Госдолг США; возможные варианты развития.

16/05/2011 by: Radik

16.05 white house usa flickrСегодня госдолг США может достигнуть лимита $14,294 трлн. определенного  законодательством. Это означает, что в течении следующих 11 недель правительство страны и лидеры Конгресса должны договориться об увеличении предельного уровня долга, чтобы избежать дефолта. Республиканцы пока всеми силами мешают демократам и не дают поднять планку. Тут сейчас главное разобраться почему так происходит и как эта проблема может сказаться на рынке акций.

Позиция демократов ясна, они хотят продолжать стимулирование экономики, при большом дефиците бюджета и продолжающем быстром росте госдолга. Минусы данного развития ситуации, в том, что МИНФИН может столкнуться с проблемой спроса при размещении нового долга, эта проблема скорее всего уже была бы актуальной если бы ФРС в рамках операций POMO(QE2+реинвестирование средств) не скупал бы весь прирост долга. То есть в случае если будет так, как хотят демократы вероятнее всего необходимо будет проводить очередную программу количественного смягчения.

Республиканцы видимо отталкиваются, от идеи: какой смысл поднимать лимит долга, если не будет покупателей. Они хотят улучшить качество UST и укрепить доллар, радикально сокращая расходы правительства и соответственно дефицит бюджета.  Такое развитие событий может обвалить рынки, и дать начало новой рецессии в американской экономике. То есть республиканцы видят улучшения качества и спроса госдолга США более приоритетной задачей нежели поддержка слабой экономики. Это также выгодно исходя из того, что сейчас демократы стоят у власти и новая рецессия в экономике позволит республиканцам увереннее чувствовать себя на выборах.

Пока трудно сказать, на каком уровне находится решение вопроса. Но однозначно Обаме придется пойти на существенное сокращение государственных расходов для поднятия лимита долга.

Все эти противостояния негативно влияют на рынок акций, угроза более резкого ухода в качество сохраняется. Уход денег с развивающихся рынок видимо прямым образом связан с этим.

На американском рынке можно наблюдать картину, снижения акций энергетических компаний и рост акций сектора здравоохранения (считаются защитными) если смотреть в разрезе с начала апреля.

Комментарии

13 коммент. к “Госдолг США; возможные варианты развития.”
  1. Лев says:

    Завтра вроде должны родить решение по Греции,походу опять дадут деньжат

  2. Radik says:

    Министры финансов стран ЕС одобрили помощь Португалии в размере ?78 млрд
    Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) на заседании в понедельник одобрили пакет финансовой помощи Португалии в размере ?78 млрд, сообщает Bloomberg.

    Две трети из общего объема планирует предоставить ЕС, одну треть – МВФ. Португалия обратилась за поддержкой в начале апреля. Теперь для ее выделения необходимо одобрение со стороны МВФ и ЕЦБ, что, как предполагается, должно состояться к 25 мая.

    По предварительным данным, первый транш одновременно от ЕС и МВФ будет переведен Португалии в начале июня.

    Ранее сообщалось, что условия спасения для страны оказались гораздо мягче, чем для предшественниц – Греции и Ирландии: ей разрешено не сокращать зарплаты и число сотрудников госсектора. Но все детали плана станут известны после его обсуждения с оппозицией.

  3. Radik says:

    Объем государственного долга США достиг определенного законодательством потолка в $14,3 трлн, сообщает CNN со ссылкой на министра финансов США Тимоти Гайтнера.

    Президент США Барак Обама потребовал принять меры, чтобы не допустить дефолта.

    Гайтнер в письменном обращении к Конгрессу заявил, что принятие необходимых мер позволит избежать дефолта до 2 августа. В рамках реализации плана Гайтнер заявил о прекращении выпуска долговых обязательств.

    Представители Республиканской и Демократической партий заявили, что отказываются голосовать за повышение потолка госдолга, если не будут сокращены государственные расходы.

  4. Radik says:

    Уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен оставил под стражей главу МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования, сообщает Reuters.

    Адвокаты Стросс-Кана предложили отпустить своего подопечного под залог в $1 млн. Прокуроры высказали опасение, что в случае освобождения глава МВФ может сбежать во Францию.

    Судья отказал в прошении отпустить обвиняемого под залог, глава МВФ оставлен под стражей.

    Следующее заседание суда состоится 20 мая.

    Стросс-Кан был задержан в субботу перед вылетом в Париж.

    Обвинения против главы МВФ были выдвинуты горничной гостиницы, в которой он остановился. Глава МВФ обвиняется в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы.

    Ранее в понедельник адвокаты главы МВФ заявили, что у их подзащитного есть алиби.

    Адвокаты утверждают, что в момент предполагаемого домогательства Стросс-Кан обедал с дочерью.

  5. Лев says:

    Завтра отскочим на 3% и можно по новой в шорт любимый вставать

  6. Лев says:

    Негры подозрительно устоичиво стоят,чё думаете пацаны?

  7. Лев says:

    Месяц назад,заключил сделку на (внебирже) с одной канторой на 100 000 контрактов (по опциону) на определённый инструмент .А счас смотрю ОИ и там такого интереса нет.Раньше на (внебирже) зделок не заключал.Поясните почему не отображается в ОИ мои позы

  8. angl177 says:

    Лев так если сделка на внебирже ОИ и не должен отображаться в терминале же данные от биржи идут

  9. angl177 says:

    по рынку держу лонг пока по газику

  10. angl177 says:

    который по 198.30 в понедельник брал

  11. Георгий says:

    сейчас сильно выросла корреляция рынков с индексом доллара, обратная естественная.
    следите технически за долларом и можете спекулировать на рус рынке

  12. Лев says:

    angl177 says:

    17/05/2011 at 21:26

    Наверно ты прав..Тогда вся хуермандия с ОИ это полная туфта.Грубо говоря,я могу (дохуя путов купить на сбер например),потом вальнуть эту парашу и всё OK.

  13. angl177 says:

    конечно хуйня, я вообще на ои никогда не смотрю

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.