Berkshire инвестирует 5 млрд долл в Bank of America.

25/08/2011 by: Radik

BAC 2011Bank of America продаст Berkshire 50000 привилегированных акций по цене 100000 долл за каждую. BofA: Инвестиции со стороны Баффета – жест поддержки нашего видения и стратегии. Berkshire получит варранты на покупку 700 млн акций Bank of America по цене исполнения $7.142857 за акцию. Баффет сообщил, что сначала беседовал с главой BofA Мойниханом в среду утром – CNBC

Вчера закрытие акций BofA было на уровне $6.99 за акцию, сейчас после открытия NYSE акции торгуются по $8.15(+17%), хотя открывались по $8.80 (+24%).BAC TchirТеперь предлагаю вспомнить, как в сентябре 2008 года, Баффет сделал аналогичную инвестицию в Goldman Sachs, тогда акции стоили около $120 потом рухнули на 50% уже в ноябре того же года. 25.08 GSСейчас акции GS стоят примерно столько же сколько они стояли в сентябре 2008 года, когда инвестировал Баффет. Все это я к тому, что Баффет инвестор и его дело покупать подешевевшие акции с долгосрочными целям на свои средства естественно без заемного капитала, и поэтому на примере GS не стоит бежать покупать акции вслед за ним.

Комментарии

26 коммент. к “Berkshire инвестирует 5 млрд долл в Bank of America.”
  1. angl177 says:

    шорт СБЕР 81р

  2. angl177 says:

    цель 78.5

  3. angl177 says:

    ну решил Баффет выручить чуть ли не обанкротившихся BofA и что с того?

  4. Gleb says:

    angl177 народ пойдет инвестировать в банки вслед за Баффетом))
    я обойдусь без позиций по сберу хотя тоже рука чешется зашортить)

  5. Radik says:

    BofA пока фикс идет с открытия $8.80 показали на открытии сейчас $8.23

  6. angl177 says:

    правильно кому он нужен дороже цены варранта Баффета на 7.14 фикс нах

  7. Radik says:

    apple
    369.42
    -6.76 (-1.80%)
    Баффет затмил своим позитивом негатив в яблоке

  8. Georg says:

    Зачем нужен Беня если есть Баффет?)

  9. Georg says:

    вместо куе3 5 ярдов Баффета ES замочат)))

  10. Georg says:

    о причинах поглощения все молчат, ну правильно зачем афишировать на весь мир что BOFA в предбанкротном состоянии был

  11. Georg says:

    у Баффета дело такое инвстировать в подешевевшие акции, и зарабатывать на дивах и потенциальном росте курсовой стоимости в долгосрочной перспективе.
    Он же не на плечо покупает. Позитива сильного нет все что подскочило обратно сядет.

  12. Kreig says:

    Марк Фримен: “Инвесторы посмотрят на эту транзакцию и скажут, что если Баффет готов сделать такую ставку, то, вероятно, все риски уже заложены в цены и открывается возможность удачно выйти на рынок”.

  13. Radik says:

    Kreig смотри пример с GS))

  14. Gleb says:

    Радик спасибо за обновление.

  15. Gleb says:

    судя по ES для инвесторов наоборот сигнал к падению опираясь на опыте с GS))

  16. angl177 says:

    убрал цель по сберу кажется завтра тоже падать будем оставлю шорт

  17. Kreig says:

    рынками правят слухи, вот и сегодняшний день не стал исключением. Мусолят понижение рейтинга Германии.

  18. Kreig says:

    Третьей волны количественного смягчения пока не будет. У Фед Резрва осталось несколько инструментов воздействия, из которых выкуп новых трежерис – самый радикальный: прибегать к таким мерам сейчас нет необходимости. Скорее всего, будет то, что мы называем QE 2 и 5: ФРС станет перекладываться из краткосрочных гособлигаций в долгосрочные. Макроэкономические показатели не так плохи, а инфляция на уровне 3.6% не позволит Фед Резерву с его двойственной политикой, учитывающей и экономический рост, и рост цен, начать QE3.

  19. Joseph says:

    ВВП будет провальным наверное, только самые линивые агенства и банки не снизили прогноз.

  20. Radik says:

    ОЦЕНКА РОСТА ВВП США ВО II КВАРТАЛЕ ПЕРЕСМОТРЕНА ДО 1% С 1,3%, ОЖИДАЛСЯ ПЕРЕСМОТР ДО 1,1%

  21. Totus says:

    Ребят, во сколько ФРС седня заседает?

  22. Radik says:

    Пресс-релиз стейтмента Бернанке в 18:00
    Выступление в 22:00 по Москве.
    После 18:00 должна начать поступать информация, которая разъяснить ситуацию.

  23. Totus says:

    Спасибо, Радик.

  24. Joseph says:

    Известна вероятная дата листинга ADR Сбербанка на LSE

    Американские депозитарные расписки Сбербанка могут 1 сентября получить листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE), пишут аналитики “ВТБ Капитал”.

    Сбербанк получит полный листинг LSE в соответствие с положением S / правилом 144A, говорится в календаре событий инвестбанка.

    “Пресс-служба не уполномочена предоставить комментарий по данному вопросу”, – ответила пресс-служба Сбербанка на запрос Reuters по электронной почте.

    Торги американскими расписками госбанка на внебиржевой площадке в США стартовали 27 июня, на внебиржевом рынке LSE – 1 июля. Бумаги Сбербанка допущены также к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и Deutsche Borse.

    Программа ADR первого уровня объемом до 25% капитала Сбербанка была призвана предварить приватизацию 7,6%-ого пакета акций из 57,6%, принадлежащих Центральному банку, в сентябре. Депозитарием программы выступает Bank of New York Mellon.

    Но с начала августа, пока рынки лихорадило на фоне долговых проблем США и еврозоны, акции Сбербанка потеряли около 24%, и 7,6%-ный пакет подешевел на $1,5 млрд. и стал стоить около $4,6 млрд.

    Основной акционер Сбербанка – Банк России – в конце следующей недели определится, будет ли продавать часть пакета в сентябре, или отложит.

  25. Joseph says:

    FINMARKET.RU – Нефть может подешеветь на следующей неделе, так как повстанцы в Ливии начали работать над восстановлением объемов поставок сырья после свержения режима Каддафи, сообщает Bloomberg

  26. Radik says:

    26 августа. /Dow Jones/. Уоррен Баффет только что заключил отличную сделку. А Bank of America, похоже, не очень.
    Конечно, новость о том, что легендарный инвестор купит привилегированные акции BofA на сумму 5 млрд долл и получит варранты на 700 млн обыкновенных акций, привела к стремительному росту котировок BofA. И у сделки есть свои преимущества.
    Во-первых, банк продемонстрировал способность привлекать капитал, хотя и высокой ценой. Во-вторых, генеральный директор BofA Брайан Мойнихан признал, что не может игнорировать требования рынка о том, чтобы банк принял меры по укреплению доверия к своему бизнесу, что также является плюсом. Кроме того, сделка обеспечит дополнительную защиту от любых потенциальных убытков и успокоит кредиторов, что поможет стабилизировать обстановку на рынках долговых обязательств. Значение имеет и тот факт, что Баффет выразил банку доверие.
    Однако если более внимательно проанализировать сделку, станет ясно, что она представляет собой лишь промежуточное финансирование, которое позволит BofA выиграть время. Сделка не решает главной проблемы банка, связанной с ипотечными ценными бумагами, и не помогает устранить обеспокоенность тем, что у BofA недостаточно акционерного капитала для того, чтобы разобраться с этими проблемой.
    Если говорить об обыкновенных акциях, на которые приходится основной удар в случае убытков, то привилегированные акции здесь не помогут. И главный показатель капитала – коэффициент базового капитала 1-го уровня – также не повысится благодаря привилегированным акциям Баффета.
    Кроме того, привилегированные акции, в соответствии с новыми правилами по капиталу, не пойдут в счет повышения коэффициента капитала 1-го уровня, потому что они являются кумулятивными, то есть дивиденды по ним будут начисляться даже в том случае, если банк приостановит выплаты.
    Учитывая это, BofA, возможно, на определенном этапе выкупит привилегированные акции Баффета. Такой сценарий очень напоминает схему сделки Баффета с Goldman Sachs. Инвестор приобрел аналогичный пакет привилегированных акций Goldman Sachs Group в 2008 году, правда, с дивидендами в 10%, в отличие от 6% по акциям BofA. В 2011 году Goldman выкупил этот пакет. Поскольку данный капитал не принесет существенной пользы BofA в долгосрочной перспективе, Мойнихан, вероятно, поступит таким же образом. И в сделке предусмотрена эта вероятность – при выкупе банку придется выплатить 5%-ную премию, или 250 млн долл.
    Для Баффета самой привлекательной частью сделки являются варранты на покупку новых акций по цене исполнения 7,14 долл, которая представляет собой лишь небольшую премию к стоимости бумаг на закрытии в день накануне соглашения. При этом сделки такого рода зачастую заключаются с гораздо более высокими премиями.
    Брэд Голдинг из инвестиционной компании Christofferson, Robb and Co. предполагает, что варранты на момент заключения сделки оценивались консервативно на уровне 4,40 и 5,60 долл каждый. Этот диапазон зависит от ожидаемой волатильности акций BofA.
    Исходя из нижней границы диапазона, стоимость варрантов составляет примерно 3 млрд долл. То есть Баффет получил 3 млрд долл за инвестиции в размере 5 млрд долл, и сумма риска составляет 2 млрд долл. В таком случае 6%-ный дивиденд по привилегированным акциям приведет к гораздо более высокой доходности.
    Насколько дорогостоящей сделка окажется для BofA, зависит от того, что сейчас Мойнихан предпримет после этой операции по укреплению доверия к банку. Получив отсрочку, он должен теперь доказать, что BofA сможет выполнить будущие требования по капиталу, избавиться от непрофильных активов и устранить многочисленные юридические риски, связанные с ипотечными ценными бумагами.
    Соглашение с Баффетом позволило на время остановить падение котировок акций BofA. Однако если Мойнихан не сумеет использовать эту сделку как отправную точку для чего-то более значительного и позитивного для банка, финансирование Баффета не принесет особой пользы.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.