Конец эпохи роста швейцарца!?

12/08/2011 by: Radik

12.08 usdchfСегодня весь день хотел написать про интересности вокруг главного страх актива, валюты-убежище- швейцарского франка. Сегодня chf падал к доллару США максимальными темпами с 1978 года, снижение в моменте превышало 5.5% (см.график).12.08 usdchf hourУчитывая беспрерывный рост швейцарца в последний год с лишним на фоне эскалации долговых проблем Европы, пока по динамике одного дня говорить о серьезных успехах говорить не приходится однако сегодняшнее движение достойно внимания.

Сразу несколько слухов распространили официальные лица. Вице-президент SNB Томас Йордан не исключил временной привязки курса chf к курсу евро. Далее официальный представитель цб подтвердил данную возможность. «Из-за турбулентности финансовых рынков курс франка достиг исторических высот, что оказывает дополнительное давление на нашу экономику»,— считает господин Йордан(Ъ). Другие слухи связаны с возможными отрицательными ставками по депозитам для иностранцев. Пока не известно о какой отрицательной ставке может идет речь но данные слухи массивно обсуждаются в инвестиционных кругах.

Вот и на фоне всего этого устроили бегство спекулянты-краткосрочники, интересно конечно как будет тут далее развиваться ситуация. Вообще если паника и продолжится, что на мой взгляд менее вероятно чем движения в сторону стабилизации, то и отрицательные ставки не помешают инвесторам бегать в убежище.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.