Анализ выступления Бена Бернанке на симпозиуме в Джексон Хоул.

26/08/2011 by: Radik

0825-bernanke_full_600Читаю внимательно текст выступления Бернанке. Хочу выделить следующие моменты. Бернанке повел себя очень уверенно, это чувствуется читая текст его выступления. Не смотря на замедление подолжает ожидать ускорения роста в втором полугодии. В текущем замедлении виноваты Япония, суета по поднятию планки гос. долга США и ряд других временных факторов. Инфляция продолжает являться самым приоритетным моментом политики ФРС. Бернанке оптимистичен в отношении перспектив экономики, и считает, что США будут развивать восстановление в дальнейшем.
Это, что касается перспектив экономики, а теперь о стимулах ФРС. У ЦБ есть инструменты для поддержания слабой экономики, о том что эти интсрументы будут применены в ближайшее время и о каких инструментах идет речь Бернанке говорить не стал. Однако сказал, что меры обсуждались и в сентябре обсуждения продолжатся, более того сентябрьское заседание будет продлено до двух дней, вместо традиционно однодневного, чтобы обсудить возможности ФРС влияния на экономику. Действия будут зависеть от поступающих данных. Для снижения безработицы будет сделано все, но только в рамках стабильности цен (т.к инфляция 1-ый приоритет).

Итог: Пока ничего конкретного, но меры обсуждались и будут обсуждаться на двухдневном заседании в сентябре. ФРС будет мониторить поступающую макроэкономическую информацию. Бернанке подчеркнул, что приоритет инфляция. Был очень уверен в перспективах экономики США, эта уверенность с возможностью потенциальных стимулов поддержат рынки.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.