Агентство Moody’s понизило рейтинг Японии до Aa3, прогноз стабильный

24/08/2011 by: Radik

2cabe85763ab97d44c6bc95c53d36bccАгентство Moody’s понизило рейтинг Японии до Aa3, прогноз стабильный. Основные причины понижения рейтинга- рост долга со времени мировой рецессии 2009 года и частая смена правительства за последние пять лет, что мешало осуществлять эффективную экономическую и бюджетную стратегию. На конец второго квартала общий госдол Японии составлял 943.9 трлн. йен ($11.7 трлн.).За год долг вырос на 4.4%.
Акции крупных японских банков, которые имеют в держании большое количество государственных облигаций Японии снизились. Бумаги Mitsubishi UFJ FG подешевели на 2,9% до 332 иен, бумаги Sumitomo Mitsui FG – на 1,8% до 2170 иен, а стоимость бумаг Mizuho FG снизилась на 0,9% до 111 иен. Nikkei Stock Average опустился на 1,1%.
Старший стратег Daiwa Asset Management Йосинори Нагано полагает, что падение котировок в банковском секторе обусловлено психологическими причинами и должно оказаться краткосрочным. Он отметил, что понижение кредитного рейтинга страны почти не оказало воздействия на рынок в целом, поскольку этот шаг ожидался, и к тому же Moody’s дало “стабильный” прогноз. По мнению Нагано, Японии следует постепенно вводить меры финансовой дисциплины, в частности – сократить расходы на социальное обеспечение и повысить налог на потребление. “Речь идет не только о Японии. Во всем мире существует тенденция усиления контроля в бюджетной сфере”, – констатировал он.

Комментарии

4 коммент. к “Агентство Moody’s понизило рейтинг Японии до Aa3, прогноз стабильный”
  1. Joseph says:

    Топ-менеджмент крупнейшего банка России – государственного Сбербанка отложил встречи с инвесторами в преддверии SPO из-за сильной волатильности на рынке и падения цены акций банка, сообщил источник в финансовых кругах.
    Основной акционер Сбербанка – Банк России, который рассчитывал продать 7,6% акций банка из своего 57,6%-ного пакета, – в конце следующей недели определится, будет ли делать это в сентябре, или отложит, сказал другой источник, знакомый с планами госбанка.

    перенесут наверное, иначе получат меньше, чем хотели, а рвзогнать его до 105-120 в данной ситуации будет сложно, но можно, на нашем рынке все можно

  2. Joseph says:

    Согласно данным информированных источников, рейтинговое агентство Moody’s Investors Service находится в финальной стадии обсуждения вопроса о том, стоит ли понижать кредитные рейтинги Японских банков. Напомним, что сегодня агентством был понижен кредитный рейтинг самой Японии до Аа3.

    Как стало известно, среди претендентов на снижение кредитного рейтинга значатся такие банки, как Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group.

  3. Gleb says:

    Joseph то что сбер отложил приватизацию это наоборот на мой взгляд лучше для акций банка, так как показали что не хотят дешево отдавать будут повышать котировки потом приватизировать

  4. Joseph says:

    а может это показывает, что они не нашли инвесторов и боятся выливать все на рынок, потому-что для выкидывания в рынок нужно хорошее ралли, тогда рынок проглотит, а сейчас нет.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.