Commodities растут после повышения рекомендаций банком Goldman Sachs.

24/05/2011 by: Radik

Goldman Sachs suggested buying oil, copper and zincСырьевой стратег отдела по торговле сырьевыми товарами Goldman Sachs Group Inc Jeffrey Currie , считает, что сейчас вновь настало время для инвестирования в рынок сырья. По его расчетам стоимость цен на Brent и Wti будет повышаться за счет постоянного напряжения на Ближнем Востоке. Добыча в той же Ливии начинает сокращаться и предложение на рынке будет ограниченным, в то же время добыча нефти в странах ОПЕК пока не растет и уровень производства нефти стоит на месте. Одновременно банк, также повысил рекомендации по сектору пром. металлов. в том числе на медь и аллюминий.

Сырьевые товары растут сегодня после повышения прогноза по ценам на нефть и аллюминий от Goldman Sachs. 3-месячный прогноз по ценам на нефть Brent повышен до 115 долларов за баррель. 12-месячный прогноз до $130\барр. Аналогичное повышение по ценам на WTi 3-х месячный ($108\барр), 6-месячный ($114.50\барр), 12-месячный ($126.50\барр). По аллюминию 3-х месячный ($2700\тонна), 6-месячный ($2750\тонна), 12-месячный ($2900\тонна).

Комментарии

2 коммент. к “Commodities растут после повышения рекомендаций банком Goldman Sachs.”
  1. Radik says:

    Также банк понизил прогноз роста экономики Китая в текущем году с 10% до 9.4%, в следующем с 9.5% до 9.2%, прогноз по инфляции повышен до 4.7% против прежних 4.3%. Что касается понижение прогноза по росту китайской экономики, его не стоит сильно пугаться, так как оно не значительно и раньше тоже было ясно, что 10% мы не увидим.

  2. Radik says:

    Goldman Sachs понизил прогнозы темпов роста ВВП Китая на 2011 и 2012 гг, а также повысил прогноз по инфляции для этой страны на 2011 г. “Появляется все больше подтверждений тому, что Китай близок к вступлению в период стагфляции – цены продолжают повышаться, но темпы роста экономики замедляются. Это вынуждает инвесторов пересматривать в сторону понижения прогнозы по прибыли компаний”, – комментирует эксперт BOC International.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.