ЕЦБ покупает облигации с рынка, третья крупная интервенция ЦБ мира за последние 24 часа.

04/08/2011 by: Radik

Italy BondsРовно в 9 утра по Нью-Йоркскому времени во время пресс-конференции Трише, ЕЦБ демонстративно вмешался в ход торгов итальянскими облигациями (см.график). Это уже третье серьезное вмешательство центробанков в ход торгов за последние 24 часа. Сначала SNB затем BOJ теперь ECB далее очередь ФРС. Доходность итальянских облигаций сейчас опустилась ниже 6%, но тем временем продолжаются распродажи по португальским бумагам, 10y расширились на 15 б.п до 11.34%. Интересно когда ецб уже решится официально печатать евро и проводить QE.Gold 8.4На этом фоне золото продолжает штурмовать новые максимумы, все обстоятельства пока в пользу роста желтого металла.Italy Bonds Part 2UPDATE по итальянским бумагам, пока интервенции ЕЦБ участники торгов используют лишь для выхода, цена корректируется после резкого скачка. Трише по этому поводу на пресс-конференции говорит следующее: Не исключаю что ЕЦБ может покупать облигации СЕГОДНЯ (TRICHET SAYS I DON’T EXCLUDE THAT ECB COULD BUY BONDS TODAY).Portugal Bonds Part 2В португальские и ирландские бумаги ЕЦБ также вмешался, реакция приблизительно та же, что и по итальянским. На графике португальские 10y.

На закрытии доходность по 10y итальянским бумагам растет на 9б.п до 6.18%. CDS на Испанию +6 б.п до 424 б.п новый максимум. Тем временем испанское казначейство сообщает об отмене планируемого на 18 августа аукциона , согласно новым планам планируется разместить 5 летние бумаги 1-го сентября.

Комментарии

12 коммент. к “ЕЦБ покупает облигации с рынка, третья крупная интервенция ЦБ мира за последние 24 часа.”
  1. Radik says:

    BOVESPA -2.7%

  2. Gleb says:

    паник сейлы на рынках

  3. Radik says:

    ЗОЛОТО $1681

  4. angl177 says:

    ПИК ПАНИКИ БЛИЗОК НЕ СЦАТЬ!!!

  5. Radik says:

    0% акций industrial в индексе S&P500 в настоящее время выше 50 DMA, и лишь 2% в Financials, 11% акций из всех в индексе s&P.

  6. Radik says:

    10y 2.56%!

  7. Radik says:

    Итальянский FTSEMIB перестал обновляться!
    ITALY BREAKS: Borsa Italiana says FTSEMIB is not updating

  8. Radik says:

    FTSE MIB возобновил обновления, обваливается на 5%

  9. Radik says:

    CDS на Испанию +6 б.п до 424 б.п новый максимум.

  10. Radik says:

    BOVESPA -4.27%

  11. Lev says:

    Мы около пика паники,счс всё баблом зальют.
    ЕЦБ-грит что будут полгода предоставлять неограниченную ликвидность

  12. Pavel says:

    Я чего-то ничего не понимаю, на чем все падает? почему амеры так валятся который день? И почему DAX 4-й день подряд минус ~3%? Что происходит вообще

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.