Данные по безработице в США за январь.

05/02/2011 by: Radik

saupload_unemployment_20rate020411Уровень безработицы упал сразу до 9.0%, новых рабочих мест стало на 36 тыс. больше. Доллар сначала был волатилен, так как данные не однозначные, но потом аналитики столь низкий рост рабочих мест списали на погодные условия и американская валюта продолжила укрепление. Евро к доллару упал ниже 1.36. Далее посмотрим подробнее на опубликованные сегодня данные.saupload_11_02_043_jobs_by_category

В январе в экономике США прибавилось 36 тысяч новых рабочих мест, частный сектор добавил 50 тыс., госсектор сократил 14 тыс, промышленность прибавила 18 тыс. мест, сектор услуг плюс 32 тыс. Строительный сектор минус 32 тыс., транспортный сокращение на 38 тыс. рабочих мест, тут столь большое сокращение связывают с погодными условиями. saupload_11_02_043_jobsА теперь самое интересное, падение уровня безработицы до 9.0% самого низкого уровня с апреля 2009 года. Намудрили тут американцы со статистикой серьезно, пересмотрели все с понижением, общий пересмотр составил 483.000 в сторону понижения, не так много как пересмотр прошлого года, но все же. Уровень безработицы U6 (Общая безработица + люди прекратившие поиск работы + все частично занятые работники + общее количество работников работающих неполный рабочий день по экономическим причинам) составил 16.1% против 16.7% в декабре. Средний период нахождения в статусе безработного достиг нового максимума 36.9 недель. 43% от общего числа безработных профессиональные безработные то есть ищут работу более полугода. Если честно устал копаться в этих цифрах так и не понял до конца где тут намутили с данными, но в общем думаю это особо сильного значения не имеет. Цифры есть цифры.

Комментарии

2 коммент. к “Данные по безработице в США за январь.”
  1. Radik says:

    в общем посмотрим на февральский цифры тут ничего внятного, маленький рост рабочих мест списали на плохие погодные условия (что в принципе реально было), а такое снижение безработных вообще до конца не понять откуда получили:).

  2. Николай says:

    Мухлюют.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.