Первым делом разума является различие истинного и ложного.

20/08/2011 by: Radik

ES YTDГоворил Камю Альбер- французский писатель и философ. Рынок акций в США возобновил снижение после не продолжительного отскока, s&p остается чуть более 1.5% до минимумов прошлой обвальной недели. Если обновим low, то welcome bear market!, однако наличие весомых противоречий исходя из опыта анализа рыночной ситуации заставляют серьезно усомниться. Ситуация становится крайне интересной, я бы даже сказал, что ранее с точки зрения интеллектуального интереса к движению рынков такого острого сюжета я не припоминаю. При процессе обработки текущих и потенциальных рыночных процессов, личной мой разум ни как не может прийти к консенсусу и окончательно настроиться на одну волну. Возможно стоит посмотреть на рынок более свежим взглядом спустя какое-то время, но все же приведу часть доводов и предположений, которые присутствуют на сегодняшний день. treasuries-FFR-since-1962Доходность по 10y закрыла пятницу на уровне 2.06%, уровни близкие к рекордному минимуму за все новое время, low был на уходящей неделе, все это на фоне сброса на рынке акций. На этой неделе минфин США разместил долга на $103 млрд., на следующей будут размещать на сумму в районе $200 млрд, на предыдущей размещали на $160 млрд., если исходить из теории, что серые кардиналы рынков кошмарят риск-активы дабы удачно разместились США, то на предстоящей неделе кошмарить видимо продолжат.20.08 pimco grossТем временем Гросс из PIMCO сегодня в эфире Reuters Insider сказал, что падение доходностей казначейских облигаций к 60 летним минимумам отражает высокую вероятность рецессии в США. “Для нас становится все более очевидным, что политика возможностей денежных властей ограничены и экономический рост замедляется. Низкая доходность, мигает нам о надвигающемся кризисе. Доходность, отражает не только потенциал рецессии, но и высокую вероятность рецессии в результате снижения инфляция- что является ключевым фактором.

Вот тут конечно понять Гросса трудно, о каком снижение инфляции может идти речь если инфляция является основным стоп-моментом для начала третьего количественного смягчения федом, и в условиях, когда ФРС обещал держать ставки на низком уровне до 2013 года. В последнее время старина Гросс действительно говоря не очень угадывает с прогнозами, поэтому оставим пока его.

На сегодняшний день мы имеем: резкие признаки замедления экономики, падающие рынки, ралли в трежерис, слабость доллара, растущее non-stop золото, до х*я кэша, сильно низкий уровень leverage, крайне медвежьи настроения по всему миру.

Чего я жду из всего этого в среднесрочном плане, так это роста акций, причем бурного роста. Рост начнется тогда, когда инфляция в США активизируется более ощутимыми темпами, или по крайней мере многие осознают неизбежность этого, а это рано или поздно будет если не естественным путем, тогда путем возобновления print money. Снижение доходностей по трежерис на мой взгляд плоды кукловодства со стороны невидимой руки рынка, или называйте это как хотите, non-stop рост в золоте и слабость $dxy более верные советчики. Рост золота- это скрытое падение покупательной способности печатаемых денег, когда это станет явным, инфляция резко ускорится, учитывая это и текущие условия и позиции денежных властей начнется бурный рост в акциях.

Пока эта идея мне кажется разумнее и очевиднее других возможных, которые крутились в моей голове благодаря моим либо чужим мыслям и рассуждениям она и зацементировалась у меня в мозгу. Что же будем смотреть, как дальше. Интересно  поведение рынка акций и сырья, до реализации этого плана ну или в случае не реализации, что маловероятно на мой взгляд.

Комментарии

Один комментарий к “Первым делом разума является различие истинного и ложного.”
  1. Joseph says:

    я Камю читал, сложное чтиво, но глубокое, его надо в тишине читать и вдумчиво, тогда поймешь всю сущность абсурда.

    Что там с евро облигациями?

    Радик, предложение, сделай какую-нибудь голосовалку по поводу “сколько будет индекс ММВБ в конец года?” мне интересно кто, как думает.

    А по поводу рынка, смотря на график, я бы еще на 10% ушел ниже.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.