Протоколы заседания ФРС: Чиновники ФРС дискутировали о возможных инструментах поддержки экономики.

31/08/2011 by: Radik

FOMC Minutes wordcloud 8.30Очень интересные протоколы ФРС от заседания 9 августа. Перечитывал несколько раз, ощущение “чрезвычайной неопределенности” усиливалось с каждым разом. Ощущения сравнимы с теми, когда читаешь книгу, где все определения понятны однако не можешь понять все же, что автор хотел донести.

Инфляция выросла, но есть основания предполагать, что стабилизируется в связи с падением цен на ресурсы. Инфляционные ожидания стабильны.
Деловая активность низкая из-за медленного роста заработных плат.
Потребительские расходы разочаровывают.
Рынок жилья в депрессии.

Перспективы роста экономики стали более неопределенными, рост оказался слабее чем в предыдущие периоды, большинство руководителей ФРС не ожидали спада, причины снижения экономической активности не ясны.
Рынки были волатильны из-за долговых проблем в Европе, долгих обсуждений потолка госдолга США, и замедления экономической активности.

Осуждались оставшиеся меры по поддержанию экономики. Ряд чиновников ФРС считают, что доп. покупки помогут в дальнейшем путем снижения ставок. Некоторые же предлагают «twist heavy» – продажу краткосрочных и покупку долгосрочных ценных бумаг, были также разговоры о возможности понижения ставки по избыточным резервам, ряд членов ФРС говорили, что нет сейчас вообще доступных инструментов, которые могли бы привести к активизации экономического роста.

В итоге решили продолжить обсуждения и провести двух дневное заседание в сентябре. После прочтения протоколов не понятно откуда пропитался сверх оптимизмом Бернанке на выступлении в JH на фоне такого разброса мнений (мнений много однако эффективных не видно), видимо на заседании в сентябре будут жаркие споры.31.08 esАмериканские трейдеры зашевелились под конец сессии на уолл-стрит, видимо завтра попадаем, закроем таки спред с риком, скорректируем лже рост и будем смотреть что дальше уже после данных ISM и NFP.

Комментарии

2 коммент. к “Протоколы заседания ФРС: Чиновники ФРС дискутировали о возможных инструментах поддержки экономики.”
  1. Radik says:

    *ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в авг +91 тыс; прогноз +100 тыс

  2. Joseph says:

    круто

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.