МВФ понизил прогноз экономического роста США и Японии.

11/04/2011 by: Radik

data IMFМеждународный валютный фонд понизил свой прогноз экономического роста в США на фоне роста цен на сырьевые товары, и понизил свой прогноз для Японии после землетрясения и цунами- сообщил представитель в немецком правительстве. МВФ видит риски в связи с растущими ценами на сырье, данный фактор негативным образом скажется на мировой экономике, также МВФ беспокоит отсутствие четкого плана по консолидации бюджетов в США и Японии. Представитель правительства Германии ссылается на итоговой документ МВФ, который будет опубликован на весенней встрече МВФ и Всемирного Банка.

Комментарии

10 коммент. к “МВФ понизил прогноз экономического роста США и Японии.”
  1. глеб says:

    ну наконец то хоть какое то оживление экономической элиты на безумство в нефти

  2. angl177 says:

    вошел очень удачно в шорт с утра. думал закрыть перед отчетом alcoa но перенесу позу.
    шортил 208.200 стоп поставил на 207800 в бу.

  3. electrobugy says:

    весь день скупал путы

  4. electrobugy says:

    зашел на несколько форумов – настроение везде супербычье и везде готовы откупать. даже передумал скупать путы. потом выключил все и оставил только терминал с новостной лентой. и брал с офферов

  5. angl177 says:

    electrobugy привет, я тоже в шорте как думаешь отчет алкоа подтолкнет дальше к падению?

  6. electrobugy says:

    привет. я ставлю на то, что будем фикситься. либо жестко при плохом отчете или спокойно при хорошем. главное понимать, что нефть уже душит реальный сектор. а компании тем более. кроме того, я склонен считать, что в этом месяце доллар разворачиваться будет. или уже…

    у нас лучше всех – газпром. почему? газпром=цены на газ+30% рост экспорта.

  7. Николай says:

    США и должны придушить Китай и ЕС.Пока будет , я так понимаю, рост.

  8. ermolay2009 says:

    Запад начал операцию по свержению Лукашенко. По тем же лекалам, что и в Африке. Устроили взрыв, сейчас западная пресса затрубит про КГБ и руку Лукашенко, заодно пропиарят гуманную и человеколюбивую оппозицию, потом где-нибудь в Лондоне появится како-нибудь беглый майор из белорусского КГБ – а-ля Литвиненко, с разоблачениями кровавого Луки, на это наложится сложная экономическая ситуация и все – очередной кровавый диктатор состряпан – можно валить. И ведь могут свалить.

  9. Radik says:

    ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Dow Jones/. Мировой экономический рост в этом году замедлится до 4,4%, так как возникают новые риски для восстановления, а слабые попытки справиться с существующими рисками делают необходимость в перебалансировке мирового спроса более настоятельной. Об этом говорится в ежегодном докладе Международного валютного фонда /МВФ/ “Мировые экономические перспективы”, представленном в понедельник.
    Риск крупных сбоев в поставках, из-за которых цены на нефть могут достичь 150 долларов за баррель, и возможность распространения европейского долгового кризиса на ключевые экономики – самые серьезные угрозы для восстановления мировой экономики, говорится в докладе.
    Прогнозы МВФ и его рекомендации по политике закладывают основу для переговоров министров финансов и глав центральных банков стран Большой двадцатки, которые пройдут здесь же позднее на этой неделе.
    Опасения относительно возможности второй волны рецессии улеглись, когда восстановление мировой экономики начало набирать ход, ослабив политическую волю мировых лидеров заниматься некоторыми фундаментальными слабыми звеньями мировой экономики.
    Рекомендации по политике, данные МВФ развитым странам в прошлом году, “пока были лишь отчасти учтены”, отмечает Оливье Бланшар, главный экономист МВФ. “В целом макроэкономическая повестка дня для мировой экономики остается прежней, но с течением времени она становится более срочной”, – говорит он.
    Богатым странам необходимо сократить раздутые и неустойчивые дефициты, понизить избыточные уровни долга и содействовать более сильному росту. Развивающимся странам необходимо позволить своим валютам вырасти и поддерживать внутренний спрос.
    Если США вскоре не начнут всерьез наводить порядок в налогово-бюджетной сфере и если Китай не позволит юаню расти более быстрыми темпами, а европейские и развивающиеся страны не проведут амбициозную экономическую реструктуризацию, то “в отношении перебалансировки будет достигнут незначительный прогресс, а восстановление будет все менее твердо стоять на ногах”, предупреждает МВФ.
    Одним из самых осязаемых рисков для восстановления мировой экономики является продолжающийся европейский кризис долга, дефицита и экономического роста. МВФ заявил, что властям необходимо провести жесткие стресс-тесты банков и рекапитализацию финансового сектора, где значительные “слабые места по-прежнему скрываются за недавними позитивными рыночными сдвигами”.
    “Условия, скорее всего, останутся волатильными из-за сохраняющейся неопределенности относительно того, как будет разрешен кризис в еврозоне”, – говорится в докладе МВФ.
    Европа в этом не одинока. Взяв неожиданно жесткий тон с США, фонд заявил, что “особенно важно”, чтобы Вашингтон представил надежный среднесрочный план сокращения долга и дефицита. Если он этого не сделает, то это может оказать повышательное давление на доходность облигаций США и дестабилизировать мировую финансовую систему.
    В последние недели опасения в основном переключились на растущие цены на продукты питания и топливо. Возникла угроза дефицита поставок на фоне роста спроса на развивающихся рынках при том, что плохая погода уничтожила урожаи в нескольких ключевых странах-производителях, а политическая неразбериха на Ближнем Востоке и в Северной Африке повысила риск сбоев нефтяных поставок.
    ОПЕК должна сдержать рост цен, компенсируя существующие сбои в поставах за счет своих незадействованных мощностей.
    И хотя инфляция какое-то время может быть более высокой, в фонде не ожидают серьезного неблагоприятного влияния на рост экономики, если только не будет наблюдаться острой и неожиданной нехватки нефти. Если же это произойдет, то цены на нефть могут подскочить до 150 долларов за баррель и отнять около 50-75 базисных пунктов от прогнозов роста для многих стран.
    Для развитых стран опасения относительно того, что сворачивание нетрадиционной мягкой денежно-кредитной политики центральных банков вызовет новый виток инфляции, “необоснованны”, заявил фонд. Ожидается, что в этом году в богатых странах инфляция потребительских цен, включая волатильные цены на энергоносители и продукты питания, составит 2,2%.
    /Продолжение/
    На краткосрочную перспективу власти должны сохранить такую денежно-кредитную политику, чтобы стимулировать слабый рост.
    Безработица по-прежнему слишком высока, а банковское кредитование слишком вялое, заявляет МВФ. Помимо слабых государственных балансов, “анемичные” рынки жилья также по-прежнему омрачают жизнь многих развитых экономик.
    Но в развивающихся странах, граждане которых тратят гораздо большую долю наличных средств на продукты питания и топливо, центральным банкам следует быстрее повышать процентные ставки, чтобы избежать перегрева, предупреждает МВФ. При том, что МВФ прогнозирует общую инфляцию на уровне примерно 7% на этот год, власти развивающихся стран рискуют подтолкнуть цены на продукты питания и топливо еще выше и неверно оценить долгосрочное влияние на валютные курсы. Помимо сокращения денежно-кредитного стимула, развивающиеся страны также должны позволить своим валютам вырасти, что поможет обуздать инфляцию и чрезмерное кредитование. Недостаточные меры “повышают риск жесткой посадки”, говорится в докладе фонда.
    Землетрясения, цунами и последующий ядерный кризис в Японии были крупной катастрофой, но, скорее всего, будут иметь ограниченное влияние на мировую экономику, заявил МВФ.
    Горько сожалея об ослабевающем мировом политическом сотрудничестве, достигшем пика во время экономического кризиса, МВФ предупреждает, что для развитых экономик, таких как США, было бы ошибкой отложить корректировку налогово-бюджетной политики перед лицом политических трудностей. Эти трудности проявились в полной мере в конце прошлой недели, когда республиканцы и демократы обсуждали сокращение бюджетных расходов. Португалия на своем примере показала, в чем может заключаться конечный эффект такой отсрочки, обратившись на прошлой неделе за помощью к МВФ после того, как ее парламент отверг пакет мер строгой экономии.
    Но, как добавил МВФ, “также было бы ошибкой для развивающихся стран отложить корректировку валютных курсов перед лицом растущего инфляционного давления”.
    Между тем МВФ прогнозирует, что дисбалансы продолжат расширяться.
    -Автор Ian Talley, Dow Jones Newswires; 202-862-9285; ian.talley@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.
    /Конец/
    Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.