Записки управляющего; дневной срез от 27 сентября.

27/09/2011 by: Radik

27.09 @esz1Как и ожидалось американские индексы быстро принялись за восстановление потерь в условиях окончания финансового года и ультрамедвежьих настроений. Согласно данным, опубликованным вчера биржей NYSE, short interest за первые две недели сентября вырос до 15.69 млн. акций, максимума с марта 2009 года, когда S&P500 был на уровне 666 пунктов откуда и развернулся вверх. В марте 2009 года SHORT INTEREST составлял 16.173 млн. акций. Screen shot 2011-09-27 at 10.02.18 AMСегодня в США выходили следующие важные макроэкономические данные. Индекс потребительского доверия продолжил показывать крайне слабую динамику. Индекс доверия потребителей в сентябре почти не изменился и составил 45.4, хотя были надежды на отскок после резкого падения в августе, которое связывали с суетой вокруг поднятия лимита госдолга.Screen shot 2011-09-27 at 9.11.22 AMБолее благоприятными оказались данные по ценам на дома в 20 крупнейших городах США. За июль они прибавили 0.9% или 0.1% с поправкой на сезонные факторы. Годовое падение цен замедлилось до 4.1% (см.график). В целом общий индекс цен продолжает оставаться ниже докризисного максимума на 30.9% или на 38.4 в реальном выражении.

Цели по американскому рынку не изменились, где будет RIz во время осуществления целей по янкам сказать трудно, но занос выше 160 000 в ближайшие 10 дней мне кажется вполне осуществимым. До хорошего ралли по S&P500 выходить из лонгов не буду, после ралли буду смотреть на ситуацию.

Комментарии

16 коммент. к “Записки управляющего; дневной срез от 27 сентября.”
  1. electrobugy says:

    радик привет! хочу оказать тебе поддержку и сказать, что смотрю также исключительно в контексте роста нашего фр. только мне совсем не понятно почему ты отказался от своего газпрома. признаюсь, что это мой фаворит на полгода. наравне с роснефтью, луком и сургутом. сбер – очень опасно (уж лучше втб), но все равно диапазон 81-87 в нем будет пропилен.
    рынок – забавная штука. когда 2-3 месяца назад я смотрел исключительно вниз, то считался непонимающим и совсем-совсем новичком, ведь на многих ресурсах я не бывал месяц, два, три и там появились люди, которые строчат по 10-15 сообщений с комментариями и создают якобы ореол профессионала на фр. куда мне со своими пойманными 70 000 пунктами в ри до них. =)
    ну что же время расставило все на свои места.
    теперь дайте-ка угадаю что сейчас все делают. видя такой слабый наш фр никто не пропустит хоть какой-нибудь мало-мальский отскок, чтобы там наверху зашортить на все! ориентир тут конечно нефть. зашортили ребята в расчете на слив нефти очень много.=)
    и самое главное – все ждут греции. как только дефолтнет – продать с максимальной маржой.
    ну так вот. моё мнение на сей счет – абсолютно противоположное. при дефолте – стронг бай. а сейчас не продавать даже под дулом 203-мм гаубицы. а лучше всего купить спокойно на свои и также спокойно потом продать шортистам.
    главный маячок всего это – пара евро доллар. видя такой завышенный курс при таких абсолютно ужасных новостях надо понимать, что все это дело разыграно. и поскольку курс упорно не хочет падать, то очевидно там есть немаленький спрос. а раз так, то кто там его создает и почему он такой не важно. а важно то, что на среднесроке экстремум мы внизу уже показали.
    теперь расчет такой. у нас есть 2 варианта. либо мы также как в июле 2009 делаем комбинацию в три-четыре дня по 2-4% в день. либо, в случае если попались шортисты с характером, терпим, но потом махом на 8% вверх одним днем протон-эм улетает и там в стратосфере собираем урожай маржинколлов.
    в si ситуация обратная. цб раздал всем долларей, чтобы потом взять все назад в налоговый период. цб наш молодец.
    становиться очевидным, что ку-3 приобретает реальные очертания.
    а пока видится ри около 145000 до экспирации в октябре
    си – лизнем 30 рэ до экспирации в октябре.
    нефть здесь на этих уровнях и будет. как упадет так и отскочит. почему? см. что написано про евродоллар.
    золото-шмолото перестало интересовать. на несколько…. ну если не лет, то месяцев уж точно о нем можно забыть.
    как то так…

    так что радик потерпи с признанием своих ошибок и неправильности позиции.

  2. angl177 says:

    electrobugy привет, сто лет тебя не видно, пиши почаще старина))

  3. electrobugy says:

    и ещё… это очень хорошо, что здесь мало народа. радик, пусть тебя это не смущает.
    пиши свои посты. в них много информации к размышлению. только они у тебя я вижу стали короче. еженедельного большого поста на стало. ну тот который в конце недели с разбором полетов, кучей графиков и возможным раскладом на следующую.
    а так все нормально. =)

  4. Radik says:

    electrobugy Добрый вечер! Сейчас времени стало меньше не всегда успеваю писать, но все же самое интересно стараюсь не пропускать. Недельные посты буду писать.

    С написанным тобою выше полностью согласен. Почему беру сбер а не гп, так из-за предстоящей приватизации, это как некий гарант что разгонят к сотке.

  5. electrobugy says:

    знаешь. если у тебя под прицелом спо в сбере, то будь готов к тому, что держать придется год-два. потому что лично у меня есть сомнения в том, что сбер и втб будут в один год проводить. и здесь как раз не тот случай, когда старший брат пойдет первым – у втб дела похуже и поэтому мое мнение что он будет первым и его разгонять будут первым.

  6. electrobugy says:

    а вот при неупавшей нефти, но снизившемся рубле и при информации по новатеку, роснефти, газпрому и сургуту, акции по ним – просто деньги на дороге.

  7. electrobugy says:

    angl177 привет! вобщем будем считать, что все мы собрались снова. типа мушкетеры 20 лет спустя. =)

  8. Gleb says:

    electrobugy привет! Я сейчач особо не бычью, но мне кажется сильно тянуть по приватизации сбера не будут, максимум до весны 2012. Если не ошибаюсь есть какие то контракты с китайскими инвесторами…

  9. electrobugy says:

    посмотрим глеб. пока сбер сморится хуже остальных. а за полгода до спо с текущих уровней его бы рвали на куски. все просадки бы выкупались
    но не исключено, что в самый последний момент выйдет какой-нибудь греф и скажет что-то от чего например сегодня нн пульнул. =)

    на текущий момент смотрится так – до выходных лизнем 140000 в ри.

  10. electrobugy says:

    не шортим! не шортим!

  11. electrobugy says:

    теперь вот так вот как бы из последних сил на 147000 и там шортокрыл до 152000

  12. electrobugy says:

    сегодня совершенно четко показал себя тот факт, что любое хоть какое-то якобы улучшение с госдолгом греции есть строго отрицательная(!) информация. продлили, реструктуризовали, увеличили лимит и прочее… все это не есть хорошо. очень не есть хорошо. ответ простой и очевидный – вместо операции проводить курс аутотренинга с темой “у меня ничего не болит” это не совсем то что поможет реально. дефолт с четко обрисованным сценарием – спасение.
    непонятное движение в канадце. с открытия юсдоллар прямой походкой строго наверх и без отклонений куда либо. пока непонятно. обычно это сулит снижение в сипи.
    но я склоняюсь к медвежьему капкану. скоро все станет ясно.
    по факту – количество медведей больше чем чем быков и стоящих в кэше вместе взятых. причем при подъему к 140-142 там вопреки логике их количество прибавиться. все это препятствует любому снижению.
    допускаю, что для того, чтобы прыгнуть вполне придется отойти для разбега куда-нибудь к 133000. а в 1100 по ртс откровенно не верю.

  13. electrobugy says:

    вообще, если уж откровенно, то мне думается, что весь этот новостной фон с криками, песнями и плясками что были за последние 2 месяца, есть ничто иное как мишура. мишура, которая должна скрыть суперскупку в евро. признаюсь сегодняшние уровни в евро после всего что было, после таких количеств помоев с кислыми щями, вылитых за эти месяцы – для меня самая главная неожиданность.

  14. angl177 says:

    по 1140 взял лонгов ES

  15. angl177 says:

    стоп 1134 поставил, тейк 1165

  16. Joseph says:

    angl177 ты на чем ES торгуешь и через кого ?

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.