Трише: ЦБ мира соединятся в борьбе с инфляцией; Падение цен на сырьевые товары “полезно” для мировой экономики.

09/05/2011 by: Radik

uropean Central Bank President Jean-Claude Trichet bloombergПрезидент ЕЦБ Жан-Клод Трише говорит, центральные банки мира объединились в борьбе с инфляцией, которая подпитывается бушующими ценами на сырьевые товары и бастро растущие развивающиеся экономики. “Существует твердое единство целей всех центральных банков сосредоточенных на прочной борьбе с инфляционными ожиданиями”- заявил сегодня Трише в Базеле, Швейцария. “Восстановление мировой экономики потверждено и есть потенциал для реального перегрева в развивающихся странах”. Резкое падение на мировых сырьевых рынках было “полезно” для мировой экономики. Трише отметил, что события последней недели, которые характеризуются чрезвычайной волатильностью на сырьевых рынках за последние годы, “определенно рассматривались коллегами как ‘полезные’”. Трише добавил, что значительный рост цен на сырьевые товары за последние месяцы представляет угрозу для преодоления роста инфляции на мировом уровне. Он также повторил, что “важной целью” для центральных банков является сдерживание уровня инфляционных ожиданий. В ходе переговоров представителей центральных банков был сделан вывод, что восстановление мировой экономики после финансового кризиса 2008 года остается неизменным, несмотря на некоторые “взлеты и падения”, отметил Трише. Вместе с тем он предупредил о рисках, с одной стороны связанных с большим бюджетным дефицитом некоторых развитых стран, а также о рисках перегрева экономики в некоторых странах с развивающейся экономикой. Трише придерживался своего обычая не выделять в ходе дискуссии какую-либо страну в частности, но отметил, что управляющий центрального банка Саудовской Аравии повторил свое публичное обещание снабжать мировой нефтяной рынок сырой нефтью.

Комментарии

4 коммент. к “Трише: ЦБ мира соединятся в борьбе с инфляцией; Падение цен на сырьевые товары “полезно” для мировой экономики.”
  1. Radik says:

    9 мая /Dow Jones/. Euro Stoxx 50 по итогам торгов понизился на 1,7% до 2902,40 пункта на фоне озабоченности относительно будущего Греции внутри еврозоны, которая снова породила сомнения относительно долгосрочных перспектив евро. Новость о том, что S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции на две ступени, отразилась на акциях банков. Банковский субиндекс Stoxx 600 опустился на 1,3%. “Поскольку многие озадачены вопросом, чем разрешится ситуация в Греции, осторожность, возможно, будет превалировать в ближайшие дни”, – считают в IG Index. Макроданных сегодня почти не выходило, поэтому внимание обращено к отчетам о ценах на импорт и товарно-материальным запасам в оптовой торговле в США, которые выйдут во вторник в 12.30 и 14.00 по Гринвичу соответственно.
    – Лондон +44-20-7842-9464 Markettalk.eu@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.
    /Конец/
    Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

  2. angl177 says:

    амеры похер вверх стреляют

  3. angl177 says:

    http://finmarket.2stocks.ru/?p=7353
    с мнением Радика в этом посте в большой части согласен

  4. Radik says:

    *Moody’s поместило рейтинги Греции в список на рассмотрение с возможностью понижения

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.