Медведев двинул русский рынок.

01/07/2011 by: Radik

01.07 micexИндекс ММВБ сегодня на спокойном внешнем фоне подскочил вверх, протестировав отметку 1700 пунктов, на фоне поручений президента страны. Президент Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 1 сентября отменить ограничения на размещение и организацию обращения ценных бумаг российских эмитентов за пределами России, сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение упомянуто в перечне, подписанном по итогам ПМЭФ-2011. Медведев предложил идею 17 июня. В настоящее время действует запрет на размещение более чем 25% акций российских компаний на международных рынках. Глава ФСФР Дмитрий Панкин поддержал предложение президента и заявил, что ограничение все равно не работает, так как, если надо, компании умеют его обходить.

Также сегодня в перечне поручений Медведева отмечается необходимость стимулирования притока иностранных инвестиций: «в том числе обеспечить принятие закона о центральном депозитарии и возможность открытия иностранными депозитариями счетов номинального держателя в российских учетных институтах».

Медведев поручил правительству продумать, как можно снизить долю госучастия в крупных компаниях до уровня ниже контрольной или, в некоторых случаях, до нуля. Исключением названы инфраструктурные монополии и предприятия, обеспечивающие безопасность государства.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.