В следующем месяце ФЕД купит долга на $102 млрд.

10/03/2011 by: Radik

POMO ScheduleПосле того, как в последнем расписании ФРС купил долга на сумму чуть более $97 млрд, в следующем месяце в соответствии с релизом графика операций POMO ФЕД монетизирует долга на $102 млрд., в период с 14 марта по 11 апреля. $80 млрд. из программы qe2 ($600 млрд.) и $22 млрд. средства из погашения MBS. На завтра ФРС не планировал операций pomo, поэтому день будет тревожным для быков, так как рынки будут сами по себе. Полное расписание здесь.

Комментарии

89 коммент. к “В следующем месяце ФЕД купит долга на $102 млрд.”
  1. invest says:

    думаешь так и будет переть?

  2. Лев says:

    Не хочу мозг напрягать-из металлов вышел,серебра совсем чуток держу из спортивного интереса

  3. Alex says:

    Ну ну

    прочитал про 185 пут. поржал.

    сам покупал по 600 пут 195 дал седня все по 4000+.

    до 185 без отскока не дойдем. Мужики, ей буогу, зачастую как дети тут :)

  4. Лев says:

    Alex says:
    11/03/2011 at 21:41

    Ну ну

    прочитал про 185 пут. поржал.

    сам покупал по 600 пут 195 дал седня все по 4000+.

    до 185 без отскока не дойдем. Мужики, ей буогу, зачастую как дети тут

    Смех смехом,я тож думаю что маловероятно но куй его знает….Последнее время чудеса часто случаются,то путы то колы стреляют по 1000%

  5. Лев says:

    В принципе 4% и в деньгах

  6. Alex says:

    Лев, по технике.

    после первого похода вниз была плоскость – отскок.
    натягиваем фибу.
    и сдвигаем ее к новой точке начала падения.
    тупо получаем несколько целей. из крайне пройденных 195 около того – это 161.8 и 190.5 – это 261.8

    почти обе выполнили.

    следующая крайняя до начала отскоа как минимум в половину 186 000.

    не понимаю че делать с путами 185 кроме как:
    1. брать за копейки для увеличения плеча в лонг
    2.спекулятивно гонять между собой

    все. без обид :)

  7. Alex says:

    195, 190 путы отлично отработали свое.
    Ито щас сдуваться будут. Искать момент взять из задарама под 15 марта – вот искусство. Если кончечно будет видно, что на экспу они придут с весом нормальным.

  8. Лев says:

    Фиба -это конечно всё хорошо но не будем утруждаться.Я сам брал июньские путы.Беглый взгляд на амеров говорит что ожидается довольно резкий слив,когда не знаю но совсем скоро.Упадут в понедельник 2-3% та мы легко -5% сделаем

  9. Alex says:

    Ну тут даж спорить не буду.
    Да нам дорога примерно на 186 000 как пауза.

    А там. … А там еще месяцок могут ралли сделать на ПОМО и прочих негласных выкупах активов. А дальше 100% все.

  10. Лев says:

    Вообще нужно быть оптимистом,я вот оптимист по нашему рынку-верю что раша покажет отличную динамику(падения) Русский рынок обречён просто упасть

  11. angl177 says:

    амеры сигнал на бай
    хорошо я закрыл шорт сегодня по сберу

  12. Лев says:

    Маленько приколов с сёднешнего форума(перспективы рашен рынка)
    Почитал некоторые вопросы аналам и чуть не обоссался от смеха
    Вот некоторые–

    Лили
    Что происходит с индексом ммвб10, нефть очень значительно выросла с начала года, снп тоже. Наши же манипуляторы как вышли в начале января ожидая коррекцию, которая была в предыдущие годы и не обнаружив в этом году тупо продолжают гнуть свою линию. Ведь рынок вырождается в нечто совсем не рыночное, а открывается как и кто реально формирует цену акций? не пора ли вмешаться в этот процесс регулятору? некоторые акции вон по 30 проц в день выстреливают на хороших объемах под инсайдерскую информацию и не кто не стесняется так делать, когда российский рынок станет зрелым?

    Богач
    Илья, почему же все таки отстают акции сбербанка от рынка последний квартал. Традиционное накопление разгонного потенциала, но зачем им он и так по целевым уровням ведущих банков США потенциал больше 50 проц до конца года. Корпотаривный позитив идет со всех сторон в сбербанке, к тому же в США банки пошли в гору против рынка последнее время. Ожидать ли до осени резкого роста в сбербанке, ведь только чтобы до уровней начала года около 10 процентов, а почти все голубые фишки уже там? в прошлом году играл последним газпром теперь будет расти последним сбербанк.

    игорь, НИИАС
    Вот смотрю и вижу в акциях сбербанка скупку акций и не мудренно скоро отчетности под которые их традиционно разгоняют. Их специально поджали последний квартал. Относительно рынка они сильно отстали без негатива, но как показывает опыт прошлого последних 4 лет они потом нагоняют и перегоняют рынок и потом опять… При этом банки в сша растут, отчетность наверника будет положительная в сбербанке, потенциал роста огромен от текущих уровней и крупные деньги войдут и разгонят, т.к. у того же газпрома уже потенциала практически нет. Сейчас наблюдается скупка акций т.к. цена по всем правиалам ниже средневзвешенной торгуется. Когда на ваш взгляд стрельнет сбербанк?

    игорь, НИИАС
    Также в пользу сбербанка говорят цифры повышения их доли в индексе ммвб. Рост банковского сектора в сша против рынка, высокий потенциал роста годовой, возросшие объемы покупок, на фоне снижения на низких объемах, отстование последний квартал от ммвб индекса сильно без негатива. Не находите, что сейчас они для крупного инвестора с прицелом год лучшая покупка?

    игорь, НИИАС
    Почему не растут акции сбербанка. Они находятся на уровнях начала декабря. Тогда как большинство акций находятся уже на уровнях января, более того по консенсус пронозу это лидеры по потенциалу роста среди голубых фишек. Ведь там уже потенциал от текущих уровней под 50 процентов, понятно что его выкупят. Вопрос когда, как в прошлом году в пару дней выкупят, чтобы ни кто не успел на них заработать?!! Ведь там же и сильный позитив был в лице цифр по прогнозируемой прибыли за год и отстают от рынка они сильно в течении последнего квартала ни пора ли нагонять?

  13. Лев says:

    angl177 зря шорт закрыл,негры по тухлому отскочили чутка

  14. angl177 says:

    от low уже 22 пунка не очень тухло посмотрим как закроются. плюс Радик напиши пожалуйста обзор сессии интересен объем и обзор сегодняшней статистики

  15. Radik says:

    Число жертв землетрясения в Японии достигло 388 человек, сообщает телеканал NHK.

    Ранее сообщалось, что погибли, по разным данным, от 95 до 300 человек.

    Количество пострадавших пока не уточняется.

    Порядка 580 человек числятся пропавшими без вести

  16. Radik says:

    Добрый вечер друзья, только что пришел домой, пост завтра уже напишу.
    Шорт был у меня по сберу тоже пока закрыл тоже. До понедельника посмотрим, что к чему.

  17. Лев says:

    На атомной станции в японии началась цэпная ядерная реакция.Грят её не возможно остановить

  18. invest says:

    вроде как устранили утечку

  19. electrobugy says:

    блять, как в воду глядел…

  20. Лев says:

    Япония в штопор в понедельник,людей жалко конечно

  21. Лев says:

    Произошол взрыв

  22. invest says:

    не ядерный, еще один но не в реакторе.

  23. глеб says:

    это еще не так страшно все

  24. Лев says:

    invest says:
    12/03/2011 at 15:08

    не ядерный, еще один но не в реакторе.

    А ты от куда знаешь что не ядерный?Из новостей?

  25. invest says:

    да, reuters.com

  26. angl177 says:

    топливные элементы там плавятся но взрыв реактора не возможен, так как японских АЭС не применяется графит. максимум возможна утечка, что конечно тоже очень опасно.

  27. angl177 says:

    вот немного данных по этому поводу из википедии
    Мировыми лидерами в производстве ядерной электроэнергии являются: США (836,63 млрд кВт·ч/год), Франция (439,73 млрд кВт·ч/год), Япония (263,83 млрд кВт·ч/год), Россия (160,04 млрд кВт·ч/год), Корея (142,94млрд кВт·ч/год) и Германия (140,53 млрд кВт·ч/год). В мире действует 441 энергетический ядерный реактор общей мощностью 374,692 ГВт[1]

  28. angl177 says:

    вот хорошая статья на тему экономических последствий от землетрясения в Японии

  29. electrobugy says:

    про невозможность взрыва – ерунда полная.
    встает вопрос – что называть взрывом? хлопок или армагедон? уже видео взрыва имеется. сейчас реактор полностью не охлаждается и охлаждать его я думаю уже невозможно, т.к. температура перевалила на много 1500 С. поэтому любая система охлаждения попросту будет взрываться. нехочу и на этот раз оказаться правым, но объявление о полном пиздеце – сутки-полтора.
    взрыва может и не быть более, но какая разница если защита реактора начинает плавиться?
    там цепная реакция происходит. с течением времени при отсутствии снятия теплоты происходит экспоненциальное увеличение скорости распада, а следовательно и температуры, что только увеличивает распад. это автокатализ называется.

  30. Лев says:

    angl177 says:
    12/03/2011 at 16:07

    топливные элементы там плавятся но взрыв реактора не возможен, так как японских АЭС не применяется графит. максимум возможна утечка, что конечно тоже очень опасно.

    angl177 именно графитовые стержни и глушат реактор напрочь.Это огромный минус что их нет там-поэтому и может взъебать

  31. Radik says:

    Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что для охлаждения реактора на атомной электростанции «Фукусима-1», которая взорвалась в субботу днем, будет использоваться морская вода, сообщает Reuters.

    «Ядерный реактор защищен металлическим контейнером. Мы решили заполнить контейнер с морской водой, чтобы охладить реактор», – сказал Эдано.

    При этом он отметил, что «существенных» изменений в уровне радиации в воздухе нет.
    «На данный момент никаких существенных изменений в уровне радиации за пределами реактора не зафиксировано. Поэтому мы призываем всех сохранять спокойствие», – подчеркнул генсек.

    Также он добавил, что для заполнения контейнера вокруг реактора понадобится около десять часов, а для полного охлаждения десять дней.

    В субботу на АЭС в Фукусиме произошла утечка радиации. В воздухе в районе АЭС выявлен радиоактивный цезий, который образуется при реакции ядерного деления. По предварительным данным, цезий мог распространиться в воздухе из-за сплава топлива в одном из реакторов.

    Позднее генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что во второй половине дня уровень радиации в воздухе после взрыва атомной электростанции «Футусима-1» снизился.

    Эвакуация жителей в районах двух АЭС все еще продолжается. Зона эвакуации уже дважды за сутки увеличивалась – сначала с трех до десяти километров, а после до 20 км.

  32. Лев says:

    минус где то 10-15% энергоснабжения-остановит экономику нахрен

  33. electrobugy says:

    для меня вообще странно такое тихое поведение может быть даже всей планеты.
    период полураспада активных веществ – огого. и запросто может получиться так, что реактор расплавиться, расплавиться и само топливо, но активность его не снижается. и получится так, что будет происходить распад прямо в атмосферу при совершенно бешеной радиации на протяжении сотен(!) лет до тех пор пока камикадзе-национальные герои на каком то этапе попросту не забросят все это место саркофагом и не отправят куда нибудь в космос через тыщу лет.

    объективно надо смотреть на вещи. идет распад топлива. выделяется дикое количество энергии. снятие тепла не происходит, поэтому тепло накапливается и температура растет. вопрос о взрыве 2 охлаждающего кольца воды – это был вопрос времени. такой же как сейчас вопрос о расплаве корпуса реактора.
    просто снятия тепла не происходит.
    охлаждение можно осуществить только бесконечно большим количеством какого-нибудь охладителя. например морской воды. но это все будет по любому(!) заражаться и совершенно точно будет как минимум 3-4 суток. если удастся остановить рост температуры за это время, то очень хорошо. и за это время надо что-нибудь придумать, чтобы это бесконечно большое количество воды оставалось в замкнутом контуре.

  34. electrobugy says:

    о! что и требовалось доказать! охлаждать будут морской водой и займет все это 10(!) дней.
    только сейчас сразу хочу сказать, что все абсолютно все цифры и даты – взяты из головы наобум.
    власти абсолютно точно скрывают много очень очень много.
    по тому, что охлаждать надо столько долго – можно судить о том, что ситуация вышла из под контроля. 1) мощность реактора велика 2) температура сейчас велика.

  35. Лев says:

    Сколько нужно будет переселить жителей в другие места страны?Милион наверно

  36. electrobugy says:

    лев. в самом оптимистическом сценарии – реактор охлодят и заглушат. тогда эту часть острова можно просто забыть. сразу после этого в течении 1-2 лет япония будет готовить мощнейший плацдарм для отвоевывания территории у россии. сша, европа, азия, и т.д. всех будет уговаривать и на все соглашаться, чтобы те помогли ей с этим. было бы сейчас прекрасным если бы правительство россии не тупило, а само предложило создать автономию японцев у нас. только не на курилах, а где-нибудь в центральной сибири, чтобы потом курилы не ушли по шумок в японию.
    в самом плохом – в течении 10-15 лет уровень радиации будет расти и тушить этот костер будем всем миром.

  37. electrobugy says:

    пиздец. читать не охота. пропали без вести 10 000 человек.

  38. BabloMaster says:

    Мне интересно, какой такой чурка строил реактор в сейсмически активном районе, и не не подумал о капитальной защите ???

    Бля, у нас тут чернобыль рванул – весь мир поежился.
    А что сейчас будет ?

    Долбодятлы узкоглазые.
    Где их хваленая японская качества ?

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.