Нефть продолжает расти.

23/02/2011 by: Radik

23.02 oilКотировки фьючерсов на нефть на NYMEX достигли двухлетнего максимума, котировки фьючерсов на нефть Brent превысили 109 долларов. Банк NOMURA говорит о $220 за баррель в случае если прекратятся поставки со стороны Ливии и Алжира. В случае прекращения поставок ОПЕК свободные мощности ОПЕК сократятся на 2.1 млн. барр. в сутки, это сопоставимо с перебоем поставок с Ирана, напомню в 2008 году именно из-за опасений бомбежки Ирана Израильской авиацией нефть достигла $147.

Brent 2.23В ОПЕК считают, что сейчас рост цен на нефть является спекулятивным фактором. Аналитики из MF Global говорят, что падение добычи в Ливии сейчас составляет около 0.3 млн. барр в сутки, но есть риск роста этого показателя. Январьские данные показывают, что общий объем месячной добычи нефти в Ливии составляет 1.6 млн. барр.

Господин Франко Фраттини глава МИД Италии, уже заявил, что ливийский газ может заменяться, российским, алжирским и азербайджанским . Доля ливийской поставки в Китай не больше 3%, страна рассматривает замену ливийской нефти на ближневосточную или западно-африканскую.

Комментарии

3 коммент. к “Нефть продолжает расти.”
  1. angl177 says:

    но не стоит забывать о краткосрочности влияние геополитического фактора так что надо быть осторожнее с этим

  2. Лев says:

    На счёт краткосрочности влияния-это большой вопрос

  3. Роман says:

    теперь понятно почему выгодно всякие конфликты затевать

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.