ЕВРО падает, переполох на долговом рынке Еврозоны продолжается.

26/11/2010 by: Radik

eurusd blog finmarket 26112010Сегодня евро снова стал жертвой продаж, курс евровалюты упал к двухмесячным минимумам. Новые опасения появились по поводу Португалии, после слухов о том, что якобы ЕЦБ и другие страны ЕВРОЗОНЫ начали давить на страну, с советами, чтобы она обратилась за финансовой помощью. Ситуация на рынке Испанских облигаций также не осталась без внимания, спред доходности между немецкими бунденсами и аналогичными 10 летними бумагами Испании вырос до 265 базисных пункта. Инвесторы опасаются, что ЕС не сможет обеспечить достаточное финансирование потенциальным нуждающимся. Растут CDS на Испанию, Италию, Ирландию, Португалию. Тем временем представитель Еврокомиссии Амадеу Алтафадж Тардио заявил, что пакет помощи Ирландии по-прежнему продолжает обсуждаться и пока неясно будет ли он одобрен в воскресенье. Сумма помощи Ирландии 85 млрд. евро и разработка мер подходит к концу. Financial Times Deutschland  распространило сообщение, где говорится, что неназванный представитель в министерстве финансов Германии говорит: “Пакет помощи для Португалии сократит вероятность того, что Испания будет также нуждаться в финансовой помощи”. Сообщение сразу было опровергли Португалией, Испанией, Еврокомиссией и министерство финансов Германии однако это не успокоило рынки. В следующем посте в графиках ситуация на долговом рынке ЕВРОЗОНЫ.bank exposureОсновные держатели Испанского и Португальского долга.

Комментарии

6 коммент. к “ЕВРО падает, переполох на долговом рынке Еврозоны продолжается.”
  1. Radik says:

    Премьер-министр Испании Сапатеро полностью исключает вероятность того, что Испания попросит ЕС о помощи
    Dow Jones – Prime-Tass, Dow Jones – Prime-Tass
    DJS_Макроэкономика_и_политика

    МАДРИД, 26 ноября. /Dow Jones/. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил в пятницу о том, что вероятность обращения Испании за помощью к ЕС абсолютно исключена.
    В ходе интервью одной из радиостанций Сапатеро сказал, что экономика страны уже достигла дна, в то время как реструктуризация финансового сектора и сокращение дефицита бюджета прогрессируют в соответствии с ожиданиями.
    Сапатеро также исключил возможность еще одного повышения налога на добавленную стоимость, который ранее в этом году уже вырос до 18% с 16%, пояснив, что Испания не нуждается в дальнейшей налогово-бюджетной консолидации.
    Он сказал, что доверяет результатам стресс-тестов, которым испанские банки были подвергнуты летом этого года. Большинство банков эти тесты прошли успешно, но пять сберегательных банков провалили испытание.
    По словам Сапатеро, он сказал управляющему Банка Испании Мигелю Анхелю Фернадесу Ордонезу, что процесс реструктуризации проблемных сберегательных банков должен быть завершен как можно быстрее.
    -Автор David Roman, Dow Jones Newswires, +34 91 395 8127; david.roman@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

  2. Георгий says:

    я очень удивлюсь если честно если сегодня евро ниже 1.32 продавят

  3. Георгий says:

    мне кажется отскочит пара 1.32 очень сильный уровень

  4. angl77 says:

    1.3280 сильнее уровень был Георгий

  5. Георгий says:

    ну если уж на то пошло то сильная поддержка будет 1.3130 там 200 дневная средняя оттуда уже на 1.26 будет просадка если проскочат и этот уровень
    но мне кажется и 1.32 сегодня не пробьют, вон уже отскок пошел, хотя пока рано говорить

  6. angl77 says:

    Георгий а мне кажется сегодня было бы тоже логично грохнуть евро. ВЫВОД капитала с рынка облигаций ЕС колосальный, объемы гигантские. весной таких резких причин даже не было.
    плюс ещё переполох в корее чем не причина купить бакс.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.