Эндшпиль начался, король и пешки померятся силами.

08/08/2011 by: Radik

chessМиттельшпиль, в партии, которая началась в начале лета завершился, медведи в ней серьезно опередили. Быки станцевали в четверг под “Dance Macabre”  показав капитуляцию перед своими собратьями, однако финальная часть еще впереди и надежды на покровителя еще не иссякли, ибо великий покровитель по истину велик (см. предыдущие партии). Сейчас начинается финальная стадия игры- эндшпиль, на данном этапе медведи или же пешки сразятся с королем или же Бернанке. Делаем ставки на неделю господа, не задерживаем очередь! Моя ставка бычья, и не только потому что изначально я был в группе проигравших срединную часть игры, а еще и потому, что я вижу победу, однако иллюзия это или будущая реальность покажет лишь время и только оно.

Добрался таки до нормального интернета, самое сердце Европы, а wifi в номере не оказалось, пришлось пойти в ближайшее заведение с доступом к wifi, сижу в баре попиваю горячий австрийский глювайн и анализирую ситуацию на рынках. Еще в аэропорту медведи дали о себе знать, двое управляющих еврей и немец обсуждали на ломанной английском понижение рейтинга Америке и потенциальный провал бирж в понедельник. Market fucking casino, and i damn winner говорил неизвестный некому Кестнеру.spx50day0804Посмотрев различные сентимент индикаторы рынка и данные по движению средств, я понял, что удивляться тому, что я встретил людей связанных с рынком и именно медведей не стоит. Процент акций находящихся выше 50 dma в индексе S&P500 самый низкий с октрября 2008 года.08.08 mlfЕженедельные отчеты от The Investment Company Institute показывают, что домохозяйства за последнюю неделю до 27 июля вывели $8.758 млрд.(макс. отток с мая 2010г.). Отток продолжается уже 14 недель подряд. Данные показывают движения средств индивидуальных инвесторов при работе с фондами рынков акций.08.08 aai bearДанные от AAii (от 3 августа последние) показывают резкий рост количества медведей(см.график) до максимального уровня с мая 2010 года. Недельный скачок составил 18.4% (макс. с лета 2006 года).

И так ситуация следующая, среди розничных инвесторов “мегамедвежьи” настроения, в то время, как различные опросы институционалов отражают нейтрально позитивные настроения. ЕЦБ, Банк Японии, Банк Швейцарии качают ликвидность, последние два борются с ростом курса национальной валюты-убежища. Дело за малым, за ФРС. Если завтра будет снижение буду его агрессивно выкупать на последнюю маржу, и пускай я окажусь в проигравших признаю свою дурность. Смешно смотреть на панику, когда ровным счетом ничего не изменилось, рынок показал свою силу и направление в пятницу, такого рода движения для меня показательны. Гринспен: “У США всего лишь задето самолюбие, американские облигации продолжают оставаться самыми надежными”. К концу недели рынок либо накажет меня либо наградит. А можно даже сказать либо казнит либо помилует, так как завтра я зайду далеко.

Размышления, приведение фактов, деление плодами ассоциативного мышления могу продолжать бесконечно долго, однако пора мне пойти в номер и вздремнуть на часик другой. Удачных торгов господа.

Комментарии

3 коммент. к “Эндшпиль начался, король и пешки померятся силами.”
  1. kuztrade says:

    В целом, разделяю вью Радика. Я пока тоже торгую от лонга и считаю, что текущая ситуация всего лишь страшилка для мелочи. Настоящие крахи происходят иначе, все мы помним 2008…а тут уже сколько месяцев мусолят одну и ту же тему и на этом сливают

  2. Joseph says:

    Тебе тоже удачи. Согласен судя по количеству шорта в рынке скорее всего их высадят, но цели внизу явно ниже, чем казалось.

  3. Joseph says:

    как мне кажется мы пойдем на столько вниз, насколько будет большой QE3.
    ведь на данный момент под QE3 все достаточно дорого.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.