ФРС согласен с 3% требованием капитала для крупных банков.

07/06/2011 by: Radik

Daniel Tarullo, governor of the U.S. Federal ReserveФРС США поддерживает предложение Базельского комитета по банковскому надзору, который призывает оставить требования к капиталу крупных банков на уровне 3%. Акции банков в США вчера и на торгах в пятницу были под сильным давлением, после того, как чиновник ФРС Дэниэл Тарулло намекнул, о возможности повышения требования к капиталу для крупных банков до 7%. “Семь процентных пунктов для крупнейших банков было бы катастрофой. Это ограничивало бы кредитование и сдерживало бы экономический рост.”-считает Jason Goldberg, старший аналитик Barclays Capital Inc в Нью-Йорке. Международное совещание руководителей центральных банков проходит сейчас в Базеле. Швейцария, вчера выступала в пользу увеличения требований капитала, в купе с высказываниями от 3 июня управляющего ФРС Тарулло трейдеры восприняли это, как сигнал к продажам банковских бумаг.  Bloomberg Europe Banks and Financial Services Index упали вчера на 1.45%, KBW Bank Index, который включает в себя акции Citigroup Inc., Bank of America Corp., Wells Fargo & Co. и 21 других финансовых компаний упал на 2.1%, вчера в Нью-Йорке.

Окончательное решение, как я понимаю пока не принято. Сегодня в 22:45 по москвовскому времени ожидается выступление Бена Бернанке перед международной валютной конференцией в Антанте, вчера там выступал Гейтнер.

Комментарии

2 коммент. к “ФРС согласен с 3% требованием капитала для крупных банков.”
  1. Radik says:

    Банк Японии рассматривает возможность расширения программы заимствований для стимулирования роста – Kyodo

    ТОКИО, 7 июня. /Dow Jones/. Банк Японии рассматривает возможность расширения одной из своих программ предоставления чрезвычайных займов, чтобы стимулировать экономический рост. Он, вероятно, детально изучит этот вариант на своем заседании, посвященном денежно-кредитной политике, которое состоится на следующей неделе. Об этом во вторник сообщило агентство Kyodo, ссылаясь на информированный источник.
    Центральный банк принял программу заимствований на сумму 3 трлн иен в прошлом году, чтобы побудить коммерческих кредиторов направлять средства в отдельные промышленные секторы, которые, как считает центральный банк, имеют потенциал для роста, например, энергетика, защита окружающей среды и здравоохранение.
    Банк Японии уже предоставил средства на общую сумму около 2,9 трлн иен под низкие процентные ставки в рамках текущей программы. Учитывая ее возможное расширение, банк может предложить дополнительно 1-2 трлн иен, сделав некоторую корректировку в схеме предоставления кредитов, чтобы способствовать восстановлению после землетрясения и цунами 11 марта, сообщает источник.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.