Итоги недели взгляд на новую.

20/02/2011 by: Radik

fut_image.ashxНе зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего. В этом посте пройдемся по основным событиям ушедшей недели и посмотрим, что можно ждать от недели будущей. Неделя на мировых площадках прошла с положительными результатами. DowJones и S&P500 прибавили по 1% обновляя новые годовые максимумы. Доллар снизился к основным конкурентам приблизительно на 1%. У нас на русском рынке голубые фишки продолжали поочередную коррекцию. За неделю газпром (-6.3%), сбер (-0.22%), гмкнорник(-6.3%), лукойл (-0.5%), роснефть(-0.30%). Технически из боковика наши основные индексы не вышли, неделю провели у нижней границы. На ММВБ акции корректируются поочередно снимая перекупленность, поэтому индексу удается оставаться в диапазоне.reuters blog finmarket china inflation 18022011Китайский ЦБ в пятницу повысил нормативы по резервам для банков на 0.5% (вступит в силу с 24.02), теперь банки будут обязаны отчислять в резервы 20%. С 2010 года это уже восьмое повышение резервных требований, с начала текущего года второе. За последние несколько месяцев китайский регулятор уже повышал % ставку и обязывал банки ограничивать кредитование. Тут скорее всего в ближайший месяц уже не стоит ждать повышения ключевой ставки. Вероятность нового повышения есть в середине марта до выхода новых мартовского отчета, если не будет конечно ощутимого замедления в динамике роста цен.fx_image.ashxКурс евро вырос до 1.37, пятничный рост произошел на фоне комментариев члена  ЕЦБ Бина Смаги о возможном повышении ставок ЕЦБ.bonds_bigРост доходностей по длинным казначейским облигациям на неделе приостановился, за неделю доходности в 10 и 30 летних незначительно снизились, в более коротких бумагах снижение значительнее.goldsilverratioРазница в ценах между золотом и серебром опустилась до самого низкого значения с 1998 года. В основном рост цен на серебро связывают с растущими инфляционными ожиданиями и волнениями на востоке.

И так игроки ждут коррекцию, ОИ в фьючерсе на РТС сильно вырос, бэквордация сильно выросла. Я пока не вижу причин продавать, буду играть от лонга, на мой взгляд аргументов в пользу быков больше, хотя и ушедшая неделя выбила всякое желание играть на повышение. Ну что ж время покажет кто был прав. Тем более ждать осталось совсем не долго, очень мало шансов, что мы продолжим оставаться у  нижней границы боковика всю новую неделю, либо пробьем вниз, либо к верхней границы с шансом выйти вверх.

Комментарии

54 коммент. к “Итоги недели взгляд на новую.”
  1. electrobugy says:

    стопов на сипи не видно. где стопы? 1320 уровень прошли… где стопы?

  2. Георгий says:

    electrobugy откуп eur/usd в американскую сессию, думаешь что означает?

  3. electrobugy says:

    с парой вообще какая то странная ситуация. скажу честно, что она может развернуть все наверх. если не станет падать ближайшие сессии 2-3, то это означает конец коррекции, штурм хаёв и здравствуй светло-сладкая по 110 американских рублей.
    коридор очевидный: 3770-3520. и куда ближе будем и как будем тестить и сможем ли вообще находиться рядом с какой нибудь границей этого канала и какое будет пробитие (если будет) – все скажет про силу предстоящих движений.

    моё видение ситуации по рашке всё то же – 65:35 = вниз:вверх

    открытие коротких позиций на более чем 100 000 за каких-нибудь 10 дней (причем при абсолютнейшем положительном фоне) – это серьезный повод задуматься о том, что хаи этого года мы уже увидели.

  4. invest says:

    с чего взята цифра 3770? почему не 3800?

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.