Миллер: Если Европе цены не нравятся, то “Газпром” будет поставлять газ в Азию.

05/06/2011 by: Radik

Miller-Gazprom_online

Российский газовый монополист “Газпром” рассматривает возможность приобретения доли в немецкой энергетической компании E.ON. Об этом заявил в опубликованном в субботу, 4 июня, интервью газете Sddeutsche Zeitung глава концерна Алексей Миллер. По его словам, в “Газпроме” с интересом наблюдают за тем, что E.ON намерена продать доли на миллиардные суммы. “Мы рассматриваем возможности участия в компании, речь идет о стратегических инвестициях или о партнерстве”, – сказал Миллер. Он добавил, что “Газпром” также заинтересован в приобретении акций Ruhrgas – дочернего предприятия E.ON.

Говоря о жалобах европейцев на высокую стоимость российского газа, Миллер сказал, что, если Европе цены не нравятся, то “Газпром” будет поставлять газ в Азию. В этой связи Sddeutsche Zeitung отмечает, что российский концерн, контролирующий шестую часть мировых поставок топлива, в течение нескольких минут может закрутить краны трубопроводов, ведущих в Европу. Сегодня Германия обеспечивает 40 процентов потребности в газе за счет поставок из России. После только что принятого решения об отказе от атомной энергетики, зависимость еще больше возрастет, так как придется наращивать мощность электростанций, работающих на газе.

Издание замечает, что планы экспансии “Газпрома” вызывают озабоченность в Германии и других европейских странах. В случае приобретения доли в немецких энергетических компаниях, российский концерн получит доступ к стратегически важной системе трубопроводов. В прошлом подобные попытки российских компаний наталкивались на сопротивление политиков. Так, например, произошло с планами приобретения автоконцерна Opel или компании Infineon. Закрытость Германии вызвала резкую критику со стороны российского премьера Владимира Путина.

Комментарии

7 коммент. к “Миллер: Если Европе цены не нравятся, то “Газпром” будет поставлять газ в Азию.”
  1. vventura says:

    Думаю, что Европа, в первую очередь Германия будет платить столько, сколько назначит Газпром. И не из-за Китая. Китай, как раз ни цента не переплатит. Проблема европейцев в их неспособности справляться с серьезными проблемами. Это кризис либерализма. Как только для решения проблемы надо проявить немного воли – вылезают либералы и начинают скандировать фразу из известного фильма: “Кац предлагает сдаться”. Вот почему надо всячески поддерживать либерализм у оппонента и выжигать каленым железом у себя. Я уже не говорю об абсолютно идиотском решении уничтожить атомную энергетику в Германии. Этот маразм иначе как изменой интересов собственного народа назвать нельзя. Впрочем, прием толп исламских эмигрантов – тоже.
    Мы наблюдаем деградацию и вырождение либеральных обществ. И хотелось бы, что бы это послужило нам примером

  2. Лев says:

    Миллер-как зверюга на фото,только беззубая и никчёмная зверюга

  3. electrobugy says:

    опа-опа-опа-па!
    переоткрыл позу в путах! это просто клондайк какой-то…

    на фотке миллер больше на загнанного зверя похож. вот если челюсть на фото закрыть, то даже становится жалко его…

  4. Лев says:

    На 180 страйке в путах ОИ окуенный,скоро продовцы опционов начнут хеджить позиции фучём,ускоряя падение

  5. Лев says:

    Рынок погружается мягко,как нож в масло без сопротивления,что не может не радовать

  6. Totus says:

    Ну, что падать-то бум или не бум?

  7. ы says:

    вот тут http://eurblog.com.ua/ евру чел неплохо прогнозирует пока во всяком случае

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.