BOJ официально заявил о готовящихся интервенциях на валютном рынке.

02/08/2011 by: Radik

02.08 usdjpy nyСегодня jpy как и другие “страх-активы” пользовался большей популярность среди участников рынков. В частности швейцарец (chf) обновил максимумы к доллару и евро. Как видим по графику йена буквально пошла в свободное плавание в начале Нью-Йоркской сессии. Тут японская Nikkei (газета) распространила сообщения о готовящихся интервенциях на валютном рынке на фоне приближения йены к рекордному максимуму против доллара. Также в сообщении распространенном японской газетой сообщалось, что на заседании в четверг совет Банка Японии рассмотрит вопрос дополнительного смягчения монетарной политики. А именно расшерение баланса на 5-10 трлн. йен, увеличив 40 трлн. программу выкупа активов. Будет рассмотрен вопрос об увеличении выкупа гособлигаций, краткосрочных бумаг, а также корпоративных бондов и рискованных активов, для того, чтобы помочь компаниям привлечь необходимые средства.

Комментарии

4 коммент. к “BOJ официально заявил о готовящихся интервенциях на валютном рынке.”
  1. Radik says:

    Палата представителей конгресса США одобрила план по повышению предельного уровня государственного долга не менее чем на $2,1 трлн и снижению расходов бюджета на $2,4 трлн или более. Так, за одобрение проекта проголосовало 269 членов палаты при 161 голосе против. Следующим этапом станет голосование в сенате США.

    Сенат голосует в 8 вечера по Москве.

  2. Igor K says:

    Радик, здравствуйте!
    Не подскажите правда ли что сегодня S&P опубликует кредитный рейтинг США.

  3. Radik says:

    Игорь есть такие слухи, но официальнаяч информаци мне не попадалась. А вообще участники рынка в сша ждут понижения рейтинга, такие ожидания присутствуют.

  4. Radik says:

    Spain CDS 420 +30, Italy 367 +34. Очередные рекорды, такими темпами и новый план спасения скоро понадобится.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.