Отчет Alcoa.

08/10/2010 by: Radik

alcoaЧистая прибыль Alcoa Inc. (AA) в 3-м квартале упала на 21% ввиду роста расходов. Также компания зафиксировала дополнительные издержки по одному из обрабатывающих заводов – это замаскировало увеличение спроса и улучшение ценовой конъюнктуры; показатель доходов превзошел ожидания. Alcoa выиграла от восстановления цен на алюминий в последние несколько кварталов – хотя нужно отметить, что цены на алюминий понизились на 2,1% ввиду опасений в отношении замедления темпов экономического роста. Alcoa повысила прогноз роста потребления алюминия на год до 13% с 12% июльский прогноз. Председатель и генеральный директор компании Клаус Кляйнфельд заявил, что ситуация на рынках улучшается. “В таких странах, как Китая, Бразилия, Индия и Россия все больше людей становятся частью среднего класса, что создает спрос на услуги строительства, транспорта, упаковки”, – подчеркивает Кляйнфельд. Этот тренд благоприятствует рынку алюминия. Релиз Alcoa дает неофициальный старт периоду публикаций отчетов по итогам 3-го квартала со стороны американских корпораций. Прибыль компании составила 61 млн долл, или 0,06 долл на акцию, против 77 млн долл, или 0,08 долл на акцию годом ранее. В минувшем квартале были зафиксированы дополнительные расходы 0,03 долл на акцию, в то время как годом ранее была отмечена дополнительная прибыль 0,03 долл ввиду приобретения активов. Доход взлетел на 15% до 5,29 млрд долл. Аналитики ожидали, что компания сообщит о прибыли на акцию 0,05 долл, доходе 4,96 млрд долл. Средняя цена реализации алюминия выросла на 15% после падения на треть годом ранее. Поставки продуктов из алюминия увеличились на 1,1%. Опасения в отношении цен подтолкнули Dahlman Rose к понижению прогноза по прибыли Alcoa в среду. По мнению экспертов, усилия китайских властей, направленные на прекращение контрактов с алюминиевыми заводами, которые дают им те или иные преимущества, привели к значительному сокращению производства в Китае. Эксперты указывают, что запасы алюминия медленно сокращаются. В Dahlman Rose считают, что эти факторы – положительны для цен. Главная проблема заключается в том, что при сохранении восходящего тренда цен на алюминий может возникнуть соблазн увеличить предложение, что немедленно ограничит рост цен.

Комментарии

24 коммент. к “Отчет Alcoa.”
  1. Radik says:

    акции alcoa растут на пре маркете на 2.5% по состоянию на утро пятницы по МСК

  2. Лев says:

    По евро-баксу если не разворот то серьёзный коректоз наметился

  3. Егор says:

    Куда все пропали? Аууууу

  4. yorsh says:

    Егор, так зима на носу,медведи к спячке готовятся.

  5. Егор says:

    Да ладно)))) Этой зимой мишки не будут спать)

  6. yorsh says:

    значит они белые мишки

  7. electrobugy says:

    добрый вечер господа! ну что, я оказался прав, когда говорил что нужно быть в сторонке от этого всего? =)
    ещё очень сильно удивляет то, как сильно закудахтали аналитики про валютную войну. эй богу, складывается такое впечатление, что они все наш авторитетный блог читают =)
    безусловно сейчас самый лучший момент для входа в короткую позицию. подозрение на то, что сезон отчётностей будет не совсем хорошим.
    в последние 2 месяца очень видна рука натана соломоновича. и теперь вопрос только в том, до какого момента (может быть события) он будет такое делать. варианты есть – может до размещения джиэм, может пока обязательства не выкупят кто его знает…
    про куе2 тоже интересно… то, что печатать начнут – сомнений нет. однако печатать сейчас как то неразумно что ли. нужен ажиотажный армагедон. потому что в целесообразности куе2 многие сомневаются. а значит нужен небольшой коллапс.
    здесь становится очевидным что, либо выйдет в короткое время много полного гэ, либо в ближайшее заседание фед куе2 перенесёт или что-то опять неопределённое скажет.

    как то так…

  8. YaaaY says:

    ни хуево алкоа растет взял лонг по газпрому думаю на предстоящей неделе процентов 10 пойдет вверх бумажка

  9. хахах says:

    Да какое нах КУ2
    Это для туперей.
    Тем кто тащат рынок на вверх хорошо понимают что чем он выше тем меньше шансов на КУ2.
    Беня хуесос давно уже влил в рынок баблос что бы задернуть все перед выборами.
    Тупой пендос любит когда его пенсионное бабло в бумажка растет.
    Придут республикашки скажут всем сосать нахуй.
    Никому нихуя не дадут. Их банкиры-старое сионисткое бабло помнят какой охуеителный гешефт они поимели в 30ее года при жесцкой дефляции скупив дохуя вкусных активов задешево.
    И полетит это вся хуйня вниз по полной программе.
    Как всегда лохи накупившие на хаях встрянут.

    Другое дело что похуй дефляция ли или инфляция, вонючему зеленому фантику все равно придет песда по любому.

    ИМХО щаз главно понимать четко одно.
    Все играют против всех. Значит волотильность будет зашкаливать.
    Но спекулям в общем то это по кайфу.

    electrobugy
    Если на таких движухах стоять в стороне нахуя вообще тогда торговать то ???
    положи бабки в спербанк и спи спокойно.

    Когда еще можно было по ойро от 1.35 5 фигур словить в легкую без риска.
    А серебро. БЛЯ да я сам охуел. Это же деньги даром.

  10. angl77 says:

    куник будет а не q2)))

  11. Константин Олегович says:

    14-15 октября будет пересмотр индексов ММВБ с пересмотром и сберопрефов в них.
    это так к случае скажу я скромненько))

  12. макс says:

    Сейчас все ждут инфляции.
    А ФРС этого страстно желает.
    Но уже почти год ставка обнулена, денег печается много, а инфляции все нет, безработица на одном уровне и etc. (сами знаете).
    Т.е. деньги застряли в Банках, которые скупают Фонду и сырье. В реальной экономике их нет и не будет. Будет QE2 или нет… по сути неважно. Реальной экономике это не поможет – фактически она мертва, но агонию в фин. секторе это продлит.

    Сейчас в котировках уже учет QE2 объемом больше 1 трлн.
    А в ФРС нет однозначной позиции принимать или нет.
    Если НЕ примут или примут меньше – начинается фиксинг Фонды, Сырья, Облигаций…пузырей за этот год надули… все пойдет в бакс, может быть в драгметаллы.
    Случится кризис ликвидности.
    И будет Новая Дефляция.
    После завала всех рынков – будет долгий боковик на дне (затарка реальными активами и сырьем на гипер массу уже крепкого бакса)
    После бакс можно отпускать в свободную галопирующую инфляцию.

    ПыСы. Сейчас сценариЕВ краха очень много.

  13. Лев says:

    II квартала прошлого года, прервалось, констатировал Росстат: в III квартале индекс упал на 4 процентных пункта до минус 11%.

    В исследовании участвовали 5000 человек в возрасте от 16 лет, и Росстат зафиксировал рост пессимизма во всех возрастных группах.

    Люди разочаровались в экономической ситуации и меньше верят, что она изменится к лучшему. Индекс ожидаемых изменений в экономике снова стал отрицательным: минус 4% в III квартале против плюс 5% во втором. Не считая пика кризиса (конец 2008 г. — начало 2009 г.) это самый низкий уровень с 2005 г. (см. рисунок). Три месяца назад тех, кто ждал улучшения ситуации в течение года, было в полтора раза больше, чем пессимистов (27 против 17%), а теперь преобладают пессимисты: ухудшения ждут почти 24% опрошенных, в лучшее верят 21%.

    Резко уменьшились надежды и на рост личных доходов: индекс ожидаемых изменений материального положения упал с 0,32 до минус 5%. Этот индекс за все время исследований (с 1998 г.) был в положительной зоне всего трижды: во II квартале 2007 г., в III квартале 2008 г. и во II квартале 2010 г.

    Надежды на рост доходов разбила инфляция: 93% ждут продолжения роста цен, причем 81% — быстрее, чем личных доходов.

    Именно неожиданный скачок цен вызвал спад настроения россиян, уверен экономист ЦМАКП Игорь Поляков: за три месяца продовольствие подорожало на 2,8%, при том что обычно июль — сентябрь — три самых благодатных месяца с точки зрения роста цен. Но главное — рост цен резко ускорился после полутора лет снижения инфляции, объясняет крах радужных надежд населения Поляков.

    Инфляция тут же ударила по доходам — их динамика сильно влияет на общий индекс уверенности, продолжает Поляков: реальные зарплаты в III квартале не выросли, а в предыдущем прибавляли по 1,3% в месяц. Если бы инфляция была хотя бы на 1% меньше, то реальные доходы показали бы рост, говорит Поляков: «Ожидания — вещь, конечно, субъективная в отличие от покупательной способности, которую можно измерить и которая за III квартал пошатнулась».

    Пессимизм потребителей отразился на объеме розничной торговли: в августе, по данным Минэкономразвития, он сократился на 0,5% после роста на 1,2% в I квартале, на 1,4% — во втором и на 0,7% в июле (очищенный от сезонных факторов). При этом доля доходов населения, направленных на покупку товаров, по данным Росстата, в августе была максимальной с января, когда расходы всегда выше, чем в любой другой месяц.

    Россияне по-прежнему избегают крупных покупок и сбережений: индексы за три месяца не изменились — минус 25 и минус 39% соответственно.

  14. Лев says:

    По скольку чиновники росстата медленно сосут член правящей партии и выполняют политический заказ,можно сделать вывод что ситуация намного хуже

  15. Лев says:

    Речь идёт об индексе доверия потребителей

  16. Лев says:

    А вот свеженькое http://www.vesti.ru/doc.html?id=398838

  17. Константин Олегович says:

    Макс сущестует до хрена способов вброса бабок в экономику не только давая деньги банкам

  18. Роман says:

    газпром пробил годовое сопротивление, посмотрим куда уйдёт бумага

  19. костя says:

    Самые богатые люди планеты скупают золото тоннами

    Богатейшие люди планеты скупают золото тоннами в ответ на опасения по поводу состояния экономики, выводя средства из финансового сектора, заявили в понедельник банки, обслуживающие миллиардеров.

    Опасения второй волны кризиса повышают спрос на золотые слитки и акции горнорудных компаний, а также индексные фонды (ETF), сказал глава отдела по работе с богатейшими клиентами швейцарского банка UBS Джозеф Стадлер.

    «Они не только скупают ETF и фьючерсы, они также покупают реальное золото», – сказал Стадлер на саммите Reuters в Женеве.

    UBS рекомендует своим богатейшим клиентам держать 7–10% активов в драгоценных металлах типа золота, демонстрирующего сейчас устойчивую восходящую динамику и рекордные уровни цен – $1317,50 за унцию.

    «У нас был пример пары, купившей более тонны золота… и перевезшей его в другое место», – заметил Стадлер. По текущим котировкам, стоимость этой транзакции превышает $42 миллиона.

    Глава азиатского инвестподразделения Julius Baer также рекомендует богатым клиентам перевести часть активов в золото в качестве защитной меры после ряда разочаровывающих статистических показателей США и на фоне беспокойства по поводу слабости валют.

    «Я рассматриваю золото как страховку», – сказал Ван Ананта-Нагесваран.

    Однако финансист-миллиардер Джордж Сорос назвал в сентябре золото «абсолютным пузырем», поскольку оно дорого для вложений и не имеет реального стоимостного выражения кроме рыночной цены.

  20. костя says:

    Вероятность рецессии в США равна 75%

    Компонент индекса ISM, показывающий соотношение заказов к запасам, вчера продемонстрировал резкое падение. В исторической же перспективе аналогичные обвалы данного компонента означают одно: в скором времени следует ожидать рецессии.

    По мнению г-на Розенберга, аналитика Business Insider, данный обвал также указывает на то, что в ближайшие месяцы значение индекса ISM опустится ниже отметки 50, свидетельствуя о спаде активности в секторе обрабатывающей промышленности.
    “…Соотношение заказов к запасам сейчас на пути к уровням января 2009 г., когда экономика погрузилась в рецессию. На данный момент, анализируя показатели более ранних периодов, мы можем сказать, что при данном компоненте на таких уровнях вероятность возникновения рецессии составляет 75%, – утверждает Розенберг. – Мы прогнозируем низкие темпы роста ВВП в этом году, так как в поддержку такой точки зрения говорит масса опубликованных данных”.

  21. electrobugy says:

    глядя на объёмы в америке, в европе и у нас в россии, очень радуюсь тому, что с фр потихоньку уже убежала большая доля инвесторов. все таки есть разумные люди на нашей планете. совсем скоро останутся хеджфонды и мелкие спекулянты, которые будут друг друга хавать.
    в очередной раз призываю всех сваливать с фонды. 2 года назад, год назад и сейчас ситуации не похожи друг на друга. особенно сейчас. это полный абсурд и беспредел!
    потом будете локти кусать.

  22. Лев says:

    Амеры сёдня отдыхают вроде

  23. electrobugy says:

    сейчас абсолютно все мои знакомые и друзья перестали торговать на рынках.
    объяснение самое простое – на данный момент поведение рынка полностью характерно для спекулятивных игр самого высокого уровня. даже речи нет о каком-то инвестировании. просто самая простая игра – загони людей в бумаги и выйди! как здесь можно что-то делать когда ахнуть не успеваешь, а нефть туда-сюда 2% делает. или евро 5 фигур туда-сюда. нет уж. буду дальше досматривать блокбастер=)

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.