“Половина россиян готова выйти на улицы”- провокации дестабилизаторов.

26/02/2011 by: Radik

Редко пишу на политические и социальные темы, но сегодня все-таки решусь.

Сегодня в ряде популярных Российских СМИ тема про россиян, готовых выйти на улицы, была в заголовках. Меня это удивило и заставило задуматься. Ведь на что это похоже? Это вовсе не прогноз, не какая-то политическая тема, это конкретное создание негативного информационного фона по отношению к действительности. Такой заголовок не нуждается даже в основном тексте, обычный человек, а обычный человек это не разумный человек, прочитав его, домысливает прогноз сам по себе. А люди, которые все это пишут и распространяют - дестабилизаторы России. Во всех странах есть люди, которым все не в радость, я всегда считал и продолжаю считать, что это люди, которые не могут выдержать условий и правил жизни текущей эпохи. Если бы люди занимались своим делом и могли найти радость в своих достижениях, стремлениях, в книгах, в искусстве и т.д., то они поняли бы, что так лучше им самим и остальным, и стали бы счастливее.

Не надо бороться против системы, лучше изучить её, понять её, и найти себя в этой жизни, определив свои стремления и амбиции. Как сказал Марк Аврелий: «Цена человека — не выше цены его амбиций».
У кого-то амбиции и стремления будут связаны с криминалом и нелегальными операциями, у кого-то с политикой и экономикой. Но встать в один день и понять, что невозможно жить в этой стране и нужно выходить на улицу с протестами – это тоже самое, что сказать я слишком слаб, чтобы жить. Хочешь изменить страну – иди учись, читай, изучай, стань политиком и измени её. Сказать, кто я такой, чтобы знать и обучаться – тоже самое, что сказать, кто я такой, чтобы жить.

Одному можно изменить мир вокруг себя к лучшему, а пытаться изменить весь мир к лучшему не стоит. Необразованность, узкое сознание, попадание под влияние ввиду слабой личности - вот основополагающие причины, которые двигают людьми, вышедшими на протесты. Если мне или моей семье не будет хватать на пропитание и другие основные нужды в связи с ростом потребительских цен или в связи с тем, что не честная власть отобрала у меня кормушку, я буду думать, как сделать так, чтобы найти другой источник заработка и буду работать столько, сколько будет для меня физически возможно, а не искать долбоебов, чтобы выйти с ними на улицу.

Получается, вся проблема в том, что для большинства соотечественников это неприемлемо, потому что им никто этого не объяснял и вряд ли уже объяснит. Я отношусь негативно к этим людям и считаю их потерявшимися в жизни, как бы цинично это ни звучало.

Я не могу говорить за людей, у которых отняли то, во что они верили (СССР, светлое будущее). Так как я считаю, что это будет пустословие, в этом я убедился, когда к моему виску приставили оружие, я потерял от части над собой контроль, и совсем забыл, что «страх смерти не спасает от самой смерти». А до этого меня как-то товарищ спросил, что я сделаю если к виску приставят пистолет, я сказал, что буду спокоен и на холодный ум подумаю, что можно сделать и употребил вышесказанную поговорку, причем я всегда был уверен, что так и сделаю. В следующий раз, наверное, так и сделаю…
Возможно, не самый лучший пример, но все-таки…
Так вот, я не стану говорить, что бы я сделал, если бы у меня отняли эту веру в светлое будущее, но я по крайней мере сделал бы для себя полезный на всю оставшуюся жизнь вывод, что нельзя верить в идеологию, нельзя ни во что свято верить тем более в то что не в наших руках… Нужно верить в свои силы. Я рад, что основной период моей жизни, который формирует личность, я провел не в СССР, а то вдруг я тоже был бы таким зомбированным и верил бы в светлое будущее, которое не в моих руках…

Работаешь — значит, хороший гражданин, хороший родитель и нацию свою любишь. Жизнь очень проста: работаешь — живешь хорошо, не работаешь — живешь плохо.

Самым простым языком так можно донести до умов людей идею и смысл их бытия. Но, к сожалению, людей, способных понять эту простую вещь, становится все меньше и меньше.

Комментарии

60 коммент. к ““Половина россиян готова выйти на улицы”- провокации дестабилизаторов.”
  1. Andrey M. says:

    Дмитрий,не широко ли судите?
    Вы отъедте от Москвы по-дальше…Компьютеры?Выезд за границу?Вы по этим критериям судите людей:?
    Исходя из статистики лишь 1% населения нашей страны живет с достатком?
    Дмитрий,вы съездите в Сибирь,на Алтай…
    или Россия ограничивается городами-миллионниками?-кст,позволить выехать за границу могут позволить многие,в страны СНГ…тут я согласен…
    Я помню армию,так сложилось,что в моем подразделении проходили службу срочники из разных уголков страны,проводил опрос,большинство,именно большинство не в состоянии ответить,кто написал Онегина,зато они блять знают одноклассники

  2. Дмитрий says:

    Да что широко не широко, причем здесь от Москвы не от Москвы. УРОВЕНЬ в жизни в России поднялся хоть убейтесь об стену, НО он растет.Растет подинамичнее чем в Китае, чем в Бразилии чем в Пакистане чем в США. Отъезжать никуда не надо, бедных всегда будет в любой даже идеальной экономике и стране.

  3. Andrey M. says:

    Дмитрий,не путайся в терминологии,к сионистам я никакого отношения не имею…Во всяком случае я не еврей…
    А вот судить людей по компьютерам-это действительно глупо

  4. Дмитрий says:

    Andrey M. в терминологии я точно не запутаюсь, по крайней мере за 25 лет работы научном центре глобальных проблем в МГИМО не запутался.
    Людей по компьютерам я не судил перечитайте написанное мною.
    Раз уж вы не еврей то дурачок точно.

  5. Andrey M. says:

    Как причем Москва?-ты загонялся про города-миллионники…
    Я не могу сказать,что мы стоим на месте в прямом смысле этого слова,зато я вижу регресс
    Дмитрий,тебя не волнует то,что нашу страну спаивают,что большая часть населения необразованная,что люди забыли о морали,что не знают истории своей страны:?

  6. angl177 says:

    Дмитрий Сергеевич добрый вечер читаю комментарии сначала не подумал, что это вы потом после записи “за 25 лет работы научном центре глобальных проблем в МГИМО не запутался.”
    понял что это вы) Рад вас видеть участником дискуссии у Радика! Согласен с вашим мнением) 2 апреля обязательно посещу вашу лекцию научном центре.
    До скорых встреч.

  7. Andrey M. says:

    Знаешь чем ребенок отличается от взрослого человека*?-в первую очередь его поступки мотивированны,решения обоснованы,не пустословит…
    В твоих репликах никакой мотивации не вижу
    Тут не важно,выпускник ты МГИМО или ПТУ на Сходненской

  8. Andrey M. says:

    Извини за неделикатность,что перешел на ” ты”

  9. Дмитрий says:

    Andrey M. волнует поэтому я и занимаюсь созданием интеллектуального фонда в России, пишу книги на темы глобальных процессов и развития российского общества. И в то же время борюсь с дураками, которые распространяют протестные настроения.

    Страну никто не спаивает пьют те, которые начитавшись таких как вы не знают, что делать от горя. Большая часть населения не образованная согласен! Но тренд наблюдается положительный в сторону образованности населения. В министерстве образования нужны кадровые перестановки и серьезные реформы с этим абсолютно согласен.

  10. Andrey M. says:

    Во-первых,не переходи на личности и кидаться “дурочками”,подобное поведение не гоже человеку,проработавшему столько лет в такой солидной организации,что заставляет сомниваться в твоей компетентности и вообще в идентичности твоей личности.
    Во- вторых, искреннему патриоту России, чьи предки боролись с нацизмом кровью своей,плечо в плечо с представителями разных национальностей за нашу общую Родину, не преемлимо разжигать межнациональную рознь! А твои попытки разжечь рознь выдают в тебе либо предателя, желающего уничтожить Россию, либо представителя фанатической группировки наци или фундаменталистов – выводы ясны?
    А ты говоришь,мол,я распространяю протестные настроения?
    В третьих, заявления о развитии России голословны, ибо человек побывавший за пределами Москвы увидит своими глазами, что никакого прогресса нет – есть только падение, либо, раз ты такой специалист, источник данных в студию! На этом – большой привет! Будет что-нибудь по делу, пиши,найти меня можно через Радика.на этом адьёс, амиго!
    Единой России привет передавай!

    P.s. еще раз извиняюсь за дерзкое “ты”

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.