз, то опять на 1300 по ММВБ и ниже? У меня так на графике выходит.

  2. Lev says:

    Мне счас думается-или вбок или сильно вверх.Просто отстали мы по динамике от негров,думаю догоним.Нефть думаю 120 уже через неделю будет

  3. angl177 says:

    пока не понятно идут янки на коррекцию или нет.., я склоняюсь больше к мнению Радика, но все же очень осторожен пока с шортами

  4. angl177 says:

    трежурки начали расти посмотрим пойдут ли туда бабки в пендосовскую сессию, в принципе могут и уронить рынок сегодня

  5. Gleb says:

    на тек уровнях много накапливают позицию на вряд ли сильно вниз пойдем скорее отсюда вверх у многих в головах

  6. angl177 says:

    откуп сильный пошел..

  7. angl177 says:

    ебнутый рынок.. никакой связи с ES

  8. angl177 says:

    быки соснут по ходу..

  9. Lev says:

    в шорте стоите чтоль?

  10. Lev says:

    Лучше пока покурить и посмотреть(как Демура говорит) Я в кеше пока

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.