A contrario; От видимости к сущности.

16/10/2011 by: Radik

Суть ожидания какого-то события или действия на рынке состоит в том, что вы гладите сами себя верой, при этом цепляясь за ничего не значащие новости и публикации коллег, до тех пор, пока намордник на вас не будет готов (перефразированная цитата Ницще). На самом же деле гладит вас, как собаку, невидимая рука рынка, опять же до тех пор пока готовится намордник. Для меня намордник не успели приготовить, хотя я и не гладил себя, а ждал реализации практически неизбежных процессов. Чем далее развивалась ситуация, котировки падали против моей позиции, тем более анализируя обстоятельства росла во мне уверенность в вероятности реализации прорыва вверх.

04 октября, 7:30 p.m., я сижу на холодном кожаном кресле, в офисе хозяев денег, курю экспортированный английский dunhill, пью ирландский эспрессо предложенный мне секретаршей с авантажной, и в тоже время дьявольской улыбкой подспорья сатаны. Проходит минут 80, против меня садятся двое давно знакомых мне мужчин, одетые в zilli, с телефонами vertu, и грозными взглядами. Щетина на лице давала четкий сигнал, что дела идут плохо, времени и настроения заниматься делами цирюльника нет.
-Почему так оказалось, что ты работал без стопов, таких просадок по счету не было с 2008 года, как ты умудрился…?
-Сейчас сложилась такая…
-Оправдания не нужны, ещё 5% и будет маржин-колл, добавляй свой воздух, вот реквизиты счета, отыграешься перечислим тебе обратно. Перечисляй столько, сколько нужно будет, но маржина не допусти.. Мы доверяли тебе, ты ошибься, но в этом деле нельзя было ошибаться, так что подсуетись..
-Все будет хорошо, вот увидите. После этих слов вижу глубокое удивление на их лицах, моя уверенность поразила их до глубины души. Они искренне не понимали откуда я ее черпаю. x_c8b1f9bfС этими словами я выхожу из офиса, сажусь в машину и еду домой. Проходит минут 15 я в дороге, играет трек Surf Rider группы The Lively Ones (OST Pulp Fiction), делаю громче и громче, и тут приходит осознание того, что я невероятно спокоен, более того я счастлив! Я чувствую необыкновенную радость!  Уже сегодня анализируя истоки этого чувства в тот незабываемый день, я понимаю, что происходило со мной на самом деле.16.10 spx 20dПеревороты совершаются в тупиках, самые сильные, запоминающиеся моменты в жизни- это эти самые перевороты. Тогда в машине я уже осознавал необычайную близость этого тупика и напутствующего ему переворота. Инструментом для понимания всего этого был мой накопленный опыт, большой архив и правильная работа с ним.  На закрытии пятницы 14 октября оценка портфеля на 220% больше аналогичного показателя десятью днями ранее. И если кто-то скажет, что это везение, то этим он разобьет зеркало недовольный своим же отражением там. А те, кто все это время понимал происходящее, поймут о чем я говорю, и о победе, какого разума идет речь. ES VolumeУходящая неделя была архипоказательной. Главный вывод, который должны сделать “люди рынка”- это осознание значимости фильтрации, фильтрации и интерпретации информации. Системное, последовательное, ассоциативное мышление требуется. Если этого нет, то идите на другую работу, и не беритесь прогнозировать, или же превратитесь в системного робота, и тогда вы будете зависеть лишь от двух факторов: успешности системы созданной кем-то, и вашему умению подчиняться, повиноваться этой системе.16.10 eurusd 20dИнтереснее всего было смотреть на действия озверевших рейтинговых агенств и пылкие обсуждения этой потерявшей актуальность информации в трейдерских кругах. Такой активности Moody’s, Fitch и S&P моя память не припоминает, как будто специально создавая краткосрочные условия для шорта, который в дальнейшем лишь укреплял почву для роста.

На что нужно было обращать внимание, да и сейчас нужно учитывать: ультрамедвежьи настроения, один за другим компании по всему миру объявляли о скупке собственных акций, плавная склонность ЦБ по всему миру к количественному смягчению, открытые свопы ФЕДа в европу, биль по юаню в конгрессе США, поступление денег пенсионеров на русский рынок.

Пока все, спасибо, за внимание. На ежедневной основе пишу только в твиттере. В скором времени возможно возобновлю публикацию ежедневных постов.

Комментарии

21 коммент. к “A contrario; От видимости к сущности.”
  1. Radik says:

    Тут дело в другом. Уверенность рождается не из воздуха, а из архива и правильной работы с ним. Учитывая факторы перечисленные в посте, которые были на тот момент, разворот был неизбежен, с доп деньгами которые я на всякий случай загнал на текущий счет я мог бы продержать до ~~54 руб по сберу. Если бы разворот тогда не произошел это привело бы к разрушению парадигмы, к моему перерождению! Это стоило бы того!!! Я бы слил бы счет потерял бы машину деньги, но зато разрушилась бы полностью та полностью не правильная парадигма.

  2. Gleb says:

    Очень неоднозначный пост, Радик.

  3. angl177 says:

    Радик, спасибо. Как отрывок из очень интересной книги. Много хорошего написал.

  4. angl177 says:

    Картина с художником очень понравилась.

  5. Georg says:

    То есть ты стремился либо к материальному разрушению либо разрушению сложившейся парадигмы и фактически интеллектуальному перерождению, правильно понял?

  6. angl177 says:

    послушай оригинальный Surf Rider Ventures 60х

  7. Radik says:

    Georg, да.

  8. Joseph says:

    Радик, молодец, абсолютно заслуженные деньги, доверие и репутация. Так держать.

  9. Joseph says:

    Интересно газик попрут вверх ?
    Мне кажется, некоторое время постоим, либо сопли вниз, к концу недели или на следующей вверх.

  10. Gleb says:

    Joseph по мне до 2 ноября покажем 1250-75 по es, и начнем падать к феду

  11. Georg says:

    Радик и electrobugy предсказывали рост- молодцы. Хотелось бы услышать мнение electrobugy о дальнейшем развитии событий.

  12. electrobugy says:

    всем привет! предсказать рост не так уж и трудно было.
    сейчас на данном уровне немного разгружаюсь с целью очередной покупки на жесткой просадке, которая безусловно наступит. на чем наступит? я думаю что пора уже пустить кровь какому нибудь банку в европе, а может и нескольким.

  13. electrobugy says:

    момент очередной покупки и агрессивность будут определяться позднее. сначала надо дождаться события.

  14. Radik says:

    вышел из лонгов по сберу 83.25 только что. просидел со сбериком больше месяца, первая покупка 82 далее усреднение мин. 63

  15. electrobugy says:

    ждем банкротства. чего-нибудь европейского.
    я полностью в кэше.

  16. Joseph says:

    если ниже 1370 уйдем буду продавать, а сейчас пока не вижу причин.

  17. angl177 says:

    неужели пендосы так легко развернулись?

  18. Gleb says:

    Не развернулись до саммита в предстоящие выходные пилаепка будет

  19. Lev says:

    Негры пойдут ещё 1270 по сипухе делать а мы на 160 000,отскок не закончен

  20. Radik says:

    Лев поддерживаю позицию, перезашел сегодня после отчета BofA приблизительно с такими же целями как у тебя.

  21. Lev says:

    В любом случае,на таком рынке нужно со стопиками работать.Греков и Португальцев банкротить будут-вопрос когда тока?

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.