Чары Джексон-Хоул поддерживают рынок акций в США.

24/08/2011 by: Radik

24.08jacksonhole-1Джексон-Хоул(Jackson Hole),штат Вайоминг- один из лучших горнолыжных курортов США, так называемая Американская Швейцария. В городе все пропитано ароматом Wild West (Дикий Запад), в городе еще остались деревянные дома XIX века, в местных пабах пропитанных ковбойским духом можно выпить американский виски и послушать кантри.24.08jacksonhole-2После августа 2010 года, когда на ежегодной конференции мировой банковской элиты в Джексон Хоул Бернанке запустил вертолет, это местечко стало известно по всему миру. Станет ли и  на этот раз Джексон Хоул площадкой для запуска очередного QE, главный вопрос, который стоит перед рынками. На этот раз симпозиум ФРС назначен на 26 августа, пятницу.24.08 spxСудя по тому, как сегодня выкупали рынок несмотря на поток негатива и высокий уровень страха на рынке, ожидания по возобновлению работы вертолета больше положительные, чем отрицательные. Рынок делает последние рывки из-за безысходности, то есть если qe3 четко нет, то открывается новый потенциал падения и усредняться будет ни к чему, тотальное закрытие лонгов пойдет и быкам логично сейчас использовать ресурсы, так всегда было в самом преддверии таких событий, кто-то кроет короткие позиции. BlueTrader-insider-sell-to-buy-ratio-chart-August-12-2011Последние данные по сделкам менеджеров компаний показывают, что на неделе до 12 августа инсайдеры покупали самыми высокими темпами с марта 2009 года.24.08 mfltДанные доступные до 17 августа (через несколько часов должны выйти новые) показывают очередной отток денег домохозяйств на этот раз на целых $24 млрд. из взаимных фондов акций. Отток 16 недель подряд. Одним словом розничные инвесторы продолжают выводить деньги с фондов акций в то время как инсайдеры начали суетиться и покупать акции. Кто окажется прав узнаем после 26-го. Bberg funding 3Страшно думать, что будет с рынками если Бернанке не запустит вертолет в контексте панического роста cds и падение акций банков США и не только (см.график).baccdsCDS BankofAmerica тем временем тестируют максимумы марта 2009 года (это когда s&p был 666, а сбер 15 руб.).

Что же ждем 26 августа, в случае создания почвы для QE3, доллар вниз, акции вверх, сырье вверх, RI пойдет вверх с более сильной амплитудой в связи с падением $dxy, и соответственно все только наоборот можем увидеть в противном случае.

Мои ожидания не изменились, небольшой qe3 до $300 млрд. + политика низких ставок до 2013 (уже +), доллар вниз, инфляция вверх, акции вверх.

Комментарии

3 коммент. к “Чары Джексон-Хоул поддерживают рынок акций в США.”
  1. Joseph says:

    РАдик, ты когда примерно ждешь запуск QE ?

  2. Radik says:

    осень этого года

  3. Georg says:

    Сейчас очень трудно говорить о том будет ли что-нибудь сказано относительно qe3 26 августа, так как аргументов и за и против достаточно, не понятно за что удержится ФРС.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.