Валюты “убежища” пользуются спросом.

21/04/2011 by: Radik

usdchf21042011На фоне развития событий вокруг долговых проблем в  США и ЕС, инвесторы продолжают покупать швейцарскую валюту, которая традиционно служит валютой убежищем. Курс швейцарского франка достиг нового рекордного уровня против usd, пара впервые упала ниже 0.88.DXY 4.20_1Индекс доллара подходит к минимумам 2008 года, пока Бернанке устраивает инфляция, нету определенности относительно того, что будет после окончания QE2 30 июня, покупать подешевевший доллар нету желания у участников рынка. Да и к тому же агентство S&P вероятно, не ограничится только снижением прогноза по рейтингу США.

Комментарии

18 коммент. к “Валюты “убежища” пользуются спросом.”
  1. electrobugy says:

    йена!!!

  2. Radik says:

    да йена тоже нелохо отжигает

  3. Лев says:

    Парни!Я думаю эта говнавалюта-бакс сделает выход из клина в район 29.5 к рублю .Радик ,что думаешь?

  4. Radik says:

    Лев не знаю пока трудно говорить о таких краткосрочных трендах, нефть должна упасть чтоб usd/rub на 29.5 вырос, а нефть как видишь пока поддерживается геополитической напряженностью ну и слабостью доллара.

  5. Radik says:

    В целом я бы не ставил бы на дальнейшее ослабление доллара думаю скоро начнет укрепляться бакс как только начнут разговаривать о сворачивании операций pomo ну и нефть блеванут как раз.

  6. Лев says:

    Radik says:

    21/04/2011 at 21:00

    Всё больше трут о поднятии ставки ФРС на след неделе(неожиданно)

  7. Лев says:

    С серебром я попал конкретно.Оно сначала мне много денег принесло(когда рекомендовал брать колы при споте 30)А счас с уровня 41-43 на 2 ляма взял путов и в ЖОПЕ счас,горчительно бля.Тонну Джемисона проиграю похоже

  8. глеб says:

    Лев а с кем ты спорил что тонну Джемисона проиграешь?

  9. Лев says:

    глеб says:

    21/04/2011 at 22:02
    С биржей

  10. Лев says:

    глеб нескем не спорил,просто ради прикола перевёл деньги в бухло

  11. Radik says:

    Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ЦБ, Минфину и Минэкономразвития провести консультации с бизнесом по вопросу влияния курса рубля на экономику, заявил владелец «Реновы» Виктор Вексельберг на брифинге в Белом доме по итогам встречи главы правительства с руководством РСПП.

    «На фоне высокой цены на нефть сегодняшний курс рубля неизбежно оказывает определенное давление на экспортные сектора в нашей экономике, и с определенным опозданием он, безусловно, скажется и на обрабатывающих секторах. Поэтому тема, связанная с рациональным уровнем нашей валюты по отношению к тем преференциям, которые сегодня есть, она прозвучала сегодня очень остро. Премьер-министр дал поручение ЦБ, Минфину, Минэкономики совместно с представителями бизнеса провести в кратчайшие сроки консультации на площадке Минфина и ЦБ для того, чтобы взвесить все соответствующие ресурсы и возможности, связанные с определенным разумным уровнем влияния на тот рациональный уровень нашей национальной валюты, который необходим для поддержки экономики», – сказал владелец «Реновы».

    «Безусловно, экспортеры заинтересованы в определенном ослаблении рубля, но это должно быть осмысленно… Механизмы, связанные с влиянием на курс рубля, ограничены, именно поэтому дано поручение премьер-министром провести очень детальное обсуждение», – добавил Вексельберг. «Интерфакс»

  12. Николай says:

    Экспортеры то заинтересованы.Но. Выборы на носу.Если опустить рубль, то все ощутят прелести инфляции на продукты питания.Думаю, что не будут это делать.Неспроста же рубль укрепили?

  13. Лев says:

    Николай says:

    22/04/2011 at 21:08

    Экспортеры то заинтересованы.Но. Выборы на носу.Если опустить рубль, то все ощутят прелести инфляции на продукты питания.Думаю, что не будут это делать.Неспроста же рубль укрепили?

    ЦБ с января покупает бакс сдерживая укрепление рубля,начинали выше 30 ещё

  14. invest says:

    рубль укрепился из за нефти а не потому что это наше правительство сделало

  15. Николай says:

    invest says:
    22/04/2011 at 23:34
    Решения об укреплении рубля еще и политическое, а не только чисто биржевые действия.Слушайте больше, Вам лапшу на уши навешают.Вообще вся политика и экономика куется масонами.А мы слышим”Защита демократии, революция, биржа”.Это все объяснения для простых лохов.

  16. Николай says:

    Так чтобы было понятно, вначале политики приняли КУЙ1,2, а потом последовали биржевые последствия в виде роста акций.

  17. invest says:

    Так в чем ты подвох то ищешь?? Приняли куе12, пошла ликвидность, пришли деньги на рынок стали покупать. Нефть подоражала, рубль укрепился, так как доход от продажи нефти конвертируется в рубли. При чем тут правительство?

  18. Николай says:

    invest says:
    24/04/2011 at 15:31
    Последний раз для непонятливых.Не было бы политического решения по рисованию денег, обвалилась бы нефть, рынки и т.д.Не рост нефти идет впереди решений, а решения впереди нефти.Поэтому и рубль могут укрепить временно, чтобы не было роста цен.Предвыборное время.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.