Как Америка опять всех обманула.

20/03/2011 by: Radik

PentagonR0409_468x261США-образец демократии, силы всемирного добра, продолжают свое шествие по планете, наказывая кровавых диктаторов и учичтожая зло. На этот раз в демократии и свободе нуждается еще одна арабская страна-Ливия. Развести и обмануть людей оказалось, как всегда делом простым и обошлось совсем не дорого, за месяц хорошенько обработали СМИ. “Каддафи бомбит мирное население” “Кровавый диктатор Каддафи применил силу для разгона демонстрации” и.т.д. Около месяца промывки мозгов через СМИ и общественное мнение сформировано.

«Многие россияне гадают, что же все-таки реально происходит в Ливии. Информация настолько разная, да и та приходит только от прозападнонастроенных СМИ. А репутация у них, мягко говоря, подмочена. Свежо еще в памяти наших граждан воспоминание о том, как преукрасили они события в Южной Осетии. А всего-то и надо было спросить собственный Генеральный штаб. Оказывается, он с самого начала кризиса в Ливии, не смыкая глаз, отслеживал волнения в этой стране. И как отмечают в штабе, «не все сообщения СМИ о ситуации в Ливии соответствуют действительности». Прежде всего это касается авианалетов ливийских ВВС по демонстрантам и военной базе в Бенгази. Так вот, никаких бомбардировок не было и в помине. Помимо этого, военные внимательно мониторили ситуацию в самой столице Ливии Триполи. Но вот как там складывается ситуация, они не пояснили. А вот США, под прикрытием защиты мирного населения, уже приступили к подготовке совместной с НАТО силовой операции в Ливии против режима Муаммара Каддафи. Очевидно, кто прав, а кто виноват, покажет время». Источник KP.RU

Но помимо того, что Каддафи кровавый диктатор, у людей которые поддерживают военное вмешательство в Ливию есть еще один интересный аргумент это “Авиакатастрофа над Локерби”.
Справка из Википедии:

Авиакатастрофа над Локерби (англ. Pan Am Flight 103) — взрыв самолёта Боинг-747-121 компании Pan American World Airways, произведённый террористами над городом Локерби (Шотландия) с помощью пластичной взрывчатки семтекс 21 декабря 1988 года. Самолёт совершал рейс 103 из лондонского аэропорта Хитроу в нью-йоркский Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.
В общей сложности погибло 270 человек (259 при крушении самолёта (из них 243 пассажира) и 11 на земле).

После трёх лет совместного расследования полиции шотландской области Дамфрис и Галлоуэй и ФБР 13 ноября 1991 года было выдвинуто обвинение против двух ливийцев — сотрудника спецслужб Ливии и главы службы безопасности авиакомпании «Libyan Arab Airlines» Абдельбассета Али аль-Меграхи (англ. Abdelbaset Ali Mohmed Al Megrahi) и регионального менеджера этой авиакомпании в аэропорту Луки (Мальта) Аль Амина Халифа Фимаха (англ. Al Amin Khalifa Fhimah). Санкции против Ливии ввёл Совет безопасности ООН.

В 1999 году после длительных переговоров глава Ливии полковник Каддафи согласился выдать подозреваемых при условии, что суд состоится на нейтральной территории. 5 апреля 1999 года подозреваемые были выданы шотландской полиции в голландском Утрехте, где на бывшей американской военной базе «Camp Zeist» состоялся суд, действовавший по шотландским законам и вынесший вердикт 31 января 2001 года. Абдельбассет Али аль-Меграхи был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению, Аль Амин Халифа Фимах был признан невиновным.

Аль-Меграхи содержался в шотландской тюрьме Гринок (англ. Greenock). Множественные апелляции в различные судебные инстанции Шотландии и Европейского союза успеха не принесли.

В 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв самолёта.

23 февраля 2011 года бывший секретарь Главного народного комитета (министр) юстиции Ливии, Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль (англ. Mustafa Abdel-Jalil) в интервью Ассошиэйтед Пресс заявил, что у него

Есть доказательства того, что Каддафи лично отдал приказ взорвать самолёт над Локерби.

Люди погибли, Каддафи отдал приказ, их взорвали. Но Каддафи выплатил $2.7 млрд. компенсации родственникам пассажиров американского лайнера, взорвавшегося в 1988 году над шотландским местечком Локерби, каждой семье жертв $10 млн. А сами штаты, сколько людей поубивали в том же Ираке и Афганистане, и никому никаких компенсаций не платили. “Кровавый лидер” Каддафи или нет, сказать очень трудно, это даже риторический вопрос скорее всего, то что Каддафи диктатор это очевидно. Но диктатура возможно адекватная форма правления для Ливии.

Возможно вы не согласитесь с моей точкой зрения про США, но я надеюсь хотя бы каждый прочитавший согласится, что СМИ очень сильно искажают информацию.

Комментарии

70 коммент. к “Как Америка опять всех обманула.”
  1. Anonymous says:

    полочка сипи на таком новостном фоне. 1890 – что это?

  2. Anonymous says:

    евро ведет себя не адекватно в американскую сессию. обычно она в это время подрастает. а тут полфигуры сразу вниз. очень странно. посмотрим будет ли откупаться…

  3. Anonymous says:

    Парни, всем привет!
    Я по-прежнему вижу первую цель 193-195 по РТС, потом скорее всего на новый хай через откат

  4. Егор says:

    Пардон, случайно от анонима запостил)

  5. Anonymous says:

    Даже на вечёрке 22 000контр наростили

  6. Radik says:

    Добрый вечер друзья. Сегодня без постов. Технические проблемы завтра до завтра будут решены.

  7. angl177 says:

    объемы на росте сиплого падают

  8. Anonymous says:

    МАГАТЕ-Уровень радиации в 20 км от Фокусима превышает норму в 1600 раз
    Это мля второй Чернобыль как бы нас не не уверяли что всё гуд

  9. Anonymous says:

    где деньги? на рашку дай бог памяти уже 2 месяца ничего не выделяется. газпром купили разок два и все…
    а пиздеть на рбк все могут

  10. Anonymous says:

    сегодня драма “пролетая над гнездом ЛУКошки”

  11. Лев says:

    Anonymous says:
    22/03/2011 at 12:55

    где деньги? на рашку дай бог памяти уже 2 месяца ничего не выделяется. газпром купили разок два и все…
    а пиздеть на рбк все могут

    А накуя покупать если корекция маячит?Вот падём проц на 30 тогда и деньги придут

  12. ваня says:

    это ответ на превышение в 1600 раз страшны не реакторы а отработанное топливо

  13. angl177 says:

    завтра у нас рост видимо разивающ. рынки снова лучше других
    бразы +1.27%

  14. Лев says:

    Индекс доллара перепродан а рашу неспроста лили-думаю вниз завтра.Пинды корекцию сделали к падению-можно дальше падать

  15. angl177 says:

    Лев да что лили то не особо, объемы не большие у нас вчера сегодня

  16. Лев says:

    angl177 says:
    22/03/2011 at 23:29

    Лев да что лили то не особо, объемы не большие у нас вчера сегодня

    Это на позитивном фоне и на визгах о росте,рынок слабеет на глазах

  17. Лев says:

    Интересно пацан пишет http://sterligov.livejournal.com/4389.html

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.