Видимость тотального обрушения робких надежд.

18/08/2011 by: Radik

Именно это сейчас происходит на рынках акций США, под надеждами подразумеваю QE3, под обрушением данные по инфляции. Акции на Уолл-стрит сегодня подверглись активной бомбежке после ряда макроэкономических данных, которые фактически развивают ситуацию в состояние тупика или в “необычайной неопределенности”, как выразился бы Бен Бернанке.CPI 0.5Данные по потребительской инфляции (CPI) показали активизацию роста цен в США после небольшой просадки на 0.2% месяцом ранее. Годовая инфляция ускорилась до 3.6%, core cpi, то есть базовая инфляция (без продуктов питания и энергии) выросла на 0.2%, а годовой прирост core cpi ускорился до 1.8% максимума с декабря 2009 года. Данные противоспособствуют новой программе по количественному смягчению в США. Данные по недельным обращениям за пособиями показали рост до 408 тысяч., ну тут нечего комментировать ничего интересного, пока заявки стабильно держатся выше 400 тысяч, о позитивных тенденциях на рынке труда США говорить не приходится. Philly FedДанные по деловой активности в зоне ответственности ФРБ Филадельфии в августе показали резкое снижение. Индекс деловой активности в промышленном секторе ФРС-Филадельфия рухнул до -30.7 против 3.2 месяцом ранее и -7.7 в июне. Пару дней назад ФРС-Нью-Йорк сообщила о падении аналогичного индекса в ее зоне ответственности до -7.72 против 3.76 в июле. Такие резкие провалы в индексе ФРБ Филадельфии могут ассоциироваться с надвигающейся рецессией если внимательно посмотреть на динамику индекса и динамику ввп США, однако пока сильно паниковать не стоит, такой провал можно списать на временные факторы, такие как дебаты вокруг бюджета США и понижение рейтинга.10 Year_4Доходность по 10y в моменте упала ниже 2.0%(см.график) сейчас 2.05%. Gold 8.18_0Одновременно активизировался резкий рост в золоте. Рынок лихорадит, но как мне кажется воспринимать это падение так: техническая коррекция закончилась возьмемся за старое не стоит. Во время роста в США, я писал про возросшие риски коррекции в связи с аномально низкими объемами на buy.

Самое интересное сейчас происходит вокруг $dxy, сегодня бакс подскочил на 1%, после двухдневного падения, но возможно дальнейшее продолжение коррекции, сильная неопределенность сохраняется. На мой взгляд американцы не обновят недавние low по индексам, скоро начнем расти, но опять же следим за долларом в случае возобновления ослабления only buy у нас. Пока точно не ясно продажи доллара последних двух дней с какой целью проводились, если не с целью обмана и насаждения в лонг, что на мой взгляд маловероятно так как далеко не все мониторят $dxy то рост возобновится скоро.

Комментарии

18 коммент. к “Видимость тотального обрушения робких надежд.”
  1. Lev says:

    DXY увяз в дерьме.Вы тока подумайте-фонду швыряет как пъяную проститутку по 4-5% а доллар не растёт!Свершилось Господа!Всё бакс -это не качество больше(как раньше был)Швейцарец ена золото, но не доллар.Паника пройдёт-это говно смоют нахуй в унитазе

  2. Gleb says:

    Лев согласен, но все же утверждать с точностью пока не имеется возможности, нужно ждать еще подтверждений

  3. Gleb says:

    динамика последующих нескольких дней возможно больше внесет определенности

  4. Lev says:

    Заебало всё.Стопы по фучу на 148 000 поставлю,завтра куплю путёвку куда нибудь в Сочи или в загранку.Отдохнуть надо,в субботу улечу наверно на недельку

  5. Radik says:

    Лев я кстати сейчас прилетел из Европы в Сочи еще пару дней тут побуду

  6. Lev says:

    Radik says:

    18/08/2011 at 21:01

    Лев я кстати сейчас прилетел из Европы в Сочи еще пару дней тут побуду
    О так Рад,если я в Сочи соберусь,завтра скажу.Встретимся ,вискаря выпьем!Ты до понедельника там будешь?

  7. kuztrade says:

    Я с Радиком не совсем согласен. Считаю, что обновим лои по амероиндексам, картинка ни разу не в рост уже. DAXу осталось всего ничего до новых минимумов, у нас сбер еле дышит…У меня рисуется уровень 1060-1070 по сипи, там недельная поддержка, довольно сильная, если этот уровень не устоит, то парни писда рулю будет.

    Лев, ты, я так понимаю, в лонге?

  8. Lev says:

    kuztrade says:

    18/08/2011 at 22:09

    В умеренном лонге

  9. Joseph says:

    жижу укатали.

  10. Kreig says:

    кто скажет почему при такой жопе евро стоит и курит?

  11. Radik says:

    Lev да до понедельника скорее всего буду, тебе на эл.ящик вышлю сейчас свой номер мобильного местный

  12. Lev says:

    У меня 2 ящика,одним не пользуюсь давно.Второй,который начинается на alecs48…… и т д рабочий,вот на него и вышли

  13. Lev says:

    Как там девчёнки поживают?Люблю не знакомых сексуальных женщин

  14. Lev says:

    Вот кстате чё люди пишут

    только что
    Николай Кащеев

    Сбербанк России

    начальник аналитического отдела Департамента казначейских операций и финансовых рынков

    И не говорите, что мы не предупреждали!

    Европа перед лицом всем очевидного банкротства (и, возможно, всемирного QE3 – попытки избежать неизбежного) все ярче доказывает паническую истину: together we stand, divided we fall. Греция, оказывается, только что вела сепаратные переговоры с Финляндией об особых взаимоотношениях (залоге) под долю последней в фонде спасения первой. То есть, финны поучаствуют в общей программе ЕС, но затем Греция вернет им примерно 1 млрд.евро (долю Финляндии)на специальный депозит финского минфина и заключит отдельное кредитное соглашение с Финляндией. Т.е., Греция де факто предоставит финнам особый залог за счет других участников концессии. Мило, не правда ли? Новая форма коррупции, да и только. И это – еще цветочки! То ли еще будет…

    http://blogs.investfunds.ru/post/3729/

  15. Joseph says:

    развели меня, почти на лоях скинул половину лонга, осталось на 15%

  16. Gleb says:

    Joseph особо не расстраивайся сейчас такой рынок, что у многих маржикнолл за маржинколлом, заработаешь еще возможности будут.

  17. Radik says:

    Лев решил когда прилетаешь?)

  18. Joseph says:

    я и не растраиваюсь, я когда продавал денег не потерял, в ноль их продал, теперь надеюсь в них же войду ниже.
    Хотя с другой стороны остлись сильные бумаги которые хорошо от дна отросли, по ним может и надо наращивать объем.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.