Трагические события в Японии могут вызвать рост акций Газпрома.

12/03/2011 by: Radik

fut_chart.ashxАварийные отключения атомных станций в Японии, увеличат спрос на сжиженный газ со стороны крупнейшего потребителя, что в свою очередь приведет к росту цен на газ в мире. “Остановка сразу 4 АЭС резко повысит спрос на голубое топливо”- говорит глава компании British Gas Фил Бентли. “Значительные объемы газа, которые предполагалось отправлять в Европу, будут перенаправлены в охваченную бедствием Японию”. Фьючерсы на натуральный газ на пятничных торгах на Nymex выросли на 1.7%.

Комментарии

10 коммент. к “Трагические события в Японии могут вызвать рост акций Газпрома.”
  1. Radik says:

    Премьер-министр России Владимир Путин поручил помочь Японии топливом в случае, если Токио обратиться с такой просьбой.

    На встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко и первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым Путин поручил «увеличить поставку углеводородного сырья в виде сжиженного газа из «Сахалина-2» Японии в случае, если будет подобный запрос».

    Япония – «наш сосед, дружеский сосед, и, несмотря на различные проблемы, мы должны быть надежными партнерами и сделать все для того, чтобы помочь в поставках энергетического сырья в связи с убывающими мощностями в результате землетрясения и цунами», отметил глава российского правительства.

  2. Radik says:

    Япония обратилась к России с просьбой об увеличении поставок энергетического сырья, сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным.

    «Япония уже обратилась с просьбой об увеличении поставок энергетического сырья в связи с тем, что 30% электроэнергии она получает от ядерной станции», – отметил Сечин.

    Он информировал, что «в настоящее время имеется возможность быстро поставить в случае необходимости до 150 тысяч тонн сжиженного газа в Японию, а также увеличить поставки угля».

    По словам Сечина, на следующей неделе представители компаний СУЭК и «Мечел» рассмотрят возможности увеличения поставок угля на 3-4 млн тонн.

    Ранее стало известно, что премьер-министр России Владимир Путин поручил помочь Японии топливом в случае, если Токио обратиться с такой просьбой

    Кроме того, существующий подводный кабель в случае необходимости и решения может помочь поставить дополнительные электромощности в Японию.

    Японская атомная энергетика испытывает серьезные трудности после произошедшего в пятницу сильнейшего землетрясения. В субботу на АЭС в Фукусиме произошла утечка радиации. В воздухе в районе АЭС выявлен радиоактивный цезий, который образуется при реакции ядерного деления. По предварительным данным, цезий мог распространиться в воздухе из-за сплава топлива в одном из реакторов

  3. electrobugy says:

    несомненно. именно так и есть. скупка наблюдалась уже в пятницу.

  4. electrobugy says:

    газа нужно дох.я! производительность атэс всегда одна. а грэс – варьируется от спросов. и сейчас они вырастут огого. заводы в спокойной части японии закрываются именно из-за нехватки энергии

  5. Лев says:

    Парни я согласен но ….В случае паники-лить будут всё(не обращая внимание не на что) а вот потом на отскок -газировка интересна будет

  6. рд says:

    мальнев дурак

  7. глеб says:

    +10500

  8. глеб says:

    отличный прогноз!

  9. глеб says:

    ГАзик продолжаем держать?

  10. Георгий says:

    Глеб я пока держу там выше 220 видимо пойдем, но также хочу сказать что на 210.00 у меня стоп стоит

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.