Вода утечет, камни останутся лежать.

28/07/2011 by: Radik

28.07 flickr blog finmarketНа дворе стояла невыносимо жаркая погода. Главный судья в не большом городке Дании понимал важность и значимость своего решения, и в то же время не мог прийти в равновесное состояние. Господин судья Юхан Нагель то и делал, что переводил взгляд с одного на другого, а те пытались донести до него суть дела, но все тщетно. Нагель был в состоянии, которое не позволительно судьям, но все же ничего не мог с собой поделать. Хотя он и был человеком чести и совести, но на данный момент не осознавая того ему было все равно в чью пользу он решит приговор, отправит на казнь юного подсудимого или же оправдает. Метания в его голове привели к необдуманному решению отпустить юного преступника. Спустя несколько дней мальчик совершил ряд преступлений, авторитет судьи Нагеля упал и он сошел с ума, став жертвой обстоятельств.

“Необычайная неопределенность”, которая характерна рынкам в последние несколько дней, обсуждение глубоко рыночных тем на каждом углу не рыночными людьми, погода в Москве, которая плавит мозги инвесторам, эти факторы приводят рынки в не лучшее для заработка в ежедневном режиме состояние. Все это исходя из моего накопленного опыта дает мне сигнал быть в стороне от информационного фона, и придерживаться заранее продуманной стратегии, а не как всегда внимательнейшим образом следить за логикой рынка. Сейчас логика может в основном нарушена и вероятность ложных сигналов увеличивается в разы. В последние два дня пытаюсь не углубляться в новостной фон и уж тем более писать статьи, так как считаю, что в каждой авторской публикации должно быть, что-то свежее, интересное, и потенциально полезное, а сейчас не смотря на интрижки ничего нового для меня не происходит.

Спокойное и приверженное идеям поведение хорошие попутчики в такие “лже- времена” . Уже более полутора недель я в лонге с ~~1700 по ммвб. Свои доводы к такой позиции я описывал в ряде публикаций, с которыми можно ознакомиться здесь на блоге. Нежелание уплыть вместе с водой, а оставаться камнем за своими идеями и стратегиями, призывает меня находиться в таком ожидающем не торопливом, но в то же время внимательном состоянии. Что же надеюсь эта позиция принесет свои плоды и в скором времени рынок даст мне сигнал, к выходу из этого состояния и началу реализации новых более агрессивных идей. Рынок имеет свою семантику и если я правильно все интерпретировал и понял, то позиция будет максимально вознаграждена рынком.

Комментарии

13 коммент. к “Вода утечет, камни останутся лежать.”
  1. Radik says:

    Фьючерс S&P500 падает на 10 п.п до 1286, после падения на основной сессии, на фоне не голосования за план Бойнера в четверг как ожидалось.

  2. Radik says:

    Пока даже не ясно будет ли голосование сегодня, будут ли вноситься изменения в план Бойнера.

  3. Radik says:

    Moody’s поместило рейтинг Испании Aa2 в список на пересмотр. Евро начал снижаться на этом фоне.

  4. Lev says:

    Газировка в длительной консолидации на дневках,выход мощьный будет.Радик газпром держишь?

  5. Radik says:

    ОЖИДАЕТСЯ: Предварительный ВВП США за 2-й кв в 12.30 по Гринвичу, прогноз +1,8% 16:30 по Москве

  6. Radik says:

    Lev да есть газпром сейчас в портфеле

  7. angl177 says:

    я в шорте с целью 190 после ввп могут в попеньку загнать

  8. angl177 says:

    короткий стоп у меня правда, потому что не уверен. НО очень удивлюсь если данные по ввп порадуют

  9. Lev says:

    Значит будут усиленно печатать баксы

  10. Radik says:

    ВВП США ВО II КВАРТАЛЕ ВЫРОС НА 1,3%, ОЖИДАЛОСЬ ПОВЫШЕНИЕ НА 1,8%, РОСТ В I
    КВАРТАЛЕ ПЕРЕСМОТРЕН С 1,9% ДО 0,4%

  11. Lev says:

    Швейцарец отжигает

  12. Lev says:

    Сегодня всё выкупят и дикий выход (из денег) начнётся

  13. Lev says:

    золотишко на новом хае уже 1632

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.