You cannot burn the candle at both sides или неизбежность падения.

17/07/2011 by: Radik

IPJune2011Старинная английская пословица гласит: “Нельзя поджечь свечу с обеих сторон”.

Глава I. Спасение утопающей.
Невестка оказалась не чистой, девственность ее была нарушена, но влюбленный и потерявший голову Годфри, не смотря на строгие правила семьи, общества и благонравности решил выручить молодую, страстную Джемму.

После последнего кризиса (2007-09 года), который стал следствием развала конструкции сооруженной Рональдом Рейганом и его командой, сутью которой являлась постоянное кредитное стимулирование конечного спроса, власти США поняли, что дом был из песка и тумана, спрос был искусственный. Домохозяйства нагруженные долгами перестали наращивать долговое бремя и по возможности начали возвращать казенные средства. Огромный путь возврата долга мог длиться десятилетиями и США встали перед величайшей депрессией. Производственные мощности созданные под искусственный спрос рисковали оставаться без востребования не одну десятку лет. Естественно такое развитие событий не устраивало “Обамовцев”. И тогда они решили удержать упавшее дерево и начали клеить ему ветки, а клей брали в казне.

Глава II. Глубокое разочарование.
Ожидания благонравного Годфри не сбывались, и молодая безумно красивая, греющая душу, спасенная Джемма не оправдывала надежд. Ей хотелось больше помпезности в жизни, хотелось быть любовницей а не женой. Спокойный по своей натуре Годфри не мог ее удержать в меру ее меркантильного, не перманентного, страстного типа личности.

С 2008 года, начался сильный, непрерывный рост госрасходов, за 3.5 года госдолг США к ВВП вырос на 30%, по прежним темпам такого масштабного роста хватило бы лет на пятнадцать. Бремя госдолга США приближающее к максимальным уровням со времен второй мировой, начинает носить нетерпимую характер в условиях слабой экономики. В последние месяцы мы все невольные зрители спектакля в сенате США. Безусловно это всего лишь спектакль и высказывания ее героев всего лишь слова. Бюджет страны прописан на весь финансовый год и смысла запрещать новые заимствования нет. Но все же республиканцы в виде оппозиции хотят заставить “Обамовцев” урезать расходы на предстоящие годы, а те в свою очередь понимают, что лишь расходы с казны помогают держаться и так слабой экономике от обвального падения.

302620065Глава III. Неибежное падение.
Похождения Джеммы все более и более становились достоянием общественности, но бедный Годфри не переставал ее любить и не терять надежды. Пока он страдал она все более и более падала в пропасть безнравственности и разврата, дело начало доходить до групповых оргий. Со временем Годфри в котором шальная любовь поразила разум, все же понял безвыходность ситуаций и отчаявшись лишился убить ее, но не по настоящему. Он хотел, чтобы все думали, что она умерла, а на самом деле держать свою вторую душу в подвале. Но случилось так, что она умерла сама во время очередных гуляний. Годфри возненавидел себя за свои мысли, и пришел к выводу, что мысль так же реальна как и реальность. Падение Годфри было жалким и ничтожным, он умер голодая в лесу, платя за свое искаженное восприятие реально испорченного объекта, он платил за свою любовь, за свою слабость и ничтожность.

Если балансировать бюджет то придется согласится на обвал экономики, который будет неизбежен. Если ФРС будет продолжать монетизировать долг в ходе очередных программ количественного смягчения, как он это делал в ходе qe2, то он вскоре может стать единственным покупателем и подорвать доверие инвесторов к трежерям, не говоря уже об инфляционных рисках. Напомню в период действия второй программы количественного смягчения QE2 фед скупил около 70% всего выпущенного за тот период долга.

Поджечь свечку с обеих сторон не получиться. Соответственно либо падение экономики либо дефолт, естественно первое более терпимо чем второе. Но опять же Обама, до выборов 2012 точно будет тянуть, ибо другого выхода нету.  Начало сворачиваний бюджетных стимулов не за горами, но не в ближайшие два года. До выборов любой ценой будут удерживать стабильность, и вероятнее всего запустят еще одну программу QE, которая как раз дернет рынки к хаям и будет последней. Далее американской правящей элите придется признать неизбежное падение и отпустить экономику в свободное падение.

Комментарии

12 коммент. к “You cannot burn the candle at both sides или неизбежность падения.”
  1. Totus says:

    Стал быть, еще порастем. =)

  2. angl177 says:

    как всегда высший класс, Радик!

  3. Lev says:

    Прекрасный пост Радик!10% а то и более частного спроса сша заменили госрабочими местами,иначе бы они получили депрессию 20х годов.Но счас намного хуже будет.Заметте с 2007 улучшений нет а это уже почти пол десятилетия.Мировая депрессия по сути уже началась в 2007

  4. Georg says:

    Экономика США пойдет по Японскому пути, естественно будут замедления и стагнация, но сильных потрясений вполне можно будет избежать.

  5. Gleb says:

    Статья на 5+, очень нравится твой стиль Радик.
    А что касается экономики, то я солидарен про третье куе.

  6. angl177 says:

    сегодня пила по ходу..

  7. Radik says:

    РАСТУТ CDS НА РИСК ЕВРОПУ
    Греция 5y +130п до 2525
    Португалия 5y +62п до 1190
    Италия 5y +17п до 325
    Испания 5y +20п до 370

  8. Radik says:

    *Greece 5-Year Sovereign CDS 130 Bps Wider At 2525 Bps – Markit
    *Portugal 5-Year Sovereign CDS 62 Bps Wider At 1190 Bps – Markit
    *Italy 5-Year Sovereign CDS 17 Bps Wider At 325 Bps – Markit
    *Spain 5-Year Sovereign CDS 20 Bps Wider At 370 Bps – Markit

  9. Lev says:

    Еврооблиги по взрослому сливают

  10. Lev says:

    Чую запах обвала

  11. Joseph says:

    в рубле треугольник рисуется

  12. Radik says:

    Министр Франции: Заседание в четверг предложит «промежуточное» решение по Греции
    *Министр Франции: Решение по Греции возникнет из франко-немецкого соглашения

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.