Рынок нефти оценил выброс запасов МЭА и восстановил потери.

29/06/2011 by: Radik

IEA priced inЧетыре длинных торговых дня назад, МЭА объявила о выбросе на рынок 60 млн. баррелей нефти из своих стратегических запасов. Рынок оценил эту информацию, представители ОПЕК призвали МЭА немедленно прекратить выделение нефти из запасов. “Я надеюсь, такая практика будет прекращена, причем немедленно. Мы не видим веских оснований для выделения такого количества, и я надеюсь, что IEA воздержится от этой практики”, – сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри под занавес переговоров ОПЕК с представителями Евросоюза (Reuters). В финансовых кругах уже успели назвать операцию МЭА своего рода нефтяным QE. Общие запасы стран входящих в МЭА составляют 1.6 млрд. барр. (по состоянию на ноябрь 2010 года). Ребята из zh подсчитали, что при текущих объемах интервенций на рынок нефти с запасов мэа хватит на два года. Дешевые ресурсы выгодные Европе, США, Китаю и еще ряду стран видимо пока только миф, так как уже сегодня цена на Wti поднялась до уровня четверга, когда мэа объявила о своих намерениях.Gasoline 6.28Разговоры о трех долларах за галлон в штатах, о нефти ниже $90 барр., пока оказались преждевременными. МЭА планирует вбрасывать на рынок нефть, с 1 июля, то есть через два дня. Учтены ли уже цены рынком или нет, сказать трудно. На сегодняшний день да, так как про это знают все и цена именно на таком уровне, рынок всегда прав.gasoline-crude-since-2000Динамика цен на бензин в США с 2000 года.

Ход со стороны США был грамотный, таким образом они дают второе дыхание мировой экономике. Уже сегодняшние данные по потребительскому доверию показали хоть какое-то снижение инфляционных ожиданий в связи с снижением цен на бензин. В целом уровень $85-95 был бы комфортным на мой взгляд для всех рынков включая и русский. Если удастся тут задержаться было бы хорошо для роста.

Комментарии

4 коммент. к “Рынок нефти оценил выброс запасов МЭА и восстановил потери.”
  1. Radik says:

    Американский институт нефти API сообщает: запасы сырой нефти -2.699 млн. барр, запасы бензина -0.091 млн. барр, запасы дистиллятов -0.945 млн. барр, загруженность нефтепереработки в США 86.5% против 86.5% на пред. неделе.

  2. Radik says:

    с такими запасами завтра в первой половине порастем

  3. invest says:

    Лев, ты там держишься? Осталось недолго, на пособиях сольют, а там посмотрим что будет дальше)

  4. invest says:

    2011.06.30 09:29:57 *Трише: Денежно-кредитная политика остается мягкой

    2011.06.30 09:29:37 *Трише: ЕЦБ будет действовать твердо и своевременно
    2011.06.30 09:29:16 *Трише: Необходима повышенная бдительность
    2011.06.30 09:28:56 *Трише: Твердо намерен сдерживать инфляционные ожидания

    Вот и как его понимать, будут они ставку поднимать в июле или нет?

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.