Взгляд на предстоящую неделю; 14-18 ноября.

13/11/2011 by: Radik

20111111_Dow weeНеделя выдалась волатильной, после чуть ли не панического падения в среду, американский рынок быстро выкупили и уже в пятницу вышли на новые недельные хаи. 13.11У нас же рынок выглядел слабо на этом фоне. Слишком уж красивый и волнующий был разворот среды, чтобы так быстро откупиться учитывая ментальность нашего рынка, ветераны поймут о чем я. 20111111_EURЕвро был не менее изящен, 650 пунктов от хая среды до лоев четверга и  до уровней закрытия пятницы.13.11 clНефть /CL (WTi) за неделю выросла на 5.3%, в то время как S&P500 изменился вверх на 0.8%. 13.11 zn10-летки /ZN -0.4% за неделю. Кстати именно трежеря не подтверждали ралли ES до падения в среду. Так что тут интересно будет посмотреть на динамику на будущей неделе. 13.11 hgМедь которая сильно коррелирует с русским рынком, за неделю показала динамику аналогичную riz. Недельный хай в среду в первой половине дня, лоу в четверг(-2.2% изм. стоим. актива за неделю). И некая слабость по сравнению с другими риск-активами, которые обновили недельные хаи. В контексте этого, интересно будет посмотреть на динамику меди в понедельник утром на Шанхайской сессии. 13.11 dxyДоллар $DXY, который сильно обратно коррелирует с RIZ и акциями Российских компаний за неделю практически не изменился. -0.1% по итогам недели, основной слив пошел в пятницу после закрытия основной торговой сессии на нашем рынке, потому есть смысл полагать, что отыгрываться это будет в понедельник, и сила движений до открытия Европы будет зависеть от настроений на азиатских торгах и движений в меди. Ad-6pYaCAAAYkuw.png largeПозитив пятницы у янков подбодрили данные от Мичиганского ун-та. Не столько интересны данные по основному индексу, сколько инфляционные ожидания, которые снизились. На графике индекс 5 летних инфляционных ожиданий, который упал до уровня 2.6% минимумов с 2009 года. Данные такого рода, говорят о повышении потенциальной возможности смягчения со стороны ФРС. Инфляция приоритетнее остального (см. мандат феда).

Слабость пятницы подпитывает надежды медведей, но с другой стороны отсталость рынка подпитывает надежды быков. Чьи надежды окажутся пустыми и ничего незначащими покажет время. Я в первой половине недели склонен к росту, разум в первую очередь, позиция во вторую говорят за такой разворот событий. Пощупаем хаи среды, далее будем смотреть по обстоятельствам. Не исключаю слива уже во второй половине недели, как коррекции к новому росту. До конца года играю от лонгов.

Прошу прощения, что выхожу на связь в блоге крайне редко, делаю это во много раз чаще в своем твиттере, благодаря чему всегда “на связи” со своими читателями. До новых встреч, друзья. Удачной торговой недели.

Комментарии

9 коммент. к “Взгляд на предстоящую неделю; 14-18 ноября.”
  1. Joseph says:

    Спасибо, тебе того же.
    Как мне кажется, такое информационное давление, специально создано что-бы выдавить частников из бумаг. Но я считаю сейчас надо абстрагироваться от новостей и тупо работать по технике,которая пока за лонг, пробьют минимумы будем сливаться, а пока не бздим, и правильно ты написал надо внимательно смотреть за комодами и бондами.

  2. Joseph says:

    Кстати мы в начале недели были перекуплены по отношению к амерам, т.к. не отпадали вместе с ними в пятницу из-за праздника, по-этому скорее всего и не выросли в эту пятницу.

  3. angl177 says:

    Наложил график меди на ртс реально очень четко идут..

  4. angl177 says:

    Все ок, но могут давить индекс и бумаги из-за экспирации 15го, в пятницу возможно с этим была связана слабость.

  5. electrobugy says:

    радик, я склоняюсь к варианту – больше вниз чем наверх.

  6. electrobugy says:

    но наверное не сегодня =)))

  7. electrobugy says:

    очень много причин для этого.
    посмотрим на доллар-канада. в прошлый раз когда весь день росли мы упали на 5% за два дня.

  8. electrobugy says:

    да и в индексе доллара все смотрит на то, чтобы выстрелить (именно выстрелить – за 2-4 дня) в зону 80-81

  9. kuztrade says:

    Весьма солидарен с electrobugy, но не думаю, что столь быстрый будет скачок в баксе. Недельные графики больше за укрепление доллара. Если евробакс закрепится ниже 1,34, то пойдем на в зону 1,25-1,28, имхо. В той области серьезные поддержки.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.