Обзор ситуации; Нью-Йоркская сессия.

05/10/2010 by: Radik

4543Акции в Нью-Йорке потеряли в цене в ходе торгов в понедельник. Сокращение рейтингов со стороны аналитиков перед стартом сезона отчетностей, падение производственных заказов, также напряженность в Европе, стали факторами для снижения.factory ordersВышедшая макроэкономическая статистика от Министерства торговли США показывает снижение производственных заказов в августе на 0.5% до 408.94 млрд. долларов, снижение происходит три месяца из последних четырех. Но отчет не столь негативный как может показаться, если изучить его повнимательнее, можно увидеть, что без учета транспортного сектора заказы выросли. В частности заказы на капитальные товары без учета воздушных судов выросли на 5.1%.Также выходили данные по незавершенным продажам на вторичном рынке США, так называемое “число подписанных договоров о продаже жилья” тут индикатор вырос на 4.3% согласно данным от NAR (национальное агентство риэлторов). datamicrosoftСразу несколько понижений рекомендаций произошло сегодня. Самым значимым пожалуй можно назвать снижение рейтинга по акциям Microsoft со стороны Goldman Sachs до “нейтральной” с “покупать”. В релизе GS среди причин называются опасения относительно более длительного через планировалось ранее обновления ПО, также угрозу рынку ноутбуков со стороны планшетных компьютеров, гже MS не представлен. Акции компании Microsoft упали на NYSE на 1.93. Также аналитики Deutsche Bank AG переместили акции Alcoa в краткосрочный лист с рекомендацией “продавать”. Сейчас в период когда сезон отчетностей стартует уже в ближайший четверг по традиции с отчета Alcoa любые такого рода рекомендации воспринимаются рынком серьезно. Акции Alcoa упали на 2.53%. вeiruireejgdsjЕвропейские истории также сегодня сыграли свою роль в ходе снижения рынков. Газета FT сообщила, что дефицит бюджета Ирландии будет больше чем ожидалось, в связи с ухудшением перспектив экономического роста. Из Испании пришли негативные статданные, минтруда страны сообщило, что по сравнению с августом число заявок на пособие по безработице увеличилось на 48 102, или на 1,2%, до 4 млн.; год к году 8.3%. d6bc66iУ участников рынка есть ощущение что ряд банков в Европе испытывают потребность в ликвидности, ставки на межбанковском рынке кредитов в Лондоне выросли до максимальных значений за несколько месяцев. Будем продолжать следить за развитием ситуации.

Комментарии

15 коммент. к “Обзор ситуации; Нью-Йоркская сессия.”
  1. buba says:

    Привет всем!
    Радик, как думаешь, закончился рост? Сипи, мамба, нефть бьются о верхний уровень канала, позитива на рынке нет, а отыскать пессимистический взгляд можно как в экономике европы так и америки. Банки ЕС страдают из за не хватки ликвидности, безработица и долги некоторых стран зашкаливают и т.д. Неужели на фальшивом настроении спекулянты будут дальше поднимать фонду?!

  2. Роман says:

    Восстановление спроса и цен на газ на
    внешних рынках, либерализация российских цен и масштабная инвестиционная
    программа – основные слагаемые роста акций “Газпрома”, заявил журналистам
    премьер-министр РФ Владимир Путин. Вован бычит, с ним лучше не спорить.

  3. Лев says:

    Видимо опять чемодан бабак получил за рекламу

  4. Лев says:

    Ну да мы не гордые подождём,пусть повыше поднимут

  5. Роман says:

    ну так он сам заинтересован он в сургуте и в газпроме сидит в лонге

  6. Роман says:

    интересно почему перед обвалом рынки сломя голову лезут в гору?

  7. yorsh says:

    так и остопят по сберу, редиски

  8. buba says:

    чет пихают мишкам =)))

  9. yorsh says:

    нет, не успеют сёдни

  10. хахах says:

    Чё б они не делали не идут у них дела )))

    рисоеды додумились бабло под 0 выдавать.
    Думают шо поможет тупицы.

    Никому нихера уже не поможет.
    Пока эта долговая пирамидка нахрен не взорвется похоронив под обломками пендоских скотов с их говно зеленым фантиком так и будет кризис.
    Но радует что скоро гипер.

    Покупайте коммоды смело.
    Золото 1400 к концу года как делать нех (даже 1450 кольнет).
    Серебро 25-26 (24 это уже считай что взято). Есть шанс что и 30 не предел.

    Лонги на нефть, медь тоже тема.
    Мир понял что базары про песдец говнобаксу это не тока страшилки в сми.
    Это реальность.
    Уебок берданка и ко там так нахуячили что потекло кругом.
    Скоро даже монгольский тубрик начнет расти к говнобаксу.
    Никому никакие интервенции не помогут, берданка на любой триллион ответит пятью. Ему уже похер скока хуярить, шансов нет.
    А тупорылые все ждут еще какие то меры 2.0 когда на них и так уже надвигается волна гипера ))))

  11. news says:

    *Fitch: Доля кредитов по картам с задержкой платежей более чем на 60 дней в США опустилась в августе до 23-месячного минимума, 3,27% с 3,76% в июле /с 30-дневной задержкой – до 4,34% с 5%/

  12. Бугагага says:

    медведи спасибо за ваши деньги , подлейте шорта бугагагагага

  13. Бугагага says:

    нормальные медведи к месту шорта едут в лонге хыхыхы

  14. yorsh says:

    Бугагага, ты наверное из тех кто покупает на лоях, а продаёт на хаях.

  15. Лев says:

    Бугагага says:
    05/10/2010 at 20:55

    нормальные медведи к месту шорта едут в лонге хыхыхы)Уж лучше в кеше ехать ,от греха.Скоро мы вам навтыкаем по самое нехочу,коровушки вы наши,упитаные

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.