Short интерес на Nyse на максимальном уровне с 15 июля 2009.

15/09/2011 by: Radik

NYSE SI 9.13Во второй половине августа спекулянты активно шортили акции на Нью-Йоркской бирже, nyse short interest с 15 августа по 31-ое вырос до 14,861,965,068 (+3.6%) максимального уровня с июля 2009 года.15.09Данные выходят с задержкой на две недели и сразу охватывают двухнедельный период, то есть два раза в месяц. За весь август NYSE SHORT INTEREST подскочил на 11.5%. В воскресенье, когда еще не было этих данных я писал, что всяческие сентимент-индикаторы показывают огромное количество пессимистов по акциям, на таком ультрамедвежьем сентименте дальнейшее падение маловероятно и нужно готовится к отскоку, что мы пока и видим на текущей неделе. BAC SIВ лидерах шорт интереса BankOfAmerica.

Комментарии

6 коммент. к “Short интерес на Nyse на максимальном уровне с 15 июля 2009.”
  1. Joseph says:

    интересно у нас тоже столько шорта в рынке ?
    и что сейчас происходит закрытие их или набор лонга ?

  2. Joseph says:

    объем хороший наторговали.

  3. Radik says:

    Пять ведущих центробанков предоставят европейским банкам неограниченный объем трехмесячных долларовых кредитов, чтобы покрыть их потребности в американской валюте до конца года, пишут «Ведомости».

    «Совет управляющих ЕЦБ принял решение совместно с Федеральной резервной системой (ФРС), Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком (ШНБ) провести три операции по предоставлению долларовой ликвидности сроком примерно на три месяца в конце года», – говорится в сообщении европейского Цетробанка.

    Сейчас европейский Центробанк регулярно проводит операции по выдаче семидневных долларовых кредитов, но за последние полгода за ними почти никто из европейских банков не обращался. Только в минувший вторник два банка взяли $575 млн, за последние полгода это произошло всего второй раз.

    В последние недели ситуация с долларовой ликвидностью для европейских банков существенно ухудшилась: контрагенты на межбанковском рынке и на рынке векселей либо повышают ставки для них, либо перестают работать.

    Ранее в четверг глава МВФ Кристин Лагард заявила, что видит признаки нового глобального экономического кризиса.

  4. angl177 says:

    декаплинг усиливается. трудно сказать чем закончится но вероятнее всего хорошим выносом у нас.

  5. Joseph says:

    когда так свирепо пропагандируют кризис, его точно не случится.

  6. Totus says:

    Осмелился перенести лонг по сберу. Думаю вынесут со сквизом.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.