Goldman Sachs получил судебную повестку в связи с отчетом подкомитета Сената.

02/06/2011 by: Radik

Chairman and CEO of Goldman Sachs Group Lloyd BlankfeinGoldman Sachs Group Inc. получил повестку из окружной прокураторы Манхэттена в связи с отчетом подкомитета Сената США по деятельности банка перед финансовым кризисом, сообщают в Bloomberg News со ссылкой на осведомленные источники. “Мы не комментируем конкретные юридические вопросы или вопросы, связанные с действиями регуляторов, однако хотим подчеркнуть, что повестки являются обычной частью процесса предоставления информации, и, конечно, получая их, мы всецело сотрудничаем с правоохранительными органами”, – заявил представитель Goldman Дэвид Уэллс. Еще одна повестка – запрос на предоставление информации – была получена на прошлой неделе от прокуратуры Нью-Йорка. Goldman направил свыше десяти миллионов документов подкомитету, который представил результаты своей работы Министерству юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам в апреле. Отчет в 639 страниц был составлен по итогам двухлетнего расследования в отношении ипотечных деривативов, создававшихся банками до кризиса. Goldman Sachs обвиняется в махинациях на рынке жилья, введении в заблуждение инвесторов, разрешении конфликтов интересов ненадлежащим образом и преследовании собственных интересов в ущерб клиентам. Помощник главы подкомитета, сенатора К.Левина, сообщил, что тот не знал о повестках. Повестки не означают, что Goldman или его сотрудникам будут предъявлены уголовные обвинения. Акции GS снижаются на 1.5%.

Комментарии

4 коммент. к “Goldman Sachs получил судебную повестку в связи с отчетом подкомитета Сената.”
  1. Radik says:

    2 июня /Dow Jones/. Moody’s Investors Service поместило рейтинги Bank of America Corp. (BAC), Citigroup Inc. (C) и Wells Fargo & Co. (WFC) в список на рассмотрение с возможностью понижения, отметив, что рейтинги учитывают поддержку, обеспеченную федеральным правительством в ходе кризиса.
    В результате принятия закона Додда-Франка и других законопроектов правительство не поддержит даже крупные финансовые институты, если те столкнулся с кризисом ликвидности – подразумеваемая поддержка исчезнет.
    “Планы американского правительства в отношении закона Додда-Франка вполне ясны”, – подчеркивает старший вице-президент Moody’s Шон Джоунс. В настоящее время “подразумеваемая поддержка в рейтингах этих трех банков необычно высока, что не соответствует возникающей ситуации”.
    В то же время Moody’s заявило, что финансовая сила Bank of America и Citigroup позволит смягчить размер возможного понижения рейтингов.
    Рейтинг Moody’s по старшим долговым обязательствам Bank of America, Citigroup и Wells Fargo – соответственно, “A2”, “A3”, “A1”. Рассмотрение этих рейтингов не повлияет на долговые обязательства банков, гарантированные Федеральной корпорацией страхования депозитов – по ним останется рейтинг “Aaa”.
    Акции Bank of America подорожали сегодня на 0,05 долл, или 0,44%, до 11,29 долл, Citigroup – на 0,2% до 39,73 долл, Wells Fargo – подешевели на 0,72% до 26,75 долл.
    – Автор Drew FitzGerald, Dow Jones Newswires; 212-416-2909; Andrew.FitzGerald @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com

    /Конец/

  2. Лев says:

    Серебро зажигает опять,ждёмс таких же свечей в нефти.После 110 там маржины начнутся

  3. Radik says:

    *На торгах в США фондовые индексы частично отыграли потери: DJIA -40 пунктов; акции промышленных, финансовых компаний и банков растут в цене

  4. electrobugy says:

    отлично! в ес договорились по греции. все указывает на слив.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.