O’Neill из Goldman Sachs: Не стоит бояться “черного лебедя”, нужно готовиться к новому ралли.

14/05/2011 by: Radik

Jim O'Neill, chairman of Goldman Sachs Asset ManagementИнвесторы должны оставить пессимизм и перестать накапливать денежные средства в связи с намечающимся ралли мировых фондовых рынков, которое может начаться с Китая, утверждает председатель совета директоров Goldman Sachs Asset Management Джим О’Нил. Мнение, что “Запад в беде”, неверно, поскольку ряд стран, включая Германию, Швецию, Австралию и Канаду, показывает хорошие экономические результаты, сказал О’Нил в интервью Блумберг ТВ, записанном вчера в Гонконге и транслировавшемся сегодня.

По словам О’Нила, автора акронима БРИК, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай, инвесторы должны “перестать так сильно волноваться”. Международные инвесторы умерили свой оптимизм в отношении экономики США и других стран мира и планируют ближайшие полгода увеличить долю денежных средств в портфелях и сократить вложения в сырьевые товары, свидетельствуют результаты квартального опроса подписчиков агентства Блумберг, опубликованные вчера. Опрос, проводившийся 9-10 мая, также показал, что энтузиазм инвесторов по поводу акций угасает. О’Нил сказал, что больше всего уверен в возможности замедления инфляции в Китае в скором времени, а это значит, что фондовый рынок страны во втором полугодии может “охватить безумие”.

Центробанк КНР вчера повысил требования к резервам банков на 0,5 процентного пункта, чтобы абсорбировать ликвидность, которая может подогреть рост потребительских цен. “Не всякая мелкая проблема” После финансового кризиса 2008 года инвесторы чересчур опасаются появления так называемого “черного лебедя”, сообщил 54-летний О’Нил, используя термин, который означает маловероятные события с тяжелыми последствиями.

“Не всякая мелкая проблема, возникающая в какой-либо точке мира, может привести к появлению еще одного черного лебедя”, — сказал он, добавив, что инвесторы проявляют “слишком большой консерватизм”, накапливая наличность. О’Нил повторил, что считает российские акции дешевыми, в тот же день, когда индекс ММВБ понизился до пятимесячного минимума из-за падения цен на сырьевые товары. Он также сообщил, что мировое фондовое ралли “может начаться в Китае”. Позитивные комментарии О’Нила по поводу перспектив Китая прозвучали на фоне сообщения двух осведомленных источников о том, что Goldman Sachs планирует учредить в этой стране фонд прямых инвестиций в юанях. Глава банка Ллойд Бланкфейн присутствовал вчера в Пекине на церемонии, организованной для Goldman Sachs, сообщили источники, которые просили не называть их до поступления официальной информации.

Комментарии

7 коммент. к “O’Neill из Goldman Sachs: Не стоит бояться “черного лебедя”, нужно готовиться к новому ралли.”
  1. angl177 says:

    чуваки по ходу в лонгах по рус маркету

  2. глеб says:

    я встал в лонг у закрытия рынка купил газик сбер и лук на споте на 100% портфеля плечи пока не использовал, хотя обычно использую.
    на счете фортс закрыл шорт по риму сегодня же за 1.5 часа до закрытия вечерней сессии.

  3. хехехе says:

    =)))ахахахааа

  4. ы says:

    а чем аргументируешь лонги на 100%?

    хоть немношко

  5. глеб says:

    высокая вероятность отскока, перепроданность на рынке по индексу и основным фишкам, стабилизация на рынке нефти.
    Основные технические причины, могу и углубиться в размышлениях если хочешь)

  6. глеб says:

    не исключаю продолжения снижения в понедельник даже очень вероятно там буду докупаться во вторник ставлю на начало отскока

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.