Бернанке готов снова запустить вертолет или словесные интервенции хитрого дядюшки.

13/07/2011 by: Radik

Commodities 7.13Сегодня господин председатель Бен-вертолет, своей фразой о готовности действовать, в случае необходимости запустить меры по дополнительному стимулированию, буквально взбудоражил рынки и все время его выступления акции, коммодитис показывали хорошее внутри дневное ралле.

Однако давайте попробуем разобраться в его сказанном и понять чего же стоит ждать. Экономический рост в первом полугодии ожидается слабым, причины тому временные факторы. Во второй половине года ожидается стабилизация ситуации в Японии и цен на нефть, что в поддержит бюджеты домохозяйств. Хорошему политику нужно обещать все самое лучшее, и через год суметь первоклассно оправдаться за сказанное. Бернанке это умеет, во второй половине года он обещает улучшение ситуации с экономикой и роста ввп в 2012 году на 3.3-3.7%. Безработица к концу года упадет в диапазон 8.6%-8.9%. Снижение налогов поддерживает домохозяйства, но высокие цены на бензин и другие товара компенсируют рост доходов. На рынке жилья пока все плохо.

С инфляцией глазами Бернанке дела обстоят следующим образом. Инфляция в этом году ускорилась, PCE за 5 месяцев рос более чем на 4% год к году, но в этом виноваты цены на нефть и другие импортируемые в США товары, а также рост цен на авто из-за сокращений поставок из Японии.

Экономические условия диктуют нам условия для сохранения ставок на исключительно низком уровне еще в течении продолжительного времени. Покупки трежерис, фед снизил ставки и помог избежать дефляции. А теперь главное:
QE2 поможет создать 700 тысяч новых рабочих мест, насчитал Бен, мы уже видели благодаря qe2 некоторое улучшение в начале года, и как только временные факторы уйдут ФРС ждет более сильного эффекта от своей политики на рынке труда, НО, имея ввиду неопределенность ситуации, готова на новые дополнительные стимулы в случае необходимости, инструменты для этого есть. На вопрос о новых стимулах, Бернанке сказал, что они возможны в случае если инфляция снизится (пока этого нету). Собственно говоря получаем, что ничего конкретного рынок не получил только словесные интервенции.

13.07 esПод конец торгов динамика es уже менее весела. Ричард Фишер- президент фрб Далласа, говорит, что тот факт, что банки уже сидят на более чем $1.5  трлн. долларах избыточных резервов, серьезно уменьшают шансы на третий раунд покупки активов. “Банки и предприятия в США купаются в ликвидности, добавление большего количества ликвидности не является решением наших проблем”- говорит он.

Комментарии

3 коммент. к “Бернанке готов снова запустить вертолет или словесные интервенции хитрого дядюшки.”
  1. Radik says:

    трежеря откупили после аукциона по 10 леткам, usdjpy никак из попки не отскочит уже третий час ниже 79

  2. Gleb says:

    завтра ставлю на рост у янков буду покупать Ri на проливах

  3. Gleb says:

    на росте шортил ES лонгал usd/jpy одинаковыми пропорциями. на первом до хера заработал на втором вышел также как и заходил:) short es buy risk как говорится, когда такой ложняк идет…

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.