Акции Газпрома продолжат оставаться лучше рынка.

16/03/2011 by: Radik

16.03 gazpСегодня акциям газпрома (+0.58%) удалось продолжить рост несмотря на существенное падение индексов ммвб и ртс. В ходе дня акции достигали уровня 210.28 но в последние два часа торгов акцию стали выкупать на больших объемах торгов. Оборот по акциям газпрома составил 34 млрд. рублей. В субботу я уже писал на блоге finmarket о том, что трагические события в Японии могут вызвать рост акций Газпрома. И уже в понедельник после первых двух часов торгов акци стали уверенно расти, сегодня тенденция подтвердилась.

Сегодня сразу ряд экспертов и участников рынка заговорили о перераспределение энергобаланса после аварии на АЭС в Японии. В частности Джон Уотсон из Chevron говорит следующее: “Мы выступаем за расширение использования природного газа. Я уверен, что должна произойти серьезная переоценка рисков в ядерной энергетике.” Помимо разговоров о смещении приоритетных видов энергетики, уже на деле уничтоженные энергомощности в Японии будут заменяться альтернативным топливом. Владимир Путин уже поручил ускорить развитие проектов по добыче углеводородов на Дальнем Востоке.

Комментарии

16 коммент. к “Акции Газпрома продолжат оставаться лучше рынка.”
  1. Лев says:

    Фактически падения пока не было.Индексы на неск % ниже максимумов.Так что ждёмс.Газпром безусловно лучше рынка но не думаю что надолго.Покупать счас (если не спекулятивно на отскок) глупо.Сёдня падение продолжится после гепа наверх

  2. electrobugy says:

    согласен. вчера покупали просто бешенно. раз покупали значит так же и продавали. народ почти весь в бумагах остался, спекули выскочили ещё на прошлой неделе. остается одно – продавал крупный для шорта.

  3. Лев says:

    Хотел заметить.Ни дай бог конечно но если в японии второй Чернобыль будет-это крах третей экономики мира

  4. Егор says:

    Парни, всем привет! Давно не появлялся здесь. Времени совсем нет на писанину. В общем, пока все мутно и есть ощущение, что еще новые хаи по индексам покажем, как в штатах, так и у нас. Особенно, если газировку на 240 потащат, то без вариантов вырастем.

  5. electrobugy says:

    на счет того что вырастем на новые хаи – не стал бы уверенно так говорить. пусть даже по 250 за газик.

    к сожалению сегодняшняя действительность именно такова – люди погибли, страна практически в жопе. на 3-4 года точно, есть угроза распространения радиации и исчезновения полстраны… а япы беспокоятся о сохранении фонды, триллионы раздают направо и налево
    в америке аналогичная ситуация, только там социальная фукусима.

  6. Егор says:

    Я не уверен на 100%, это же рынок. Я всего лишь делаю предположения, но вероятность довольно высокая.

  7. Лев says:

    Егор ещё даже корекции (значительной) не было.Я жду 170 000-160 000 а потом смотреть будем

  8. electrobugy says:

    давайте други мои на чистоту.на рынке шорта – всего ничего. раз плюнуть. весь пипл сейчас акцульками затарился. я прав?

  9. Лев says:

    Вчера многие втарились.Подумали что (ДНО) Меня это веселит просто

  10. electrobugy says:

    electrobugy says:
    11/03/2011 at 18:55

    ……
    сегодня землетрясение – это новость из разряда неожиданных, поэтому аморфность такая. и если вспомнить все аналогичные события, то прослеживается всегда такая штука: вся негативная (я подчеркиваю – негативная) новость выкупается. и это понятно почему- если произойдет полномасштабная продажа, то продавать некому. и в связи с тем что надо создать ликвидность – новость выкупается. может это немного не понятно, но это так. движения в комодах нас ждут на след неделе.
    я сегодня подзабыл об этом (каюсь). теперь меня не удивляет почему комоды так хорошо сейчас смотрятся.
    …..

  11. Егор says:

    Лев, толковой коррекции с августа не было, как пошли разговоры про КУЕ2

  12. Егор says:

    И так могут вплоть до мая рынок держать

  13. Лев says:

    Ну сейчас повод есть-(Чернобль 2)

  14. Лев says:

    Газировка ШИП рисует

  15. Лев says:

    ЦБ с перврго июля преостанавливает заключение сделок прямого РЕПО обеспечением по которым являются акции рос компаний

  16. Radik says:

    МОСКВА, 16 мар (Рейтер) — Банк России с 1 июля 2011 года приостанавливает заключение сделок прямого репо с кредитными организациями, обеспечением по которым являются акции российских компаний, сообщил регулятор.

    Репо с акциями было введено ЦБР в разгар кризиса, чтобы расширить каналы поступления ликвидности в банковскую систему, дополнить список обеспечения по своим кредитам.

    В настоящее время операции репо с ЦБР не пользуются спросом из-за избытка ликвидности у банков, с начала 2011 года не состоялось ни одного аукциона репо.

    Регулятор не раз обещал постепенно отказываться от антикризисных инструментов и приостановка репо с акциями стала очередным шагом на этом пути.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.