Настроения среди чиновников ФРС, относительно QE2, инфляции.

02/04/2011 by: Radik

BUSINESS-US-USA-FEDВчера в США было сразу несколько выступлений монетаристов. Самым интересным с точки зрения важности, речь господина William Dudley, который возглавляет ФРБ Нью-Йорка, то есть фактически под его контролем проходят все основные операции ФРС.

Основной идеей выступления Дадли, как и раньше, продолжение защиты политики низких ставок и количественного смягчения. “Статистика с рынка труда хороша, но это еще не повод для ужесточения монетарной политики. Уровень инфляции, все еще слишком низкий. Я не вижу никаких причин, чтобы досрочно прекращать QE2.” Какие-то сомнения можно было проглядеть в этой фразе: “Необходимо убедиться,что рост сырьевых товаров не вызовет роста инфляционных ожиданий, так как в таком случае удерживать инфляцию под контролем станет сложно”.

Комментарии Дадли противоположны комментариям других политиков, в том числе главе ФРБ Филадельфии Чарьлза Плюссера, который считает, что ФРС должен рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок в этом году. “Ужесточать политику нужно начать, до восстановления рынка труда”.

Фишер (глава ФРБ Далласа; имеет право голоса) и Лэкер (ФРБ Ричмонда; не голосует) опасаются инфляции. Цитата Фишера агентство reuters: Фишер заявил сегодня, что он обеспокоен глобальным ростом инфляции, который может спровоцировать рост зарплат в Европе и США. «До меня доходит информация об увеличении заработной платы приблизительно на 3% в некоторых высокодоходных отраслях», — сказал функционер Федрезерва журналистам после выступления перед регистраторами недвижимости. — «Темпы инфляции растут по всему миру: эта тенденция имеет место и на Дальнем Востоке. — Все, что мы можем, противодействовать инфляции в Соединенных Штатах».Prices PaidВчера были опубликованы данные по деловой активности в промышленности США, в общем то ничего интересного все позитивно, но индекс цен подскочил до уровня 85 (см.график), максимум с июля 2008 года.
В этом контексте интересно будет посмотреть на официальные мартовские данные по инфляции через неделю.

Комментарии

Один комментарий к “Настроения среди чиновников ФРС, относительно QE2, инфляции.”
  1. Radik says:

    НЬЮ-ЙОРК (MarketWatch) – В ближайшие несколько дней фондовый рынок США попробует окончательно преодолеть некоторые сложности технического и психологического характера, вызванные неожиданными положительными данными по труду в пятницу.

    После того, как на уже закончившейся неделе индекс S&P 500 «отшлифовал» свой наилучший квартальный результат за последние 13 лет, у него появились все шансы достичь уровня 1 400 – в последний раз это произошло в июне 2008 года. После закрепления на отметке 1 332 «продвижение в диапазон около 1 344, откуда представляется возможность прыжка к уровню 1 400, о чем, собственно, все говорят в последние дни, уже стало очевидным», – считает Макс Баблитц (Max Bublitz), ведущий специалист по рыночным стратегиям в SCM Advisors.

    С ним почти согласен Фред Френкель (Fred Frankel), Вице-председатель Правления Beacon Trust Co., считающий, что нельзя забывать о коррекциях, всегда сопровождающих такие ровные тренды. Но никакие корректировки не смогут оказать ощутимое влияние на этот рост – существует достаточно предпосылок для обеспечения восходящей тенденции. Кроме того, этот аналитик всерьез уверен, что S&P 500 сможет преодолеть уровень 1 500 уже в этом году.

    Вместе с тем, на рынке существуют не столь радужные ожидания. К примеру, Говард Сильверблатт (Howard Silverblatt), старший аналитик рыночных индексов, специализирующийся на показателях от S&P, склонен делать более краткосрочные прогнозы. «Нынешние ожидания основываются на максимуме 1 343,01, имевшем место около 18 февраля, – думаю, он станет максимумом этого года», – настаивает этот аналитик.

    Напомним, что эта пятница – первый день второго квартала ознаменовалась ростом индекса S&P 500 на 6,58 пункта, то есть 0,5%. Таким образом, этот показатель фондового рынка вплотную приблизился к отметке 1 332,41. Это произошло благодаря стремительному недельному росту акций телекоммуникационного сектора, возглавившего рейтинг роста из 10 различных экономических отраслей.

    перевод Виктор Белинский.
    По материалам MarketWatch:

    http://www.marketwatch.com/story/stocks-look-to-sustain-key-levels-2011-04-02

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.