Реструктуризация греческих долгов исключена, вопрос о дополнительной помощи будет решен до конца июня.

31/05/2011 by: Radik

Jean-Claude Juncker head of the euro-area finance ministers’ group, right, shakes hands with French President Nicolas SarkozyЕвропейские фондовые индексы, курс евро, фьючерс на s&p500 растут после новостей относительно Греции, которые пришли сегодня ранним утром. Реструктуризация греческих долгов исключена, вопрос о дополнительной помощи будет решен до конца июня. Германия перестанет настаивать на реструктуризации греческих облигаций как условия новой программы кредитования Греции. В Берлине признали, что нужно увеличить сумму выделяемых для Греции денег, даже без распределения ответственности с держателями облигаций в краткосрочной перспективе.31.05 euroКурс евро уверенно растет прибавляя около процента к доллару США и больше 1.5% к японской йене. Отказ Германии от части условий, которые они выдвигали, в замен на выделения нового транша помощи поможет выйти фактически из тупиковой ситуации в Европе, до того как Греция окажется без денег (середина июля). В ближайшие дни ЕС, МВФ и ЕЦБ закончат проверку выполнения условий предоставленного в прошлом году кредита ($110млрд.) Грецией. В начале следующей недели последует доклад от ЕС, МВФ, ЕЦБ. По словам Юнкера проблема выделения Греции нового транша денег будет решена до конца июня. Ожидается, что европейские министры будут обсуждать Грецию на встрече 20 июня.

Комментарии

15 коммент. к “Реструктуризация греческих долгов исключена, вопрос о дополнительной помощи будет решен до конца июня.”
  1. Radik says:

    МОСКВА, 31 мая (Рейтер) — Крупнейший банк России — государственный Сбербанк, заработок которого в этом году может достичь $10 миллиардов, рассматривает возможность запуска программы выкупа собственных акций с рынка, чтобы поддержать котировки ценных бумаг в ходе приватизации, сказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью Рейтер. «Сейчас это комментировать не готов. Мы не исключаем такой возможности, но это будет ясно только в ходе нашей подготовки к приватизации», — сказал он. Источник в банковских кругах сказал Рейтер, что банк хочет иметь такую опцию, чтобы «в случае чего поддержать котировки». В новой редакции устава, которую предлагается одобрить на собрании акционеров банка 3 июня, включен пункт о том, что банк может приобретать размещенные акции не только по решению общего собрания, как это было в предыдущей редакции, но и по решению наблюдательного совета. Сбербанк, капитализация которого превышает $76 миллиардов, готовится к приватизации осенью 7,6-процентного пакета акций из 57,6 процента, принадлежащих Банку России. ЦБР на прошлой неделе начал отбор банков — финансовых консультантов по продаже акций Сбербанка .

    По словам источника, банки должны представить свои предложения до 2 июня, потом какое-то время уйдет на рассмотрение заявок. До приватизации — к июлю 2011 года — Сбербанк собирался запустить программу американских депозитарных расписок первого уровня объемом до 25 процентов капитала. Расписки банка будут торговаться на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах. Греф сказал, что банк постарается сделать так, чтобы его миноритарии не почувствовали на себе приватизации 7,6 процента акций Сбербанка. «Мы постараемся продать весь пакет акций, но все будет зависеть от рыночной конъюнктуры… для нас приоритет — интересы миноритарных акционеров, если это будет возможно без нарушений рыночной конъюнктуры, постараемся продать все». По его словам, осенью возможна и частичная продажа пакета. Сбербанк, который прогнозировал чистую прибыль в этом году 230- 250 миллиардов рублей, может превысить прогноз и заработать около $10 миллиардов. «Мы для себя пока ставим ориентир 250 миллиардов рублей — это около $10 миллиардов. Мы не исключаем, что будет и такая цифра, но пока об этом говорить рано», — сказал Греф.

  2. глеб says:

    растянули опять, с грецией растянут на годик другой потом что нибудь еще вылезет в Европе. но спекулям то пох вот и рвут фюч S&P

  3. Лев says:

    Да какая греция пох на неё.Тут италия с испанией на подходе их ничем не спасти.Парни вся эта муть с плохими госуд долгами специально разыгрывалась чтоб курс евро понизить и камоды завалить.Вряд ли этих кукловодов устроит корекция ойры на 2-3% им паритет нужен.

    Кстати ойра 50% по фибе отжалась от последнего падения,пора её с новой силой валить

  4. angl177 says:

    Лев что такое ойра?

  5. Лев says:

    angl177 says:
    Почему то немцы сколько общался говорят ни евро а ОЙРО

  6. electrobugy says:

    ну вот и все!

  7. Лев says:

    Одеваем шорты товарищи!

  8. electrobugy says:

    не думал я что в контангу выведет ри. спасибо! =)

  9. Лев says:

    Заявление представителя ЕЦБ(Тумпеля)-ЕЦБ не смяхчит свою позицию относительно реструктуризации долга греции

    Видимо вопрос по прежнему открыт

  10. electrobugy says:

    отлично! теперь мы еще раза два-три туда сюда попрыгаем, а потом задерг на верх и в пучину за сипи. в луке – рисование в чистом виде =)

  11. electrobugy says:

    потихоньку прикупил путы. дают войти по очень хорошим ценам

  12. electrobugy says:

    думается что вот он последний задерг

  13. electrobugy says:

    хотя римку пытаются весь день тянуть на стопы. =)

  14. angl177 says:

    не думается мне что сегодня разворот по сипу будет

  15. electrobugy says:

    а-а-а… в лонгах чтоль? 0_~

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.