Записки управляющего; дневной срез после торгов 29 сентября.

30/09/2011 by: Radik

30.09 @esz1Последние 48 часов на американском рынке выдались очень волатильными и интересными.30.09 eurusdПомимо попсовых и не интересных новостей с Европы, где шло голосование в немецком бундестаге и муссировались сообщения относительно EFSF, значимые события разворачивались в рядах чиновников ФРС. Четко определилась тройка противников политики ФРС. Это Фишер, Кочерлакота и Плоссер, которые в один голос критикуют денежно-кредитную политику ФРС вот уже последние два месяца. Высказываются они в частности против объявления ФРС держать базовую процентную ставку на низком уровне до 2013 года, а также и против проводимых операций Twist.20110929_ESVWAP2Ближе к завершению торгов появилось интервью в WSJ ястреба ФРС Булларда, где сие господин говорит, что недавнее падение инфляционных ожиданий вызывает некоторое беспокойство, но все же барьер для нового этапа покупок облигаций все еще высок. Самое страшное для ФРС- дефляция. AAII Bullish Sentiment 092911Сегодня выходили данные от AAII, которые показали, что бычьи настроения выросли с рекордных минимумов выше 30% с 25.33 неделей ранее. Скачок в 7.18% было крупнейшим увеличением с 23 июня сего года. Но все же говорить пока о выходе с зоны ультрамедвежьих настроений рановато.20110929_GDPВыходили пересмотренные с небольшим повышением данные по ВВП США во втором квартале, годовой рост согласно пересмотренным данным составил 1.3%. В основном годовой прирост обеспечен потреблением домохозяйств.20110929_initialОчень неплохими вышли данные по пособиям на безработицу. За последние 25 недель первичные заявки во второй раз упали ниже 400 тыс. Сокращение сразу на 37 тысяч.

Я продолжаю придерживаться своим идеям неоднократно высказанным ранее. В понедельник, как и обещал усиливал лонг по сбербанку и сейчас пока продолжаю держать. По американцам ситуация развивается очень интересно, некая слабость рынка присутствует со вторника, у нас неожиданный рывок сделали в первую очередь по сберу, что очень ободряет будем смотреть дальше, пока расклад такой и уже три часа по кремлевским и пора спать.

Комментарии

Один комментарий к “Записки управляющего; дневной срез после торгов 29 сентября.”
  1. electrobugy says:

    на мой взгляд, сейчас идет загон в доллар (уже длится 2 месяца). такой же как и недавно в золото. атака на все развивающиеся валюты это создание иллюзии ухода от риска. несомненно что это временно. в пользу этого говорит многое. если бы видели действительно реальный массовый выход из рисков, то снижения на американском фр нам было бы не избежать. а поскольку там упасть очень тяжело даже по фундаментальным показателям, то все становится на свои места. просадка вниз искусственна. у нас при таком обвале рубля должны быть оттоки по 2-3 млрд в неделю минимум. а что мы видим в реале? они есть но не такие. а куда тогда они осели? ожидаю в ближайшее время (неделя-две) резкое снижение рубля(может и не долгоживущее) вплоть до 30 рэ, что подтвердит среднесрочный интерес всего мира к нашим ацкулькам.
    если посмотреть на все денежные потоки, то увидим, что вектор направлен на американский долговой рынок. сейчас все идет туда. а куда ещё спросите вы? задайте сами себе один вопрос – зачем америке, имеющей огромный долг, брать ещё в долг?

    наверное опять моя писанина воспринимается как записки сумасшедшего.=)
    не?

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.