В конце года американцы перестали экономить.

31/01/2011 by: Radik

Personal Savings_1Ушедший год американские потребители закрыли активными расходами, за декабрь потребительские расходы +0.7%, +4.1% в годовом исчислении, реальные расходы +0.4% за месяц и 2.8% за год, доходы росли менее активными темпами +0.4% за месяц и 3.8% за год. Уровень нормы сбережений снизился с 5.5% до 5.3% (см. график), что является минимальным уровнем за последние 10 месяцев.

Комментарии

22 коммент. к “В конце года американцы перестали экономить.”
  1. angl177 says:

    амеры до конца торгов растеряют рост думаю

  2. Лев says:

    СPI за декадрь значительно вырос вроде,логично что и издержки амеров выросли да и сезон распродаж внёс вклад

  3. Лев says:

    Господа а вы заметили что нынешний сезон отчётностей не акти какой получился?Многие в грязь лицом упали

  4. angl177 says:

    ну вот бразы уже в минусе -0.42% и по хуй что нетфть по 102 нах

  5. Лев says:

    Нефтю завтра думаю отожмут обратно за 100 и падёж крупнорогатого скота продолжится

  6. buba says:

    А че на счет евро думате? Вместе с рынками рухнет? Радик, в прошлый раз, на 1.41, ты хай поймал, ровно указал разворот по евро, а щас что думаешь?

  7. Егор says:

    Сегодня никель в небесах

  8. Radik says:

    сейчас по евро очень трудно предсказывать, лучше не пытаться хай поймать а продавать на развороте. Игра против доллара пока идет на разрыве ставок. То есть ситуация сейчас это слабость бакса но не сила евро.

  9. Radik says:

    Стоит тщательно смотреть за долговым рынком штатов.
    Если будут идеи по eur/usd отпишусь.

  10. Radik says:

    СИНГАПУР, 1 февраля. /Dow Jones/. Быстрорастущим экономикам азиатских стран грозят риски перегрева, и им, возможно, потребуется еще больше ужесточить денежно-кредитную политику. Об этом во вторник заявил глава Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан.
    Выступая с речью в Денежно-кредитном управлении Сингапура /Monetary Authority of Singapore/, он заявил о том, что финансовые и структурные реформы за последнее десятилетие помогли азиатским странам выдержать мировой экономический кризис. В МВФ ожидают, что экономика азиатских стран, без учета японской, в этом году вырастет на 8,5% против роста на 2,5% в развитых странах мира, тем не менее “существуют риски перегрева и даже жесткой посадки”, сказал Стросс-Кан.
    “Это означает, что макроэкономическую политику необходимо ужесточить в тех странах, где уже почти устранена или фактически устранена разница между реальными и потенциальными темпами роста, – сказал он. – Недавние изменения ставок в азиатских странах было правильным решением, хотя, возможно, потребуется сделать еще больше”.
    Стросс-Кан также напомнил об инфляции, которая вызывает растущую озабоченность руководителей азиатских стран. По его словам, рост цен на энергоносители отражает быстрый рост развивающихся экономик, а рост цен на продукты питания несет в себе “потенциально разрушительные последствия для стран с низким уровнем дохода /населения/”.
    По его мнению, снова возрождается система мировых дисбалансов, существовавшая перед кризисом, поскольку экономики со значительным внешним дефицитом, такие как США, по-прежнему зависят от внутреннего спроса, а страны с положительным сальдо, такие как Китай, в основном развиваются за счет экспорта.
    “Мне ясно, что развивающимся экономикам, имеющим крупное положительное сальдо, необходимо диверсифицировать факторы роста, – сказал Стросс-Кан. – Это хорошо понимают в Азии и особенно в Китае, где руководители предпринимают шаги для стимулирования внутреннего спроса”.

  11. yorsh says:

    у меня складывается впечатление, что сегодня происходит бесплатная раздача слоников, покрайне мере в сбере.

  12. angl177 says:

    да такая же хуйня вчера в гп была особой раздачи нету просто покупателей пока мало

  13. Егор says:

    Так или иначе, а выше 200 по Газпрому пока никак не можем закрепиться

  14. Лев says:

    Вечером коровкам будет очень больно мне кажется

  15. Anonymous says:

    Radik says:
    01/02/2011 at 10:13
    Если будут идеи по eur/usd отпишусь!

    Отлично!

  16. Лев says:

    Вот интересно получается-ЦБ в январе купил несколько сотен мил долларов.С чего бы?Это при такой нефти.Вроде говорили что не будут противостоять укреплению рубля

  17. Лев says:

    Счас медь по 10 000 видел,страшно становится

  18. Егор says:

    оКУЕть

  19. Лев says:

    Так глядишь,через годик будем спорить-Пробъёт медь 50 000 или отскочит.Большая американская чума надвигается и изолироватся от этих паразитов невозможно,рынки глобальные жуткая инфляция будет везде

  20. Павел says:

    будет стагфляция… это еще хуже…

  21. Жижа says:

    по идее пока bdi будет падать сырье должно рости

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.