Рыночные страсти суровых дней декабрьских; Ante Christum.

28/11/2011 by: Radik

Времена на рынке бывают разные, я их разделяю на две большие части: неинтересные и времена в духе Кафки. Во времена #кафки только ленивый не прогнозирует рынок, накал страстей движется в одном направлении- вверх, до окончательного поражения одной из сторон биржевого боя. Чем искушеннее игра, тем искушенней противник и слаще победа. Сладость победы для людей причисляющих себя к творческим интеллектуалам не всегда мерится в монетках. В такую прекрасную пору, и я берусь за перо, и предварительно запасаюсь пластинкой с “Dance Macabre” Камиля Сен-Санса, “Какой победитель думает о поражении?”, спросите Вы? Так ответьте на этот вопрос сами.

“Нельзя верить этим псам, они тебя смешат лишь для того чтобы вытащить твои золотые зубы”. 27.11Всю предыдущую неделю медведей смешили, причем смешили аж так, что слюна капала на галстук, на предстоящей неделе, игра войдет в стадию обратной фазы. А тот кто считает, что это не игра поистине жалок, ибо адекватность удел убогих, в стебе все величие! К рабам системы мнимым собою же математическими гениями и другому люду не позволяющим себе или не умеющим получать удовольствия от великих противостояний, мои слова, да и мой пост никак не относится. Мы рабы на галерах нашей мысли, интеллектуальная борьба отражающаяся в наших глазах глядящих на мониторы доставляет нам удовольствие и достаток. 27.11 calendarНа предстоящей неделе много размещений еврооблигаций. Италия, Франция, Испания и даже Бельгия(см. изобр, полный график размещений тут), да и еще много выступлений еврочиновников и несколько выступлений Драги.  Куда интереснее!  Самым интригующим будет речь главы ЕЦБ перед Европарламентом 1 декабря. В понедельник саммит ЕС-США, где тоже могут быть интересные заявления. В общем площадок для объявления новых вкачок ликвидности предостаточно и случай то что надо. 28.11 eurusdНа мой взгляд, чтобы быть в поезде а не вне на этой неделе нужно ждать бейлаутов стран, заявлений о скупках, поддержках и действий от ЕЦБ, которые необходимы и опять же по моему субъективному мнению неизбежны. Peter Bofinger- один из пяти финансовых мудрецов консультирующих правительство Германии по вопросам экономики в интервью одному из Европейских тв, говорит следующее: Правительственные круги вместо того, чтобы дать реальную оценку ситуации выдают “суету” которую пытается пихнуть за “план по выходу из кризиса”. Уверенные действия необходимы от ЕЦБ, иначе европейская и мировая финансовая система встанут под очень серьезной угрозой. ЕЦБ не нужно одобрений своих действий, цб должен начать действовать. Обсуждение планов ЕЦБ не рациональны.iyKRJVGMjvAAВ black friday 25 ноября продажи превысили показатели прошлого года на 7%, согласно данным от ShopperTrak в розничных магазинах и гипермаркетах покупатели потратили $11,4 млрд, что почти на $1 млрд больше, чем в прошлом году. Данное повышение является самым крупным начиная с 2007 года. В «черную пятницу» на 24,3% увеличились продажи и в интернет-магазинах, говорится в отчете компании IBM, которая собирает данные о продажах в 500 розничных интернет-магазинах.

Итог: неделя закончилась на минорной ноте, чтобы начаться на мажорной и закончиться также. Новости, которые оказывали давление на рынки и не дали американскому рынку вырасти в пятницу лишь показали необходимость вести, которые дадут рынкам показать ралли, это нужно понимать. Удачной недели, всем. И не сильно верьте моим прогнозам, ведите свою игру. “Вера спасает, – следовательно, она лжет.” Ницше- лучше верьте ему. Умные и изворотливые дьяволы всегда найдут способ обмануть.

Комментарии

309 коммент. к “Рыночные страсти суровых дней декабрьских; Ante Christum.”
  1. Lev says:

    Gleb says:

    10/01/2012 at 18:37
    Посмотрим на 1700 ртс.Если сипуха-на историч хаи рванёт РТС удвоится (3000 полгода где то) Гипер- уже рядом совсем

  2. kuztrade says:

    Меня перед НГ высадили из лонга по самым низам, лося хапнул хорошего. С 3 января начал набирать позу от 139-140 Ри, пока держу

  3. Lev says:

    Вышел пока из рынка,корекция будет похоже

  4. invest says:

    интересно муля или нет…
    Несмотря на тот факт, что в марте грекам надо погашать своих бумаг на сумму почти в 15 мллрд.долларов и денег естественно в греческой казне нет, а ни Евросоюз ни МВФ пока новых денег не дает, многие хедж-фонды продолжают покупать краткосрочные греческие бумаги со сроком погашения до марта месяца, а некоторые покупают и с более дальним сроком погашения.Фонды уверены, что Греция получит новый транш помощи до наступления крайнего срока в марте и как минимум не верят в то, что до марта Греция может объявить дефолт.

    Источник – «The New York Times»

  5. angl177 says:

    рынок развернулся.
    я по уши в шортах братцы, надеюсь это так

  6. invest says:

    почему на по уши в шорты то залез???

  7. Totus says:

    Нефть опрокидывают так резво. А СМИ всех быковать призывала по теме Иран и Ко.

  8. Kreig says:

    Радик, приветствую! Хотелось бы почитать твой свежий взгляд на рынок и какие ожидания на перспективу.

  9. Radik says:

    Kreig, сегодня вечером очень постараюсь написать пост.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.